8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть деньги за деталь, если в автосервисе не смогли ее установить?

Добрый день.

Был заказан, оплачен деталь в сервисе.

В том же сервисе записался на замену данного узла но специалисты не смогли снять его с автомобиля.

Я потребовал возврат денег оплаченных за деталь но мне отказывают, сылаясь что деталь не бракованная.

Как мне поступить.

За ранее спасибо.

04 ноября 2017, 06:58, Владимир, г. Новокуйбышевск
Эдуард Косенко
Эдуард Косенко
Юрист, г. Ставрополь

Добрый день, если детали не причинен ущерб, то Вы вправе вернуть её обратно продавцу согласно ФЗ «О защите прав потребителей», чтобы они Вам там не говорили. У Вас есть на это 14 дней, поэтому составляйте претензию и направляйте в адрес автосервиса

04 ноября 2017, 11:18
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
9.1 рейтинг

Владимир, здравствуйте!

В данном случае Вам некачественно оказана услуга (не смогли снять с автомобиля), а покупка детали — Ваши убытки.

Расходы, а равно и убытки, понесенные потребителем вследствие нарушения его прав со стороны продавца, производителя или исполнителя подлежат возмещению. Убытки могут возникнуть в связи с не предоставлением достоверной информации о товарах, работах или услугах, обязательной к доведению до потребителя в силу положений ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» и вынужденным отказом потребителя от исполнения договора в связи с этим. Убытки могут быть следствием включения в договор условий, ущемляющих права потребителя в сравнении с действующим законодательством, что влечет их недействительность в соответствии со ст. 16 Закона «О защите прав потребителей». И наиболее распространено причинение убытков в связи с несоответствием качества товара, услуг, работ условиям договора или обязательным требованиям, а также в связи с нарушением сроков оказания услуг, работ либо передачи товара, предварительно оплаченного потребителем. В этой связи следует учитывать, что нормами п. 2 ст. 13 Закона «О защите прав потребителей» установлено право потребителя на возмещение любых убытков, связанных с нарушением его прав, в полном объеме. Причем данное возмещение не зависит от неустойки, определенной законодательством или договором.

Кроме того, несмотря на возмещение убытков, продавец (производитель) обязан произвести исполнение обязательств в натуре, руководствуясь Законом «О защите прав потребителей» (осуществить возврат денежных средств, произвести замену на качественный товар и прочее).

При этом потребитель, заявляя требование о возмещении убытков, расходов (на отправку корреспонденции, на оплату услуг юриста, эксперта, специалистов), обязан доказать факт их наступления и обосновать размер. В качестве обоснования могут быть использованы договоры, квитанции, чеки, заключения экспертов.

Владимир, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

04 ноября 2017, 14:38
2
0
2
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги за программное обеспечение, если оно не было установлено и надобность в нем уже отпала
Добрый день! Можно ли вернуть деньги за программное обеспечение, если оно не было установлено и надобность в нем уже отпала
30 ноября 2020, 06:36, вопрос №2923654, Ирина, г. Иркутск
1 ответ
Защита прав работников
Должна ли организация вернуть деньги за купленные билеты, если выехать не смогли из за эпид обстановки в стране?
Здравствуйте! Должна ли организация вернуть деньги за купленные билеты, если выехать не смогли из за эпид обстановки в стране?
11 июня 2020, 07:19, вопрос №2798072, Екатерина, г. Екатеринбург
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли приставы себе оставить деньги а банку дать ответ, что я не вернул деньги?
Короче тема такая.У меня 2 задолженности.Пристав арестовала мою зарплатную карту и от туда сняли деньги 50 процентов зарплаты.Две задолженности погасились.Захожу на сайт ФССП там одна задолженность показывает что завершено а другая тоже показывает завершено ну почему то по статье 46,1,4. А это статья означает как будто бы я не вернул деньги и с меня не смогли содрать деньги и по этому завершение ИП. Мне сразу стало подозрительно не могли бы например приставы себе оставить деньги а банку дать ответ по статье 46,1,4.Ну типа мы с него ничего не смогли взять и т.д.и т.п.Ответье пожалуйста серьёзно без шуток,очень важно знать,желательно юристы
06 октября 2019, 09:08, вопрос №2537851, Денис, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Как вернуть авансовый платеж, если я не смогу учиться?
Добрый день! В ЧПОУ Ивановский фармацевтический колледж при подаче документов был оплачен аванс в сумме 21000руб. (условия для зачисления), но к сожалению, по семейным обстоятельствам учиться я не смогу, о чем в колледж 25 августа было направлено заявление с просьбой вернуть деньги и документы (диплом), с указанием реквизитов для перечисления денег. Но до сих пор ни деньги, ни диплом не вернули. про диплом позвонили и сказали, чтобы приезжали и забирали(я живу в Пскове), про деньги вообще тишина. Договора никакие не составлялись. Телефоны молчат. как я могу взыскать с них деньги?
06 сентября 2016, 12:33, вопрос №1368823, Юлия, нп. ПСО Таежный-1
1 ответ
Право собственности
Если я не смогу выплатить остаток, мне вернут деньги?
Здравствуйте! при покупке з/у задаток 1/2 част, через месяц надо выплатить остальное, если я не смогу выплатить мне вернут деньги?
21 мая 2016, 09:35, вопрос №1259608, Александр, г. Сочи
1 ответ
Дата обновления страницы 04.11.2017