8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подставное лицо в УК ЖКХ делает липовые отчеты и обманывает собственников МКД, с кого спрашивать?

В УК ЖКХ оформлена на должность бухгалтера Иванова И И , а работает и находится в офисе постоянно Зимина Н , которая делает липовые отчеты и вместе с управляющим обманывают собственников мкд. С кого спрашивать, если нам не предоставляют по дому никаких документов( отчетов о проделанной работе , актов ) , если мы получаем эти документы, там приписки выполненных работ, а деньги с дома снимаются, а фактически ничего на доме не делается. А дом в аварийном состоянии .

02 ноября 2017, 14:05, Лариса Васильевна Вяткина, г. Междуреченск
Федор Васильевич Миндзар
Федор Васильевич Миндзар
Юрист, г. Самара

В данном случае речь идет о подлогах и хище6ичх, поэтому советую обратиться в полицию согласно

Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О полиции»Статья 12. Обязанности полиции


1. На полицию возлагаются следующие обязанности:
1) принимать и регистрировать (в том числе в электронной форме) заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях; выдавать заявителям на основании личных обращений уведомления о приеме и регистрации их письменных заявлений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях; осуществлять в соответствии с подведомственностью проверку заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях и принимать по таким заявлениям и сообщениям меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации, информировать заявителей о ходе рассмотрения таких заявлений и сообщений в сроки, установленные законодательством Российской Федерации, но не реже одного раза в месяц; передавать (направлять) заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях в государственные и муниципальные органы, организации или должностному лицу, к компетенции которых относится решение соответствующих вопросов, с уведомлением об этом в течение 24 часов заявителя; информировать соответствующие государственные и муниципальные органы, организации и должностных лиц этих органов и организаций о ставших известными полиции фактах, требующих их оперативного реагирования;

