8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть вещи, украденные таксистом в другом городе?

31.10.2017 высадивший нас (двоих пожилых супругов и маленькую внучку) у Центрального жд вокзала Казань водитель «Такси Татарстан» украл наш багаж. Такси нам вызвал примерно в 21.00 портье отеля «Ривьера», где мы провели ночь с 30.10.2017 по 31.10.2017. Мы вышли к машине в ту секунду, как портье снял трубку зазвонившего телефона и сказал нам: «Подъезжает. Вон уже подъезжает к крыльцу». Водитель помог положить в багажник спортивную сумку и рюкзак, мы попросили положить и рюкзачок ребенка. Но водитель сказал: мало места в багажнике. Но когда мы сели в машину, счетчик показывал 95 руб. Я спросила: почему «Долго ждал, 11 минут» - ответил водитель. Я сказала, что мы заплатим с той секунды, когда прозвенел звонок диспетчера.

Дело в том, что накануне, 30 октября. когда мы приехали в Казань, то сели на остановке автобуса в только что высадившую пассажиров машину, быстро доехали до отеля и водитель спокойно взял у меня за поездку 100-рублевую купюру. На счетчик я не обратила внимания.

А в тот день. про который я рассказываю, у вокзала счетчик показал 168 рублей. Я положила на переднее сиденье такие же 100 рублей: ведь 168 минус 95 будет всего-то 73 рубля. Правда? . Никакой квитанции не получила (не спросила) Мы подошли к багажнику, а водитель дал по газам. Мы стояли и долго ждали. На контроле в терминале я сказала сотрудникам в форме, что водитель увез у нас сумку и рюкзак с документами, питанием, одеждой, ценными вещами. Сотрудники подсказали, что за углом транспортная полиция. Но у нас поезд, дальняя дорога, по приезде сразу – рабочий день в другом городе. В багаже кроме прочего осталась имущество учреждения, в котором я работаю (дорогая фотокамера, я обязана была привезти из Казани фотоснимки, я их сделала). На следующий день по приезде на работу мы дозвонились до отделяя «Ривьера», Дежурная сказала, что никаких сведений о происшествии у них нет, а машина приезжала из «Таски Татарстан». Мы дозвонились до «Такси Татарстан», от сотрудника приемной Юлии Земелькиной я услышала, что такой факт имел место 31.10.2017. Водитель их такси привез и сдал ОДНУ СУМКУ (без рюкзака), объяснив, что мы ни копейки не заплатили за проезд (!)и поэтому он уехал. Но он тут же вызвал полицию и проводник с собакой обследовали наш багаж на предмет диверсии. А также он позвонил в отель «Ривьера» и оставил свои координаты. Если мы хватимся вещей. Никаких продуктов в багаже не было (!). В самом деле багаж набит едой. А в рюкзаке одни скоропортящиеся продукты..

Это была спортивная сумка – голубого цвета с символикой «Сочи-2014).с рисунком цветных ромбов в народном стиле (мы с мужем ездили на Олимпиаду как серебряные волонтеры и получили там два комплекта: сумка + рюкзак, во всех путешествиях берем их с собой).

Я написала электронные письма в «Такси Татарстан» и в казанскую полицию: как было дело. И закончила: «ПРОШУ РАЗОБРАТЬСЯ»

Правильно ли я сделала? Что мне предстоит? Ехать в Казань за вещами я не могу: работаю. Да и если они мне отдадут одну сумку. Как я рассчитаюсь с работодателем за камеру? Спасибо.

Уточнение от клиента

Спасибо за поддержку. Могу ли я рассчитывать, что "Такси Татарстан" пришлет мне багаж в мой город по адресу фирмы или личному адресу? Как быть. если все же рюкзак не найдут. если таксист сразу не сдал его? Кто мне возместит стоимость испорченных от долгого лежания в другом городе продуктов? А стоимость поездки за грузом и административного отпуска на поездку, если такси откажется пересылать багаж и будет настаивать. чтобы я приехала сама? Что делать. если чего-то в багаже не хватит? Может быть. есть какие-то документы. которые положено отправить обидевшей нас фирме до того. как они начнут разбираться в ситуации?

