8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если наследник отвечает по долгам в пределах суммы наследства, то как определить цену наследства?

К примеру, я получил в наследство квартиру родителей и эта же квартира является моим единственным жильем+бытовая техника и мебель

03 ноября 2017, 20:03, Machine Gun, г. Новосибирск
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

Здравствуйте!

Если наследник отвечает по долгам в пределах суммы наследства, то как определить цену этого наследства?

Machine

на основании произведенной оценки определяется стоимость унаследованного имущества и соответственно размер задолженности, которую Вы как наследник принявший наследство должны погасить кредитору.

61. Стоимость перешедшего к наследникам имущества, пределами которой ограничена их ответственность по долгам наследодателя, определяется его рыночной стоимостью на время открытия наследства вне зависимости от ее последующего изменения ко времени рассмотрения дела судом.

03 ноября 2017, 20:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Горбунов
Олег Горбунов
Юрист, г. Липецк

Добрый день

Оценка наследственного имущества может проводиться любым из способов, при этом плательщик госпошлины может предоставить документ, в котором будет определена одна из нижеуказанных стоимостей: инвентаризационная стоимость; кадастровая стоимость; рыночная стоимость.

Заключение об оценке может быть выдано как государственными органами, так и независимыми компаниями. Важным фактом является то, что стоимость имущества о отчете об оценке должна быть указана на дату смерти наследодателя.

03 ноября 2017, 20:21
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Кто будет отвечать за нанесенный ущерб умершего гражданина?
Здравствуйте, уважаемые юристы! Пытался я разобраться в этой проблеме, насколько я понял, по долгам наследодателя наследники отвечают в пределах суммы полученного наследства? Но что происходит, если другой гражданин, получивший ущерб от умершего гражданина обнаруживает ущерб и/или хочет обратиться в суд и в рамках гражданского иска хочет получить компенсацию? Вопрос в том, кто будет отвечать за нанесенный умершим гражданином ущерб? Спасибо большое за Ваши ответы!
05 августа 2018, 18:25, вопрос №2070678, hisaxuwol, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Как правильно оформить земельный участок, если собственник уже умер?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. В 2013г. был приобретен зем.участок 7.5 соток вместе с домом, при покупке обмер земли не проводился. В 2018 году выяснилось, что на нашем участке имеется два земельных участка с разными кадастровыми номерами (2 сотки и 7.5 соток) , зарегистрированных по одному адресу, но на разных людей. Т.к. , как выяснилось, Изначально в доме жила одна семья, 7.5 соток было оформлено на мужа, 2 сотки на жену, огорожены два участка были одним забором. Продавал нам дом сын этих людей, т.к. Родители уже умерли. Продал два участка как один участок в 7.5 соток, документы купли-продажи оформлены только на 7.5 соток, про второй мы узнали случайно в 2018 году, когда хотели проводить межевания. В течение 5 лет наследники участка в 2 сотки не обьявлялись, не предъявляли права, не возделывали участок, сам продавец дома (сын) умер в 2017 году. Получается они не вступили в права собственности на него и участок в 2 сотки теперь в принципе принадлежит сельскому поселению. Мы хотели бы оставить этот участок себе, т.к. 5 лет ухаживали за ним, посадили там деревья, кусты. В Администрации села нам сказали, что этот участок им пока не принадлежит, хотя это странно, т.к. По закону , если наследник не вступил в права наследства, то земля переходит в муниципальную собственность. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить: обращаться к жене продавца, чтобы она отказалась от прав наследования и передала участок администрации , а затем мы его выкупили или же нам обращаться в суд , чтобы присоединить его, т.к. участок сейчас никому не принадлежит, межевание на него не проведено.
24 июля 2018, 11:28, вопрос №2060615, ЕЛЕНА, г. Москва
4 ответа
Наследство
Правомерно ли удержание долга наследодателя (ИП) из пенсии наследника, если не реализована недвижимость?
От наследодателя ИП к наследникам перешла квартира. По мимо наследства к наследникам перешёл долг ИП перед кредитором. Квартира не продана. В настоящее время с пенсии одного из наследников списывают денежные средства за долги наследодателя. Вопрос: правомерно ли действие приставов по списанию денег с пенсии наследника если наследник отвечает в пределах перешедщего к нему имущества наследодателя?
06 декабря 2016, 07:46, вопрос №1464265, Виктория, г. Москва
1 ответ
Наследство
Наследник первой очереди
У умершего есть три наследника?Если наследник первой очереди отказывается от наследства,то кому пе рейдет наследство?и какие права имеют родной брат и сестра умершего?
03 апреля 2013, 12:10, вопрос №59142, екатерина васина, г. Челябинск
1 ответ
Наследство
Наследник первой очереди?
У умершего есть три наследника?Если наследник первой очереди отказывается от наследства,то кому перейдет наследство?и какие права имеют родной брат и сестра умершего?
03 апреля 2013, 12:00, вопрос №59136, екатерина васина, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.11.2017