8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли развестись с мужем, если ребенку 4 месяца?

Здравствуйте,я хочу развестись с мужем,моему ребенку 4 месяца.Возможно ли женщине развестись без его согласия в суде?Заявления приняли в суде,осталось ждать повестки

03 ноября 2017, 10:16, Рита, г. Владивосток
Александр Комаров
Александр Комаров
Юрист, г. Ставрополь

Добрый день!

Да, возможно.

Согласно части 2 статьи 21 Семейного кодекса РФ:

При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

03 ноября 2017, 10:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Горбунов
Олег Горбунов
Юрист, г. Липецк

Добрый день. Брак будет расторгнут без согласия мужа, единственный спорный момент — место проживания детей

Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей,

При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.

03 ноября 2017, 10:36
0
0
0
0
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Рита, здравствуйте!

При несогласии одного из супругов на расторжение брака, то брак может быть расторгнут в судебном порядке по заявлению второго супруга. Исковое заявление о расторжении брака предъявляется мировому судье по месту жительства ответчика.

Если место жительства ответчика неизвестно, то истец вправе предъявить исковое заявление по последнему известному истцу месту жительства ответчика.

К исковому заявлению необходимо приобщить оригинал свидетельства о браке и уплатить государственную пошлину.

Второй супруг вправе попросить суд предоставить время для примирения, которое может быть удовлетворено судом. При этом ст.22 Семейного кодекса установлено, что срок для примирения может быть установлен в пределах трех месяцев. Если по истечении предоставленного судом срока примирение не состоялось и один из супругов настаивает на расторжении брака, то суд принимает решение о его расторжении.

После вступления судебного решения в законную силу, его необходимо предъявить в органы ЗАГС для государственной регистрации расторжения брака и получения свидетельства о расторжении брака.

Рита, если у вас остались вопросы, вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

03 ноября 2017, 11:00
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Возможно ли взыскать алименты, если дети уже совершеннолетние?
Здравствуйте,хотела бы знать возможно ли взыскать алименты, если дети уже совершеннолетние, судебное решение выдано в 1998 году и ни копейки не получили, живём в Германии. Спасибо заранее
25 ноября 2019, 15:41, вопрос №2599942, Елена, п. Берлин
1 ответ
Гражданское право
Можно ли обжаловать решение суда спустя 4 месяца после его постановления?
Добрый день. Повестка из суда пришла по месту прописки , но в связи с тем что там не кто не живет её не кто не получил.По этой причине не смогли присутствовать на суде и о вынесеном решении узнали спустя 4 месяца, когда уже истек срок обжалования. Возможно ли подать апелляцию по истечению 4 месяцев?
23 августа 2019, 03:50, вопрос №2482253, Ратибор, г. Новосибирск
2 ответа
Заключение и расторжение брака
Возможно ли развестись с мужем в РФ, если брак был заключен за границей?
Добрый день! Уважаемые юристы, подскажите, возможно ли развестись с мужем в РФ, если брак заключен в турции (легализован в рф)? К настоящему моменту муж имеет гражданство рф и турции, живем в России, есть двое детей (1 и 8 лет). Заранее спасибо.
05 июля 2018, 12:55, вопрос №2044704, Инна, г. Армавир
1 ответ
Социальное обеспечение
Можно ли вложить мат капитал в дом, если ребенку 4 месяца?
можно ли материнский кап.получить и вложить в дом если ребенку 4 месяца Источник: http://lgoty-vsem.ru/mat-kapital/ispolzovanie/mk-na-stroitelstvo-doma.html
03 февраля 2018, 13:04, вопрос №1894675, мурад, г. Кизляр
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Может ли супруг забрать ребенка при расторжении брака, если ему 4 месяца?
Здравствуйте, я замужем и у нас с мужем есть ребенок (4 месяца). Я нахожусь в декрете. Мы хотим развестись, но он грозится отобрать у меня ребенка. Я не пью и не курю. В силу того что он трепет мне нервы, я принимала обычные успокоительные, которые даже лекарством не являются (БАДы). У врача не состою. Ребенка я грудью не кормлю, он искусственник. Грозится отобрать ребенка, мотивируя, что я его не кормлю грудью и поэтому он может забрать ребенка к себе. Возможно ли такое?
18 августа 2015, 13:08, вопрос №945077, Дарья, г. Воронеж
13 ответов
Дата обновления страницы 03.11.2017