03 ноября 2017, 18:50
03 ноября 2017, 18:30, Наташа, г. Нижний Новгород
Руслан Болдырев
Руслан Болдырев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Наталья! Вам необходимо обратится в отдел полиции. На лицо явная кража, то есть тайное хищение имущества. При наличии такого количества свидетелей, я думаю не долго ждать поимки. Удачи Вам

03 ноября 2017, 18:38
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Курас
Татьяна Курас
Юрист,

Вам необходимо обратиться с заявлением о хищении по месту совершения преступления, однако для этого нет необходимости ехать в другой город, поскольку заявление может быть подано Вами в устной форме по телефону 02, или по телефону отдела полиции в городе. где были совершены действия ( есть на сайте субъекта РФ или города). Проще вариант — обращение в отдел полиции по своему месту жительства, где от Вас отберут объяснения и в любом случае направят заявление по месту совершения преступления. Вам в заявлении необходимо обязательно подробно указать весь перечень имущества, в том числе, принадлежащего работодателю. Усматриваю в Вашем случае не кражу, а грабеж (ст. 161 УК РФ), поскольку хищение было совершено не тайно, а явно — таксист уехал с ВАшими вещами в неизвестном направлении.

03 ноября 2017, 18:55
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как вернуть вещи, удерживаемые таксистом?
Добрый день! Ситуация следующая: в воскресенье вечером я оставил в такси сумку с паспортом, деньгами (2700) и ключами. Я созвонился с водителем и он сказал, что сумка на месте, все в порядке, но у него уже заканчивается смена и он ее передаст с другим водителем. Я ожидал звонка до 23, потом набрал его, он не брал трубку, на следующий день я продолжил звонить, через некоторое время смог дозвониться. Сообщил, что он живет в Выборге (я в Санкт-Петербурге), что может либо через вас передать и неизвестно когда это произойдет, либо за 3000 доставил в 17:00 из Выборга. На мое предложение отправить заказанным мною такси, отказался, так что ставлю под большое сомнение его слова про Выборг. Так как мне очень нужно было получить доступ в квартиру и других вариантов не было, я доверился таксисту и отправил ему 3000. В положенное время никто не приехал, сначала он сказал, что его человек опоздает, потом что не может с ним связаться, потом заблокировал меня через сотового оператора и при звонке с моего номера, я слышу занято. Набрав с другого номера, он ответил, что сегодня все будет, но в итоге никто не приехал. На сегодняшний звонок ответил, что не может говорить и перезвонит, но я очень сомневаюсь. Думаю идти писать заявление в полицию. Сможет ли полиция привлечь его к ответственности или хотя бы вернуть вещи и деньги? Если да, то расскажите вкратце о дальнейших шагах
19 марта 2019, 14:06, вопрос №2296355, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможно ли по гарантии вернуть деньги за телефон, купленный в другом городе?
Здравствуйте. Я приобрела телефон в городе Смоленске, когда находилась там по учёбе. Сейчас переехала обратно в свой город. Телефону дали год гарантии. Он начал сдавать, лагать, потом и вовсе не брал заряд и не включался. Отдали в ремонт, сказали дело в прошивке, поменяли. Всё было в порядке какое-то время, но всё повторилось за три дня в ускоренном режиме. Снова не включается. Думаем брать новый, но жалко потраченные большие деньги на пустышку. Если у нас есть гарантийный документ, можем ли мы вернуть деньги, находясь в другом городе? Может, сходить в тот же салон в нашем городе, если там могут помочь. Поехать в Смоленск уже возможности нет, очень далеко. Заранее спасибо!
12 февраля 2018, 11:53, вопрос №1905352, Алина, г. Калининград
1 ответ
Гражданское право
Как вернуть госпошлину, если иск подавался в другом городе и в рассмотрении было отказано?
чтобы вернуть госпошлину оплаченную в другом городе, если я живу тоже в другом городе мы судились и мне отказали в иске.какое заявление надо писать, где в том городе или у себя. спасибо.
23 мая 2017, 10:52, вопрос №1644801, ирина, г. Тамбов
3 ответа
Военное право
Как восстановить военный билет, который был утерян в другом городе?
Если военный билет был украден в другом городе, а обноружили только здесь. Как его можно здесь восстановить?
18 апреля 2017, 11:55, вопрос №1612348, Александр, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Необходимо ли ехать в другой город для подачи в суд, если должник находится в другом городе?
Здравствуйте! Занял деньги в размере по 74000 рублей под 1 процент в месяц троим людям! По расписке должны были вернуть в январе! Прошло 3 месяца деньги не вернули! Должник находится в другом городе! Для того, чтобы подать в суд на должника мне надо будет ехать в другой город и потом еще туда ездить во время судебных разбирательств? Из-за того, что долг вернули не в срок мне пришлось брать кредит в банке! Возможно ли вернуть как то компенсировать проценты у должника по чьей вине мне пришлось брать кредит?
16 марта 2016, 11:32, вопрос №1182682, Иван, г. Сургут
1 ответ
Дата обновления страницы 04.11.2017