8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сколько процентов нужно платить по решению суда в счет долга по кредитному договору?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, муж платит алименты в размерах 25% и 16,6% (двоим детям от разных браков), так же было решение суда о взыскании с него задолженности по кредиту. Подскажите сколько с него еще будут изымать с заработной платы в счет погашения задолженности по кредиту. Спасибо.

03 ноября 2017, 06:24, Екатерина Анатольевна Гибадуллина, г. Нижний Тагил
Дамир Бикзинуров
Дамир Бикзинуров
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день.

Не более 50% в месяц от официальных источников дохода.

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

03 ноября 2017, 06:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. До 70 %. Ст. 138 ТК РФ:

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

03 ноября 2017, 06:46
0
0
0
0

До 70 %. Ст. 138 ТК РФ:

Васев Олег

корректировка. до 50 %.

03 ноября 2017, 07:11
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Как написать заявление в суд на расторжение кредитного договора?
Брала кредит в сбербанке. По началу исправно платила, но потом средств стало не хватать и банк подал в суд. Суд вынес решение о взыскании суммы долга. Пристав уже начал выщитывать процент из заработной платы. Но банк продолжает начислять проценты. Узнавала в банке, сказали нужно судье написать заявление на расторжение кредитного договора. Подскажите как правильно написать заявление в суд.
16 декабря 2019, 08:04, вопрос №2621532, Елена, г. Майкоп
4 ответа
Взыскание задолженности
По решению суда была произведена оплата, после чего банк обжаловал и увеличил сумму долга
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать в следующей ситуации. В браке был взят кредит (400 тыс) моим мужем я по договору явлюсь поручителем, кредит выплачивался в течении 2 лет, потом муж перестал выплачивать кредит (остаток 268 тыс и плюс около 100 тыс проценты), мы развелись. Был суд, по решению суда по этому кредитному договору проценты были убраны остался долг 268 тыс. Через год после решения суда я как поручитель оплатила всю сумму 268 тыс.(июль 2017 года), а через месяц после оплаты банк подал возражение на решение суда и суд решил выплатить всю сумму плюс проценты 100 тыс. Сейчас пристав наложил арест на мои счета. Показав приставу первое решение суда и чек об оплате кредита, она сказала что не знает что делать. На мне оформлено имущество дом и авто. И еще один автомобиль, который я продала месяц назад, но не добросовестный покупатель не соизволил переоформить авто на себя как положено в 10 дн. срок и оно так же числится на мне.
11 марта 2018, 08:46, вопрос №1930951, Даша, г. Краснодар
2 ответа
Гражданское право
Нужно отменить заочное решение, снизить неустойку по кредитному договору
Нужно отменить заочное решение, снизить неустойку( по кредитному договору) (неустойка небольшая) Решение вступило в законную силу, но копия решения только получена на руки) И еще вопрос: во время действия кредитного договора были безакцептные списания денежных средств, со счета заемщика. Можно ли в суде требовать вернуть сумму незаконно списанных денежных средств и просить компенсацию за причиненный моральный вред и страдания? Это будет как встречное исковое заявление?
18 июля 2017, 09:42, вопрос №1699124, Лидия, г. Москва
9 ответов
Взыскание задолженности
Почему банк продолжает начислять проценты на сумму долга, если договор расторгнут?
Здравствуйте. У меня на руках решение суда о расторжении кредитного договора и выплаты задолженности с отсрочкой исполнения. Почему Банк продолжает начислять проценты на сумму долга( видно в личном кабинете на сайте банка), если договор расторгнут? Банк не получил решение суда? Мне нужно идти в банк самой с этим решением?
15 апреля 2016, 21:53, вопрос №1222381, Екатерина, г. Москва
7 ответов
Кредитование
Банк списал деньги по решению суда в пени и прочее
Добрый день . На основании решения суда о возврате всей суммы ипотечного кредита мной была внесена полная сумма , указанная в решении суда . Но обратившись в банк за закладной , несмотря наличия на руках решения суда о расторжении кредитного договора после оплаты , банк в выдаче закладной мне отказал . Подняв выписку по счету я поняла что сумму , которую я уплатила по судебному решению банк списал так, как ему захотелось , в пени и прочее . В решении суда не было ни пеней , ни других расходов кроме оплаты основного долга и процентов . Написала с банк три претензии - ответ вы должны и все . Как можно решить этот вопрос ?
04 февраля 2016, 18:29, вопрос №1129817, Ольга, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 03.11.2017