Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Договор купли-продажи автомобиля

Здравствуйте!!!

08.04.2013 г. Между мной и дилером АВТОВАЗ, был заключен предварительный договор купли-продажи транспортного средства, в котором не указан срок заключения основного договора стоимость ТС 365000 руб., полностью оплачена. Автомобиль был передан мне, ПТС обещали выдать через 5 дней. Но на сегодняшний день его не выдали. Автомобилем управлять не могу. После многочисленных обращений к дилеру, направил претензию с требованием выдать мне ПТС, на что мне ответили, что выдадут позже, в связи с объективными причинами, а сейчас это не представляется возможным(не поясняя их).

Я обратился в суд где требую: 1) выдать ПТС, 2) 0,5% от стоимости товара, 3) компенсацию морального вреда, 4) 50% штраф.

На Ваш взгляд может ли ответчик ссылаться на то, что договор недействителен-ничтожен потому-что в нем не указан срок заключения основного договора?

Или имеет ли он право в течение 1 года не заключать со мной договор?

Я не знал, что в договоре должен быть указан такой срок. разве передача денежных средств (подтверждается квитанцией) и получение автомобиля не является исполнением в части обязательств по договору?

Скажите пожалуйста, на что я имею право???

19 Августа 2013, 20:23, вопрос №179940 Алексей, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 628 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день!  Если в предварительном договоре не указан срок заключения основого договора, то основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.

    Вам необходимо направить дилеру предложение о заключение основного договора, ( обычно он идентичен предварительному по — своему содержанию), если никаких действий не последует в течение 30 дней, тогда можете в судебном порядке понудить заключить с вами договор, также можно будет взыскать убытки понесенные вами, из-за того, что дилер уклонялся от заключения договора.

    19 Августа 2013, 20:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats