8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продала пиво несовершеннолетней, а полиция составила протокол об административном нарушении

Что делать если продала пиво не совершилетнему лицу,а он вышел из магазина и вошёл обратно с полицией, и требуют от меня паспорт

03 ноября 2017, 18:40, Анна, г. Санкт-Петербург
Татьяна Курас
Татьяна Курас
Юрист,

Скорее всего был контрольный закуп на предмет проверки соблюдения Вами требований законодательства о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним. Полиция имеет право требовать от Вас паспорт для установления личности и отобрать от Вас письменные объяснения по факту продажи пива.

административная ОТВЕТСТВЕННСТЬ по ст. 14.16 КоАП РФ за Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния будет возложена не на Вас, как продавца, а на работодателя ( ИП или ООО).

ПО данной статье возможно наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

03 ноября 2017, 19:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
В каком месте полицейские должны составлять протокол административного нарушения - на месте нарушения или в полицейском участке?
Имеют ли право полицейские забирать человека в полицию и оформлять протокол административного нарушения, если официальное лицо, которое жалуется на то, что человек нарушил правила, приказ, указ (и тд.), не предъявило человеку официальный документ с подписью и печатью, подтверждающий свои требования , которые якобы не выполняет человек? В каком месте полицейские должны составлять протокол административного нарушения - на месте нарушения или в полицейском участке?
14 ноября 2020, 19:51, вопрос №2911411, ДАРЬЯ, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Законно ли администратору выписали штраф в выходной день, если продавец продал пиво несовершеннолетнему?
Здравствуйте! Меня зовут Людмила. В мое отсутствие продавцы продали пиво не совершеннолетниму и после закупке сразу позвонили мне (я администратор) Это была суббота мой законный выходной. Спустя два часа после закупки приехала полиция. Составили протокол на продавцов и на меня. Когда я спросила почему в мой не рабочий день на меня составлен протокол? мне был ответ что я виновата заочно и мне полагается штраф в размере 100т.р. Я до сих пор не понимаю имеют ли они полномочия в мой выходной выписывать на меня штраф?
22 мая 2017, 11:56, вопрос №1643607, Людмила,
1 ответ
Административное право
Шел по тротуару с открытой бутылкой пива, сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: Шел по тротуару рядом с проезжей частью в 23ч. с открытой бутылкой пива, бутылка была полная. Мимо проезжали сотрудники полиции, составили протокол об административном правонарушении за распитие спиртных напитков в общественном месте, ссылаясь на ФЗ N 171-ФЗ. Закономерно ли это? Обязан ли я садиться в служебный автомобиль для составления протокола, в каком законе это прописано?
10 мая 2016, 04:30, вопрос №1246048, Сергей, г. Пермь
2 ответа
Все
Административное нарушение
Как сняться с учета у нарколога? 3 года назад от военкомата отправили к наркологу. К ней я зашел выпивший, с меня взяли анализ крови. Она меня взяла и поставила на учет. Алкоголизмом никогда не страдал. Можно ли через суд доказать, что показания брали с нетрезвого человека и мои показания не соответствовали действительности? Я наговорил тогда сам себе во вред. Прошло три года нарколог сказала что снимет меня с учета, сказала принести Характеристику с работы и Характеристику от участкового. Три месяца назад полиция меня задержала когда я с подругой пил сок, а до нас сидели в сквере какие-то мужики и после них осталься стаканчик 0,2 литра с пивом на донышке, они решили, что это я пил на улице, где никого не было и было темно и дали мне штраф. Этот факт попал в характеристику от участкового. И теперь мне нарколог сказала нужно ждать еще 3 года и отмечаться раз в 3 месяца. Можно ли через суд или юриста обжаловать первоначальную постановку на учет? Как в короткие сроки снятся с учета? Алкогольной зависимостью никогда не страдал и должен 6 лет стоять на учете? Я не пьющий человек. И еще хотел спросить. Я пил с женой сок на улице где никого не было, было темно, возле кустов (трудно назвать оществнным местом). И к нам подошли двое полицейских, принудили меня подписаться, не показыавая своих удостоверений, составили протокол административного нарушения.. Можно ли подать обжалование в суд, что я вовсе не пил никакого пива в тот день, а сок, и чтобы это административное нарушение списали с меня? Свидетель есть, моя жена. Копию протокола в полиции я взял.
08 февраля 2015, 04:45, вопрос №717498, Михаил, г. Казань
2 ответа
Все
Последствия за продажу пива несовершеннолетнему
ИП продал бутылку пива несовершеннолетнему, затем был составлен протокол.Через несколько дней вызвали в милицию, в присутствии посторонних понятых попросили подписать протокол, ссылаяст на то, что это только для того, чтобы "поучить" несовершеннолетнюю девушку, а не для наказания самого ИП. Какое наказание может за это понести ИП, продавший бутылку пива?
19 марта 2013, 12:13, вопрос №54442, Светлана Кривулина, г. Пенза
1 ответ
Дата обновления страницы 04.11.2017