8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Переоформление договора с энергоснабжающей организацией

Здравствуйте. В связи со смертью мамы являвшейся ответственным квартиросъемщиком ( на нее был оформлен договор электроснабжения) возникла необходимость переоформления договора на себя. Квартира приватизирована,долевая собственность 1/3 мамы, 2/3 моя.Проживали совместно. Энергоснабжающая организация отказала в переоформлении договора на меня ссылаясь на не 100% владение мною квартирой.Договор они перезаключат,только после вступления мною в полное владение собственностью. То есть не раньше, чем через полгода.

Насколько законны их требования? При этом перезаключение договоров с Газоснабжающей организацией, Управляющей компанией и узлом связи прошло без вопросов.

03 ноября 2017, 09:52, Константин, г. Балашиха
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

В связи со смертью мамы являвшейся ответственным квартиросъемщиком ( на нее был оформлен договор электроснабжения) возникла необходимость переоформления договора на себя. Квартира приватизирована, долевая собственность 1/3 мамы, 2/3 моя.Проживали совместно. Энергоснабжающая организация отказала в переоформлении договора на меня ссылаясь на не 100% владение мною квартирой.Договор они перезаключат, только после вступления мною в полное владение собственностью. То есть не раньше, чем через полгода. Насколько законны их требования? При этом перезаключение договоров с Газоснабжающей организацией, Управляющей компанией и узлом связи прошло без вопросов.

Константин

Добрый день!

По закону после принятия наследства наследник считается собственником наследуемого имущества со дня открытия наследства, поэтому вы можете взять справку у нотариуса о том, что вы приняли наследство и с пакетом документов обратиться в энергоснабжающую организацию, если для вас важно переоформить счёт до полного оформления наследства.

03 ноября 2017, 13:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Перевод членов СНТ на прямые договора с энергоснабжающей организацией
Добрый вечер! Объясните пож-та что делать председателю и правлению снт, а то все пишите о "бедных" членах. У нас такая ситуация. Есть КТП, есть новая электролиния (СИП), которые были установлены за счет целевых средств всех членов СНТ. Договор с энергоснабжающей организацией (СПГЭС) заключен на СНТ. Платим авансы в течение мес-ца. Теперь некоторые члены подали заявление в правление о том, чтобы их перевели на обслуживание напрямую в СПГЭС. Их не устраивает оплата авансовых платежей, которые установлены для СНТ. Везде читаю, что надо заключить договор с СПГЭС напрямую и все. Так э/энергия будет проходить по "нашим проводам", потери на линиях будут "наши" , а они будут платить только за потребленную энергию. И какие же должны быть действия председателя, чтобы угодить всем!!!
12 октября 2019, 17:52, вопрос №2546904, Сорокина Ольга Николаевна, г. Саратов
1 ответ
ЖКХ
Возможно ли переоформление договоров на энергоснабжение?
Добрый день! Подскажите пожалуйста наилучший вариант решения вот такой ситуации: есть три юр. лица АО "А", АО "Б", АО "В". Все указанные юр лица являются промышленными предприятиями (производство). у А имеются действующие договора с энергоснабжающими организациями (энергосбыт и межрегионгаз) на электроснабжение и газоснабжение, у Б - на электроснабжение, газоснабжение, водоснабжение и водоотведение (водоканал). Производственные цеха В получают энергоресурсы от А и Б (своих договоров с энергоснабжающими организациями не имеется). Производственные участки принадлежащие А и Б предполагается передать в долгосрочную аренду АО "В". Все договора энергоснабжения (электроснабжение, газоснабжение, водоснабжение и водоотведение) также должны быть переоформлены на АО "В". Подскажите пожалуйста наши действия в указанной ситуации. Спасибо!
23 января 2019, 05:32, вопрос №2233907, Радис, г. Казань
1 ответ
ЖКХ
Договор с энергоснабжающей организацией при наличии ИП
Являюсь собственником нежилого помещения. Сдаю его в аренду как ИП. Рассчитывались за коммунальные платежи (тепло, электроснабжение, холодная, горячая вода) через ТСЖ. С прошлого года ТСЖ и все ресурсоснабжающие организации обязали заключить "прямые" договоры. Вопрос встал с договором на электричество: в нем был разделена балансовая принадлежность. И по тексту договора уставлено требование к предоставлению данных о человеке, который будет ответственный по ведению журнала, общению с энергоснабжающей организацией в соответствии с законом. Вопрос: я ИП не имеющего сотрудников, могу ли я себя указать в ответственных по договору, или мне нужен электрик? Могу ли я с ним заключит гражданско-правовой договор?
19 февраля 2018, 11:46, вопрос №1913206, Ольга, г. Волгоград
2 ответа
ЖКХ
Можно ли переоформить договор с энергоснабжающей организацией по муниципальной квартире?
Я являюсь ответственным квартиросъёмщиком, квартира муниципальная,прописаны ещё 3 человека (бывшая жена, дочь, несовершеннолетний внук), начал процесс приватизации.Договор с энергоснабжающей организацией заключала моя бывшая супруга. За несвоевременную оплату свет отключили. Мене интересно: с кого будут взыскивать задолженость? И можно ли оставить долг за бывшей супругой и оформить договор с энергоснабжающей организацией на себя?
30 ноября 2017, 08:26, вопрос №1829820, Александр, г. Калининград
1 ответ
Договорное право
Отключение электроэнергии УО при наличии прямого договора с энергоснабжающей организацией.
За долг ( 3 месяца) управляющая компания отключила свет юридическому лицу в нежилом помещении, находящемся в многоквартирном доме (магазин на 1 этаже жилого дома) Процедура не соблюдена (уведомлений не было, были устные угрозы, акта об отключении также составлено не было). Естественно,будем и обращаться, и судиться. Вопрос в другом. Здесь эта тема всплывает часто,но почему-то юристы не комментируют именно ее,сосредотачиваясь на законности процедуры. А вопрос в следующем: договор с энергоснабжающей организацией у нас заключен НАПРЯМУЮ!!!Долгов по нему нет.Управляющая компания никак к этому договору не относится. И перед энергетиками за нас не отвечает. С ними - договор содержания имущества многоквартирного дома. Хочется прояснить эту ситуацию раз и навсегда: имеют ли они априори право отключать нас от услуги, которую не оказывают и плату за которую мы вносим другой организации, по другим счетам. Управляющая организация стращает тем,что за ток, бегущий по проводам, мы якобы платим энергетикам, а за сети в доме - им. И это якобы законное основание. ГДЕ ЭТОТ ЗАКОН или подзаконный акт, или что-то еще? Если он есть, укажите,пожалуйста!
03 декабря 2016, 06:05, вопрос №1461308, Наталья Евгеньевна, г. Челябинск
3 ответа
Дата обновления страницы 03.11.2017