8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужна ли мне стажировка при работе в полиции?

Здравствуйте!!!Скажите пожалуйста

Я работал в милиции с 2009-2011.Уволился по собственному желанию.Сейчас 2017 устраиваюсь в полицию.Мне нужно будет учиться или всё будет зависить от начальство??? И будит ли у меня стажеровка?

04 ноября 2017, 04:23, Саша, г. Санкт-Петербург
Евгения Лужных
Евгения Лужных
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте.Стажировка у Вас будет. После стажировки Вы обязаны будете пройти курс первоначальной подготовки.

«Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ (ред. от 03.04.2017) «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 28.06.2017)

Статья 24. Испытание при поступлении на службу в органы внутренних дел


1. Для гражданина, поступающего на службу в органы внутренних дел, в целях проверки уровня его подготовки и соответствия должности в органах внутренних дел, на замещение которой он претендует, устанавливается испытание на срок от двух до шести месяцев, за исключением случаев, установленных частями 10 и 11настоящей статьи. При поступлении на службу в органы внутренних дел на должность, при замещении которой присваивается специальное звание полиции, установление испытания на срок менее трех месяцев не допускается.
2. На период испытания кандидат назначается стажером на соответствующую должность в органах внутренних дел без присвоения ему специального звания.
3. Во время испытания стажер выполняет обязанности и пользуется правами в соответствии с замещаемой должностью в органах внутренних дел и условиями трудового договора. Стажеру в период испытания не разрешаются ношение и хранение огнестрельного оружия. Запрещается использовать стажера в оперативных мероприятиях, когда может возникнуть угроза его жизни либо когда его самостоятельные действия в силу профессиональной неподготовленности могут привести к нарушению, ущемлению прав, свобод и законных интересов граждан. В период испытания стажер наряду с выполнением основных обязанностей и поручений по должности проходит индивидуальное обучение по месту службы под руководством непосредственного руководителя (начальника) и наставника из числа опытных сотрудников органов внутренних дел, назначаемого приказом уполномоченного руководителя. Порядок организации индивидуального обучения стажера, изучения его личных и деловых качеств и порядокоценки результатов индивидуального обучения стажера устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел. В период испытания осуществляется дальнейшее изучение деловых и личных качеств стажера.
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 300-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. В период испытания со стажером заключается срочный трудовой договор, на стажера распространяется действие трудового законодательства, а также частей 1 - 3 статьи 68настоящего Федерального закона.
5. Не позднее чем за 14 дней до окончания срока испытания непосредственный руководитель (начальник) стажера подготавливает заключение в письменной форме о выполнении стажером служебных обязанностей в период испытания. Это заключение после ознакомления с ним стажера представляется уполномоченному руководителю на утверждение.
6. Заключение должно содержать одну из следующих рекомендаций:
1) о признании стажера выдержавшим испытание;
2) о признании стажера не выдержавшим испытание.
7. На основании заключения уполномоченный руководитель не позднее чем за три дня до окончания срока испытания принимает одно из следующих решений:
1) о заключении со стажером контракта;
2) о расторжении со стажером трудового договора в порядке, установленном трудовым законодательством.
8. В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности стажера и другие периоды, когда он фактически не выполнял служебные обязанности. Увеличение срока испытания на период временной нетрудоспособности стажера, а также на время его отсутствия на службе по иным уважительным причинам оформляется приказом уполномоченного руководителя.
9. Срок испытания засчитывается в стаж службы в органах внутренних дел (выслугу лет).
10. Испытание не устанавливается:
1) для граждан, назначаемых на должности высшего начальствующего состава;
2) для граждан, поступающих в образовательные организации высшего образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел для обучения по очной форме;
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3) для граждан, назначаемых на должности по результатам конкурса.
11. По решению руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя испытание может не устанавливаться для граждан, ранее проходивших службу в федеральных органах исполнительной власти на должностях, по которым предусмотрено присвоение специальных (воинских) званий.» Желаю Вам удачи и надеюсь Вам помог мой ответ.

04 ноября 2017, 05:09
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Нужна ли для работы местная регистрация, если ты прописан в другом регионе?
Сейчас я проживаю в Ставрополе, а сама прописана в Дагестане. В городе я нашла работу, и работаю уже третий месяц по трудовому договору, все это время они молчали, и ничего не говорили за местную регистрацию, и только недавно сказали сделать ее в течение 10 дней, или без нее я останусь без работы, у меня вопрос нужна ли она вообще?
18 февраля 2019, 21:34, вопрос №2265274, Адэль, г. Ставрополь
2 ответа
Трудовое право
Что делать по окончании стажировки в полиции, при ее продлении?
Прохожу стажировку в полиции сроком на 3 месяца,осталось до окончания 2 дня,зашел в отдел кадров спросить будут ли меня аттестовывать и там мне сказали что в связи с проверкой отдела про меня забыли и хотят продлить стажировку еще на месяц что бы подготовить необходимые документы,проф. подготовку и т.д. что мне делать в данной стиуации не хочу еще месяц стажироваться и нужно ли мне писать рапорт об увольнении
27 ноября 2017, 10:12, вопрос №1826032, Дмитрий, г. Пенза
1 ответ
Защита прав работников
Как рассчитать количество дней отпуска по ТК РФ, находясь на стажировке в полиции?
Здравствуйте! Подскажите как расситать количество дней отпуска по ТК РФ находясь на стажировке в полиции
16 октября 2017, 02:17, вопрос №1781434, Артур Русланов, г. Красноярск
2 ответа
Уголовное право
Меня пытались изнасиловать и обманом увезли из города, нужно ли обращаться в полицию?
Здравствуйте , я несовершенолетняя , меня обманом увезли в лес и начали уговаривать на действия носящие сексуальный характер и угрожать ,после моих слез и уговоров меня отпустили , скажите нужна ли обращаться в полицию?
27 августа 2017, 06:34, вопрос №1735320, ЛЮБА, г. Апшеронск
4 ответа
Трудовое право
Обязательно ли нужен ли на работу ИНН код?
скажите пожалуйста нужен ли обязательно ИНН код на работу,я работаю в детском саду и у меня заведующая требует код,и грозится штраф 500руб каждый месяц
19 февраля 2016, 14:10, вопрос №1151236, Алла, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Дата обновления страницы 04.11.2017