8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что грозит за посуточную сдачу квартиры в аренду для несовершеннолетнего?

Добрый день, я сдаю квартиру посуточно. Вот один раз попалась, сдала 14-ти летним , при том паспорт не спросила у них. Они мне там сломали мебель и устроили погром в общем. Но они забыли у меня свой рюкзак случайно и просят вернуть.Я им говорю возвращайте мне деньги за причененный ущерб. Квартира в собственности. Их мать уже пожаловалась в полицию. Что мне в таком случае светит, за то что я сдала квартиру несовершеннолетним есть за это какая-то ответственность и что им светит за нанесенный ущерб?

03 ноября 2017, 05:16, Марина, г. Новосибирск
Евгения Лужных
Евгения Лужных
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте Марина.В соответствии с ч. 1 ст. 26 Гражданского Кодекса РФ несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки с письменного согласия своих законных представителей — родителей, усыновителей или попечителя. Сделка, совершенная таким несовершеннолетним, действительна также при ее последующем письменном одобрении его родителями, усыновителями или попечителем.Кроме того, несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами.Ч. 3 ст. 26 ГК РФ предусматривает, что несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут имущественную ответственность по совершенным ими сделкам. За причиненный ими вред такие несовершеннолетние несут ответственность в соответствии с ГК РФ. Если вы заключали краткосрочный договор найма, он может быть признан недействительным. Желаю Вам удачи.

03 ноября 2017, 11:23
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в г. Шебекино
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, мне нужно составить договор для посуточной сдачи квартиры в аренду от физ
Здравствуйте, мне нужно составить договор для посуточной сдачи квартиры в аренду от физ. лица. Я 1 из 4 собственников
22 октября 2020, 14:52, вопрос №2892937, Артём, г. Воронеж
3 ответа
Уголовное право
Что грозит совершеннолетнему за связь с несовершеннолетней, если написано заявление?
Что грозит совершеннолетнему за связь с несовершеннолетней, если написано заявление? Подруга встречается с парнем ей 14 а ему 24 они переспали, мама девочки написала заявление на парня хотя у них все повзаимному согласию и щас девочка не знает что делать
13 мая 2020, 10:29, вопрос №2770332, Сергей, г. Тамбов
2 ответа
Уголовное право
Что грозит за нарушение режима самоизоляции несовершеннолетнему, состоявшему ранее на профилактическом учёте, но успешно снятого с учёта?
Здравствуйте. Что грозит за нарушение режима самоизоляции несовершеннолетнему, состоявшему ранее на профилактическом учёте, но успешно снятого с учёта?
30 апреля 2020, 10:29, вопрос №2759914, Валерия, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
В чем отличие посуточной сдачи квартиры от деятельности мини-отеля?
Здравствуйте. Сосед сверху сдает квартиру посуточно или мини-отель у него там не понятно. Жить мешает и то и то. Боремся уже 2 года. В последний раз вызвали полицию, они сказали, что у него все законно и сдает он по договору, есть ип. Но нам от этого не легче. Мы тоже собственники, нарушаются наши права. Мой вопрос: законодательно в чем отличие посуточной сдачи квартиры от мини-отеля? Почему на просторах интернета пишут, что посуточная сдача квартиры не запрещена, а для мини отеля нужно огромное количество разрешений и перевод жилого помещения в нежилое? Подскажите пожалуйста, какие законы, указы, госты и т д почитать? Город Салехард
20 июля 2018, 16:04, вопрос №2057798, Наталья, г. Новый Уренгой
1 ответ
Взыскание задолженности
Что грозит женщине, у которой 2 несовершеннолетних детей, если она взяла деньги за продажу квартиры, но не переоформила ее и уехала в Украину?
Что грозит женщине, у которой 2 несовершеннолетних детей, если она взяла деньги за продажу квартиры, но не переоформила ее и уехала в Украину? Скажите пожалуйста .Знакомая взяла деньги за продажу дома ,сначала сумму залога ,потом и оставшуюся . А документы переоформлять отказалась ,так как у нее сделка сорвалась и ей якобы не куда сьехать .У нее двое детей несовершеннолетних .Ну и конечно люди в суд подали требуют деньги или дом .А она уехала неизвестно куда ,вроде на Украину ,ее известить даже не могут суд на 26 сентября .Что ей грозит могут ли забрать дом ? И как людям вернуть свои деньги ?Спасибо
20 августа 2016, 16:53, вопрос №1351647, Ксения, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Дата обновления страницы 03.11.2017