8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли уволить, если сотрудник не вышел на работу в официальный выходной?

Здравствуйте. 04.11(сб) в РФ праздник, и значит 06.11(пн) официальный выходной - может ли работодатель устно требовать выхода на работу? и имею ли я право, не извещая его не выходить на работу? в моём трудовом договоре не указана работа в выходные или праздничные дни, а указан график 5/2, с 10 до 19, без переработок. и может ли работодатель уволить меня за не выход на работу в выходной?

03 ноября 2017, 11:45, Анна, г. Москва
Екатерина Кондратьева
Екатерина Кондратьева
Юрист,

Добрый день,

При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день (ст. 112 ТК РФ).

Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя. (ст. 113 ТК РФ).

Пример, когда допускается привлекать работника к работе в выходной день, без его согласия:

для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия. (ст. 113 ТК РФ).

Т.о., увольнение зд. не предусмотрено: требование устное.

С уважением,

03 ноября 2017, 12:21
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Олеся Трофимова
Олеся Трофимова
Юрист, г. Красноярск

Добрый день Анна. Трудовым кодексом, а также иными ФЗ предусмотрены случаи, когда работник может привлекаться к работе в выходные дни, так как по общему правило это запрещено. При согласии работника потрудиться (если он не относится к тем, что работают по ненормированному рабочему графику), ему оплачивают дни работы в выходные в двойном размере. Прочитайте внимательно свой договор и сравните с :

ТК РФ Статья 113. Запрещение работы в выходные и нерабочие праздничные дни. Исключительные случаи привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни

Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается в следующих случаях:
1) для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
2) для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;
3) для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.
Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, допускается в порядке, устанавливаемом коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.
В других случаях привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

В нерабочие праздничные дни допускается производство работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие организации), работ, вызываемых необходимостью обслуживания населения, а также неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ.
(Гарантии и льготы, предоставляемые женщинам в связи с материнством, распространяются на отцов, воспитывающих детей без матери, а также на опекунов (попечителей) несовершеннолетних) .

Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от работы в выходной или нерабочий праздничный день.
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя.

03 ноября 2017, 12:25
0
0
0
0
Владимир Алексеевич Масловский
Владимир Алексеевич Масловский
Юрист, г. Благовещенск

Доброго времени суток, Анна!

Если будет издан приказ о том, что на Вашем предприятии 6.11.2017 года является рабочим днем, то Вы должны выйти на работу, но при этом, Вас должны ознакомить с этим приказом, как минимум сегодня и назначить выплаты за рабочий день 06.11.2017 в двойном размере.

Работодатель в устной форме требовать не может, выходить Вы не обязаны, только если с Вашего согласия.

ТК РФ Статья 113. Запрещение работы в выходные и нерабочие праздничные дни. Исключительные случаи привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни

Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

Вы вправе отказаться от выхода на работу в выходной и праздничный день, уволить Вас в этом случае не могут.

В случае Вашего увольнения, его можно оспорить в судебном порядке в течение 1 месяца со дня объявления приказа об увольнении.

Всего Вам доброго.

С уважением, Владимир!

03 ноября 2017, 12:30
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могут ли уволить, если я прихожу на работу вовремя, а не за 15 минут до начала рабочего дня?
Могут ли уволить если я прихожу на работу во время,а не за 15 минут до его начала.при этом не было подписано ни каких соглашений.
06 сентября 2019, 13:43, вопрос №2500613, Гульсина, г. Самара
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли уволить за отказ от выполнения работы в выходной день?
Здравствуйте. Начальство предприятия где я работаю угрожает увольнением или лишением премии за невыход на работу в выходной.Я работаю по 12 часов день, ночь, отсыпной выходной.Отработав день ночь я должен был выйти на работу после отсыпного.Уведомлений не было не каких,бумаг мне не было предоставлено тоже не каких.Могут ли меня уволить за отказ от выполнения работы в выходной день или применить какие то другие взыскания?
26 июня 2019, 13:45, вопрос №2413709, Андрей, г. Пермь
1 ответ
Трудовое право
Могут ли меня уволить, если я не выйду на работу в начале августа?
Здравствуйте! Я работаю учителем в школе. С 8 июля до 23 августа - время отпуска. Но у нас, учителей, в начале августа проходит мероприятие под названием "Приемка школы" (в назначенный день нужно вычистить весь класс, вымыть все, а в нужный день приходит комиссия и проверяет кабинет). Я молодой специалист и о приёмке узнала недавно. Скажите, пожалуйста, имею ли я право не выйти на приемку школы в свой отпуск (т.к. я уезжаю на это время в другое государство к своей маме и свою поездку отменять не хочу, так как отпуск вроде бы и предполагает непосещение своего рабочего места)? И могут ли меня уволить, если я не выйду на работу в начале августа?
17 июня 2019, 12:42, вопрос №2401468, Юлия Филатова, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Угроза увольнения если работник не выйдет в свой выходной день
Здравствуйте!Меня зовут Наталья,педагог дополнительного образования детей.Директор заставляет выходить в свой выходной день угрожая уволить если мы не выйдем,говорит,что по тарификации мы должны работать шесть дней,хотя рабочие часы мы отрабатываем полностью на летней площадке с детьми в течении пяти дней.Права ли она ?
11 июня 2015, 02:07, вопрос №868222, Наталья Мерзликина, рп. Ванино
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли уволить по причине невыхода на работу, если не с кем оставить ребенка?
Здравствуйте,пора выходить на работу ,ребёнку 3 года ,в садик не берут, не с кем оставить,я беременна ,срок 2 месяца,могут ли меня уволить ,если я не выйду на работу и будут сидеть с ребёнком
24 июля 2013, 09:57, вопрос №139622, Светлана Халикова, г. Набережные Челны
3 ответа
Дата обновления страницы 04.11.2017