02 ноября 2017, 14:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Общее собрание собственников МКД и избрание совета МКД
Добрый день! Могут ли в Повестку общего собрания собственников жилья в пункт «Избрание Совета МКД» включаться формулировки с конкретными фамилиями: «Утвердить в Совет МКД Иванова Петра Ивановича, кв. 327» и т.д. Получается, что список этих членов заранее сформировала инициативная группа, не дав возможности проявить инициативу другим жителям и предложить свою кандидатуру на должность в Совет МКД. Повестка с такими формулировками уже разослана собственникам. Как в таком случае претендовать в члены Совета МКД? Также вопрос - данное общее собрание будет первым, законно ли уведомлять о нем по электронной почте? Причем, как выяснилось, многие собственники не получили письма. Насколько я знаю, для того, чтобы снять с себя за это ответственность, всем, кто пришел на голосование, будет предложино оставить свою подпись о получении письма. Действительно ли на самом собрании нельзя будет предложить свою кандидатуру в Совет МКД? Ведь биллютени с конкретными фамилиями будут готовы заранее. Да и вообще, по сути дела все это не случайно устроено нашей УК. В прошлую соббуту нескольким собственникам (10-15 человек) позвонили из УК и скащали, что состоится встреча с директором. Пришел на нее тот, кто смог. Там поставили вопрос о проведении общего собрания и избрании Совета МКД. Когда речь дошла до обсуждения кандидатов, в Повестку включили тех, кто пришел на эту встречу. Хотя теперь, конечно, подписан протокол участниками этой встречи, где значится, что это они были ее инициаторами. Как уладить этот вопрос? Как повлиять на ситуацию? Насколько верно составлена повестка?
24 ноября 2018, 22:55, вопрос №2177850, Алексей, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Каковы риски для собственников МКД при несвоевременном заключении договора управления МКД?
Здравствуйте! С УК закончился Договор управления МКД. В связи с тем обстоятельством, что совет дома в частности председатель совета дома не обеспечила своевременно обсуждение проекта договора управления на новый срок, мы как инициативная группа собственников известили УК о данном инциденте, провели внеочередное собрание собственников МКД в форме очно- заочного голосования переизбрали новый состав совета дома и председателя. Новый договор управления должен действовать с 01.01.2018 года. По состоянию на 10 января 2018 года договор между УК и собственниками не подписан.Какие есть обязательные сроки Для заключения договора управления МКД сторонами?затягивание заключения договора-какие риски для собственников МКД?
10 января 2018, 15:38, вопрос №1867192, Галина, г. Тюмень
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Как бороться с интернет-магазином оформленным на подставное лицо?
Здравствуйте! Купила в интернет-магазине "серый" телефон, сдала на следующий день, акт составлен, деньги возвращать не собираются. Дело рассматривается в суде. Интернет-магазин зарегистрирован на ИП, работает по Москве, точка самовывоза- павильон на Савеловском рынке, где ребята "только передают". По адресу регистрации ИП (г. Калуга)человека нет, т.е. скорее всего продавец-подставное лицо.После решения суда вряд ли найдут приставы того, с кого взять деньги. Куда обращаться, чтобы прикрыть деятельность интернет-магазина, где до сих пор обманывают покупателей?
19 октября 2016, 18:56, вопрос №1413705, Анна, г. Москва
6 ответов
1600 ₽
Вопрос решен
Все
Имеют ли право собственники МКД требовать перерасчета тепловой энергии
Добрый день! Имеют ли право собственники МКД требовать перерасчета тепловой энергии, если два года подряд был сломан ОДПУ тепловой энергии. Выставляют счета, как МКД не оборудованному ОДПУ, т.е. по нормативу, что превышает более чем 100% от предыдущих годов, когда счетчик работал. В 2015 г. обращались в Жилинспекцию по САО г. МОСКВЫ. Ответ: счетчик есть, есть Акт приемки его в эксплуатацию к зиме, но, расчет признан неверным в части определения объемов тепловой энергии, с учетом тепловых потерь(?), а не потому что был сломан прибор. Сменили Управляющую компанию. В 2016 г. все повторилось сначала. Вернулись опять к нормативу. Ответ УК ГБУ "Жилищник" дословно: "Согласно ПП РФ № 307 от 23.05.2006г. п. 22 части III при оборудовании МКД коллективными (общедомовыми) приборами учета потребители несут обязательства по оплате коммунальных услуг исходя из показаний ОДПУ", но "в случае отсутствия или неработоспособности ОДПУ вступает в силу пп. Г п.20 части III ПП РФ № 307 от 23.05.2006"! И ни слова о том, что УК обязана следить за состоянием коллективных приборов учета, входящих в состав общедомого имущества (Договор Управления МКД). Счета за тепло выросли опять на 70% (без учета ежегодного повышения тарифа), Для примера Тепловая энергия для нашего МКД составляла : в 2012 г. - 77,051 Гкал в месяц на кв. м в 2013 г. - 77,170 Гкал;в феврале 2014 г. -170.210, после перерасчета в июне, исключив тепловые потери: 113,02 (а в июле еще и повышение тарифа); в феврале 2016 г.-146,88 Гкал, в июле новое повышение тарифа! Что нам делать в этой ситуации? Куда надо обращаться, что бы нас нет обманывали? Спасибо, Ольга Викторовна Барничева. Прилагаю 2 ответа из УК и Жилинспекции по САО.
26 марта 2016, 08:14, вопрос №1195936, Ольга Барничева, г. Москва
11 ответов
Взыскание задолженности
Ограничение предоставления услуг УК ЖКХ
Добрый день. УК ЖКХ без письменных предупреждений и уведомлений произвела отключение холодной воды, поступающей в мою квартиру, в связи с образовавшейся задолженностью по оплате коммунальных услуг. Погасил задолженность, но с меня требуют оплатить дополнительно 640 рублей за возобновление подачи воды. На вопрос "на каком основании?" последовал ответ : "это указание начальника". На приём к начальнику компании не попал, его не было на месте. При отключении воды работники УК сломали входной вентиль, который перекрывали. Правомерным ли действия коммунальной организации и что мне делать в этой ситуации? Спасибо.
14 апреля 2015, 05:25, вопрос №802240, Евгений, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.11.2017