Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
416 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Имеет ли право пристав арестовывать имущество по месту работы должника?

Добрый день. Вопрос по наложению ареста на имущество должника. пристав пришел на место работы должника и арестовал находящееся там имущество, оставив его там же на ответхранение должника. Я должник, директор ООО , на мою работу пришел пристав. Какое право он имел так поступать?

  • сканирование0001.jpg
  • сканирование0002.jpg
26 Октября 2017, 10:44, вопрос №1792300 Елена, г. Самара
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.11.2017 мы ответили на 535 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Быстрова Лина
    Юрист, г. Рязань
    Общаться в чате

    Здравствуйте Елена! По исполнительному листу, о взыскании задолженности с Вас пристав-исполнитель имел право наложить арест только на то имущество которое принадлежит исключительно Вам, арестовывать имущество ООО права не имел. По этому Ваша организация, как собственник арестованного имущества имеет право в 10 дневный срок подать исковое заявление в суд об исключении имущества из акта ареста, а также жалобу на действия пристава.​

    26 Октября 2017, 10:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо! Вы подтвердили мои действия. Я, как должник подала в суд административный иск о незаконности действий пристава. А пристав уже уволился))) Пристав, который поставили и.о. сказала, что их начальник мог дать разрешение на такой арест. А мог ли вообще начальник приставов давать такие приказы?

    26 Октября 2017, 17:45
  • Юрист - Быстрова Лина
    Юрист, г. Рязань
    Общаться в чате

    А мог ли вообще начальник приставов давать такие приказы?

    Елена

    Нет, Елена, так как подобное указание противоречит требованию ФЗ-229. ТО что Вы подали иск в порядке административного судопроизводства, это хорошо, но я бы еще посоветовала не тратить время и от имени организации подать иск об исключении имущества из под ареста. Я могу его Вам составить.

    26 Октября 2017, 18:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Ну вы же понимаете, Лина, что наши судьи принимают решение " в соответствии со своими убеждениями..." . И вот эти убеждения призывают их в лице их главного судьи , вставать на позиции пристава. И мне надо привести железные аргументы, что бы судья не смогла ничего найти им в противоречие. И просто упомянув 229 з о приставах, это мало. Какая статья в этом законе или в любом другом законе указывает, что арест и опись имущества можно производить только по адресу прописки, и что начальник приставов не может отдавать об этом приказы? И да, иск об исключении из описи ареста я уже подала, только не от ООО, а от собственника этого имущества - владельца ООО.

    27 Октября 2017, 05:55
stats