8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Достаточно ли акта о выполнении финансовых обязательств?

Здравствуйте! Покупал квартиру по договору переуступки у подрядчика застройщика. Застройщик рассчитался этой квартирой с подрядчиком (соответственно никаких платежных переводов не было), о чем генеральные директора двух организаций составили акт о выполнении финансовых обязательств. Далее подрядчик переуступил квартиру мне. У меня есть копия этого акта (между застройщиком и подрядчиком) и документы о моих расчетах с подрядчиком. У меня есть подписанный акт приема-передачи квартиры и акт о выполнении моих финансовых обязательствах перед застройщиком. В отношении застройщика введена процедура наблюдения. Достаточно ли имеющихся документов об оплатах для арбитражного суда для признания моего права собственности?

02 ноября 2017, 16:18, Андрей, г. Москва
Руслан Болдырев
Руслан Болдырев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Андрей! Это частая практика по приобретению квартиры. Поэтому для признания права собственности указанный вами перечень документов достаточен для суда Удачи Вам

02 ноября 2017, 16:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Арбитраж
Достаточно ли акта зачета взаимных требований для взыскания задолженности в судебном порядке?
Добрый день! Если имеется практика прошу поделиться опытом. Ситуация следующая: Арбитражный суд определил (см. приложение) Признать недействительным акт зачета взаимных требований между ООО "№1" и ООО "№2". Применить последствия недействительности сделки путем восстановления задолженности ООО "№1" перед ООО "№2". и задолженности ООО "№2" перед ООО "№1". Так как взыскание восстановленной задолженности требует отдельного искового производства, возникает ВОПРОС: -достаточно ли акта зачета взаимных требований для взыскания задолженности в судебном порядке, если первичные документы отсутствуют? СПАСИБО!
22 января 2020, 10:29, вопрос №2656017, Алексей, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Достаточно ли акта выполненных работ без договора?
Для иска о компенсации затрат на УК за ремонт кухни достаточно ли акта выполненных работ без договора? В Акте указана стоимость и перечень работ.
18 апреля 2019, 08:20, вопрос №2333283, Сергей Васильевич, г. Мурманск
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Возможно ли взыскание неустойки по ДДУ, если с застройщиком подписан акт выполнения обязательств?
Добрый вечер, возможно ли взыскание неустойки по ДДУ, если с Застройщиком был подписан "Акт выполнения обязательств" (в дополнение к Акту приема - передачи) с фразой "Стороны соглашаются, что все взаиморасчеты произведены в полном объеме, Стороны не имеют претензий друг другу по взаимным обязательствам по Договору"?
16 марта 2019, 20:12, вопрос №2293361, Вадим, г. Москва
2 ответа
Бухгалтерский учет
Достаточно ли акта выполненных работ или счет-фактура обязательна?
ИП работает без НДС . Перевозка грунта(песок с карьера) на камазе самосвал. Достаточно ли Акта выполненных работ или счет Фактура обязательна?
24 декабря 2018, 07:13, вопрос №2207921, Радик, г. Лангепас
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Можно ли взыскать с подрядчика деньги за меньшение площади квартиры если акт приёма-передачи уже подписан?
Добрый день, юристы. Подскажите, приняли квартиру, к квартире претензий нет, всё ровно, вода льётся, свет горит, окна открываются. Девушка отвечающая за сдачу квартиры особенно обратила наше внимание, что площадь туалета уменьшилась на 12% (по условиям договора мы могли отказаться от квартиры). Я не обратил на это внимание и я на радостях всё подписал (акт приёма-передачи и акт выполненных финансовых обязательств). Вечером уже внимательно посмотрев документы обнаружил, что площадь всей квартиры после обмеров ПИБа уменьшилась с 56,77 (в дду) до 54,6 (в акте приёма-передачи) м.кв. (на 2,17 метра кв., что составляет 3,8% от площади квартиры). По условиям дду уменьшение или увеличение площади более чем на 3% подлежит возмещению. В связи с этим вопрос, могу ли я требовать возместить неустойку, если акт приёма передачи и акт выполненных финансовых обязательств подписаны? Есть ли шанс, что компания возместит мне эту неустойку?
16 ноября 2016, 08:25, вопрос №1442820, Сергей, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 03.11.2017