8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор исключительной лицензии признан недействительным

группа авторов разработала архитектурный проект жилого комплекса в соответствии с исполнением муниципального контракта и передала его заказчику по акту.однако по причене отсутствия финансирования данного контракта,договор между заказчиком и исполнителями был расторгнут.спустя полгода авторы решили передать исключительные права на данный архитектурный проект ПАО"Светлый дом" для построики жилого комплекса. узнав об этом муниципальный заказчик,заявил,что поскольку архитектурный проект был передан ему по акту,это означает,что исключительные права ему переданны в полном объеме и группа авторов ни какими исключительными и авторскими правами на него не пользуются и не вправе передавать исключительное право другим лицам.группа авторов и ПАО"Светлый дом" с этим не согласились и заключили договор исключительной лицензии.муниципальный заказчик обратился с иском в суд о признании договора исключительной лицензии недействительным. какое решение вынесет суд? кто прав в этом случае?

03 ноября 2017, 11:36, оксана, г. Курган
Иван Кравченко
Иван Кравченко
Юрист, г. Москва

Добрый день, Оксана! Если группе авторов оплатили работу по разработке архитектурного проекта и при расторжении этого договора авторы не вернули денежные средства, то это значит, что исключительные права остались у муниципального заказчика ибо он исполнил свои обязательства и законно получил права на этот проект. Важно подробно прочитать договора и понять механику его расторжения. Необходимо понять основание расторжения и результат расторжения договора. Вернули стороны всё то, что получили по договору. Нужно читать соглашение о расторжении договора.

07 ноября 2017, 15:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Судом договор купли-продажи признан недействительным, что делать покупателю?
Здравствуйте! ситуация следующая: узнаю, что судебный пристав наложил арест на мой автотранспорт (на запрет совершения сделок с выдворением на штрафстоянку) . Я - физлицо. Не являюсь стороной по исполнит.производству, уведомлений на вызов в суд также не получал. Выяснил у СП, что арест наложен на основании судебного решения, (стороны по нему: Банкрот-должник и мой продавец машин). Так вот, этим решением договор купли-продажи автомашин (там их 16 ед.) признан недействительным. По отмененному договору банкрот-должник был продавцом, а мой продавец - покупателем. Я тут получаюсь добросовестным приобреьателем. Но все же автомашины арестованы, при том, что я законный собственник уже более 3-х лет. Теперь главное: 1. имел ли право СП арестовывать мое имущество зная, что должник (мой продавец) уже неск. лет не является собственником. 2. Кому и в каком формате подавать жалобу на СП? 3. Если это иск в суд, то обжалую действия СП? 4. либо иск об исключении из ареста моего имущества? P.S. Как я понимаю впереди иск ко мне от банкротного управляющего об изъятии этих машин как из чужого незаконного владения? Прошу помочь, разъясните пожалуйста ситуацию подробно!
13 октября 2019, 09:48, вопрос №2547397, Марина, г. Москва
1 ответ
550 ₽
Вопрос решен
Интеллектуальная собственность
Как сформулировать способы использования интернет-сайта в лицензионном договоре (исключительная лицензия)
Добрый день! Как правильно сформулировать способы использования интернет-сайта при оформлении проекта лицензионного договора (исключительная лицензия)? Необходимо перечислить возможные способы.
14 марта 2017, 10:00, вопрос №1570740, Ядвига Каснаускайте, г. Мурманск
8 ответов
1200 ₽
Вопрос решен
Все
Можно ли передавать исключительную лицензию сроком на определенный срок? (лицензионный договор (исключительная лицензия)
Можно ли передавать исключительную лицензию сроком на определенный срок? (лицензионный договор (исключительная лицензия) Например на 15 лет. Ситуация: наследник передал организации по лицензионному договору (исключительная лицензия) права на произведения сроком на 15 лет, с возможностью внесения в произведения любых изменений и т.д. Что может нам предъявить лицо, чья фамилия вычеркнута из этих произведений и не имеет никаких прав на эти произведения ? А также каким образом можно было передать права на произведения на определенный срок, с возможностью у правоприемника их печатать.
05 февраля 2016, 14:56, вопрос №1131108, Елена, г. Москва
5 ответов
Авторские и смежные права
Передача издательством исключительной лицензии
Добрый день! Ответьте пожалуйста на вопрос. Издательство имеет с автором произведения договор исключительной лицензии. В данном договоре есть пункт и о возможности передачи издательством прав третьим лицам. Издательство на условиях неисключительной лицензии передает произведение некой организации (А). Через некоторое время желает передать право иной организации (Б) уже на условиях исключительно лицензии. Возможно ли это? Если возможно, то какими правами в этом случае обладает организация (А)?
26 сентября 2015, 15:13, вопрос №987895, Анастасия, г. Красноярск
1 ответ
Договорное право
Возможность признания недействительным договора с мошеннической организацией
Добрый день! Если мы случайно заключили договор с мошеннической организацией, и этот договор может быть признан недействительным (организация не имеет лицензии на обр. деятельность, которая является предметом договора), то имеет ли силу пункт договора, по которому мы можем оспорить этот договор только в третейском суде, который создан этой же организацией?
10 июля 2013, 05:53, вопрос №123830, Валерия Левшина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 04.11.2017