8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какими нормами регулируется газоснабжение частного дома?

Имеет ли право организация, владелец наружных сетей газоснабжения отключить газ, если договор на обслуживание оборудования в доме заключен с другой организацией. Оплата за газ производится в Межрегионгаз.

    20171103_113352
    .jpg
03 ноября 2017, 08:43, Вячеслав, г. Новороссийск
Ирина Чепкасова
Ирина Чепкасова
Юрист, г. Осинники

Здравствуйте, Вячеслав!

Строительные нормы газификации частного дома изложены нормативных документах, которые действительны на сегодняшний день, — это СП 42-101-2003 и СНиП 2.07.01-89.

Газораспределительные сети можно условно разделить на внешние и внутренние.

Газификацией, т. е, строительством газораспределительных станций и внешних сетей в сёлах, поселках и в других населенных пунктах занимаются специализированные организации, которые имеют лицензию на проведение этих работ.

Они обязаны придерживаться всех норм, что изложены в регламентных документах.

При газификации населенных пунктов эти организации строго выполняют требования как специальных строительных нормативов, так и регламентных документов МЧС и энергетиков.

Внутренние сети — это те сети, которые находятся непосредственно в доме вместе с газовым оборудованием.

Нормы газификации частного домадолжен знат каждый домовладелец.

В частности, в вышеназванных документах указано, что при газификации частного дома необходимо придерживаться следующих нормативов:

При монтаже котла мощностью до 60 кВт высота помещения от пола до потолка должна составлять не менее 2.4 метров.
Площадь остекления помещения должна составлять 0.03 м2на 1 м3, но не меньше 0.8 м2.
Если устанавливается 1 (один) котел, то площадь помещения должна быть больше или равна 7.5 м2, если 2 (два) котла — 15 м2.
При установке более мощных котлов в цокольном этаже здания, в обязательном порядке должен быть установлен сигнализатор загазованности.
При установки 2-х комфорочных плит объем кухни должен быть больше или равен 8 м3, а 4-х комфорочных — 15 м3.
В процесс газификации частного дома также входит исследование дымоходов и вытяжек на случай возможного скопления газа во время эксплуатации газового оборудования. Удачи))


03 ноября 2017, 11:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Подскажите мои действия в отношении соседей и какие нормы парковки в частном секторе, для предъявления соседям
Добрый день! Соседи ставят свои машины около моего частного дома, я не могу погулять с коляской, так как ширина улицы составляет 5 метров. Подскажите мои действия в отношении соседей и какие нормы парковки в частном секторе, для предъявления соседям.
23 мая, 08:51, вопрос №3044122, Наталья, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Какими нормами регулируются данные отношения?
ООО «Вест» (арендодатель) и ИП Кучма С. В. (арендатор) заключили договор аренда нежилого помещения (70 кв. м.) 01.02.2017 года на 11 месяцев. В последующем они пролонгировали договор на новый 11-месячный срок. 20.05.2019 года ООО «Вест» и ИП Кучма заключили договор купли – продажи арендованного имущества. Однако через месяц покупатель предъявил требование о снижении стоимости помещения ввиду выявления проблем с документацией (ошибка в документах по газофикации). 24.07.2020 года продавец возвратил денежные средства за нежилое помещение за вычетом арендной платы двух месяцев. ИП Кучма не согласился с данными вычетом и обратился в суд за взысканием указанной платы аренды, сославшись на то, что отношения аренды были прекращены и плата не начислялась. ООО Вест в отзыве на иск указало, что фактическое владение и пользование имуществом было, поэтому арендатор – покупатель обязан возместить неосновательное обогащение. Какими нормами регулируются данные отношения?
24 мая 2020, 12:06, вопрос №2781745, Алина, г. Екатеринбург
2 ответа
Административное право
Какими нормами регулируются гарантии для граждан на получение ответов на обращения в гос органы?
В судебном споре о неполучение ответа на обращения граждан в различные ведомства гос.органов, зачастую ответчики предоставляют фиктивные сведения из реестра о якобы отправленной корреспонденции, а также копии этих ответов, напечатанных накануне судебного спора... Ответы на обращения граждан по их мнению отправляется простыми письмами. И, получается, что виновата почта России. В свою очередь почта России, по сути никакой существенной ответственности за простые письма не несёт, и их невозможно проследить. В действительности же никаких ответов на обращения не направлялось. В этой связи возникает вопрос: Какими нормами регулируются гарантии для граждан на получения ответов на свои обращения в гос.органы? ... Помогите пожалуйста с этой делемой!
07 марта 2020, 07:04, вопрос №2707294, Анатолий, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Какими нормами регулируется строительство и ремонт дорог в городах РФ?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какими нормами регулируется строительство и ремонт дорог в городах РФ.
14 ноября 2019, 18:05, вопрос №2588225, Макс, г. Великий Новгород
2 ответа
Гражданское право
Какими нормами регулируется деятельность ночлежки?
В г. Иркутске в центре Свердловсого района здание бывшего суда передано общественной организации "Свобода" под ночлежку и для несовершеннолетних лиц с малолетними детьми. Вопрос: Какими нормами регулируется деятельность ночлежки и может ли это заведение находится рядом с детским садом, школой и требовалось ли согласование этого вопроса с жителями близлежащих жилых домов?
18 апреля 2017, 14:43, вопрос №1612607, Ирина Замаратская, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 03.11.2017