108 юристов сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультироваться
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Нужно ли в настоящее время менять свидетельства собственности и заниматься межеванием?

Здравствуйте! У меня имеются свидетельства о государственной регистрации права на земельный участок для садоводства и жилое строение (садовый домик) с кадастровыми номерами. В связи с тем, что в настоящее время все занялись межеванием, я попыталась выяснить, что мне надо делать? Продавать я ничего не собираюсь. В кадастровой карте я свой участок нашла. На нем серым цветом помечен мой дом и какое-то строение, которое располагается на нашем и соседнем участке одновременно.Несколько изменился адрес садового товарищества. Со слов риэлтора, к которой мне посоветовали обратиться, надо приводить все в какое-то соответствие и где-то регистрировать . Вопрос: что мне надо делать, если свидетельства собственности за 2006г. у меня есть ?

01 Ноября 2017, 01:04, вопрос №1798101

Уточнение клиента

Я уже оплатила вопрос. Жду ответа.

01 Ноября 2017, 01:26
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Людмила
7,2
Рейтинг Правовед.ru
2777
ответов
799
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Иркутск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В силу статьи 69 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О государственной регистрации недвижимости» (с изм. и доп., вступ. в силу с 11.08.2017)права на объекты недвижимости, возникшие до дня вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости. Государственная регистрация таких прав в Едином государственном реестре недвижимости проводится по желанию их обладателей.Права на объекты недвижимости, возникающие в силу закона (вследствие обстоятельств, указанных в законе, не со дня государственной регистрации прав), признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости. Государственная регистрация таких прав в Едином государственном реестре недвижимости осуществляется по заявлениям правообладателей, решению государственного регистратора прав при поступлении от органов государственной власти и нотариусов сведений, подтверждающих факт возникновения таких прав, кроме случаев, установленных федеральными законами.

Технический учет или государственный учет объектов недвижимости, в том числе осуществленные в установленном законодательством Российской Федерации порядке до дня вступления в силу Федерального закона от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», признается юридически действительным, и такие объекты считаются ранее учтенными объектами недвижимого имущества. При этом объекты недвижимости, государственный кадастровый учет или государственный учет, в том числе технический учет, которых не осуществлен, но права на которые зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости и не прекращены и которым присвоены органом регистрации прав условные номера в порядке, установленном в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», также считаются ранее учтенными объектами недвижимости.
Вам не надо проводить никаких действий, учитывая, что дом расположен на земельном участке, следовательно, в свое время дом был поставлен на кадастровый учет с привязкой к земельному участку (с координатами границ дома). Единственное, что можете сделать заказать выписки из ЕГРН на недвижимость, в которой найдете, что недвижимость не относится к ранее учтенным, имеет соответствующие координаты границ.

01 Ноября 2017, 05:00
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут