Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

948 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
948 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как правильно написать уведомление о приостановлении работы?

Здравствуйте,у меня такая ситуация что мне не выплатили зарплату за август и сентябрь, а сейчас уже октябрь, как мне правильно написать уведомление о приостановлении работника за этот период?как мне правильно написать факты что нарушил работодатель? и что я от них хочу??

26 Октября 2017, 05:22, вопрос №1792111 Илья, г. Благовещенск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Трофимова Олеся
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:
    -в периоды введения военного​, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством​ о чрезвычайном положении;

    -в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;

    -государственными служащими;
    -в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;
    -работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).
    В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

    На период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок.

    Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу. (ст. 142 ТК РФ)

    ​Таким образом, Илья, Вам нужно написать заявление работодателю, где Вы уведомляете его о прекращении работы и требуете выплатить заработную плату за такой-то период.

    Обратите внимание, за невыплату з/платы за 2 месяца, предусмотрена уголовная ответственность, а также ваше право взыскать проценты (1/150 ключевой ставки  ЦБ за каждый день просрочки, сейчас эта ставка 8,5 %).

    Если потребуется обратиться в суд, пишите, готова помочь.

    26 Октября 2017, 05:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Титов Дмитрий
    г. Чита
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Вопрос приостановки работником работы в случае задержки выплаты зарплаты на срок более 15 дней регулируется ст.142 Трудового кодекса РФ:

    Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику
    Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
    В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:
    в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;
    в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;
    государственными служащими;
    в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;
    работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).
    В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.
    На период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок.
    Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

    Таким образом, если Вы не относитесь ни к одной из перечисленных в данной статье категорий работников, кому запрещено приостанавливать работу, Вы имеете право, известив работодателя в письменной форме, приостановить свою работу, отсутствуя на рабочем месте до выплаты задолженности.

    Важное значение имеет то, каким образом в Вашем трудовом договоре либо коллективном договоре либо правилах внутреннего трудового распорядка (ПВТР) зафиксированы конкретные дни выплаты заработной платы работодателем. Изучите их внимательнейшим образом, дабы не быть уволенным за прогулы! 15-дневный срок должен отсчитываться именно от них.

    Бывает так, что в трудовом либо коллективном договоре либо в ПВТР сроки выплаты зарплаты указаны следующим образом, например: «выплата аванса — с 20 по 25 число», «выплата заработной платы — с 5 по 15 число».  В приведенном примере отсчет 15-дневного срока должен исчисляться, соответственно, с 25 и 15 числа.

    Уведомление о приостановке работы пишется на имя руководителя организации (а не на имя начальника структурного подразделения либо непосредственного начальника) примерно следующим образом:

    «Мне была задержана выплата заработной платы за период (указываете период задержки з/п) на срок более 15 дней. Это является нарушением ч.5 ст.136 ТК РФ, а также п. (указываете конкретные пункты трудового, коллективного договоров, ПВТР, в которых прописаны конкретные сроки выплаты з/п).

    На основании ч.2 ст.142 ТК РФ уведомляю Вас о приостановлении мною работы с __ (указываете дату)вплоть до выплаты мне заработной платы с уплатой денежной компенсации, предусмотренной ст.236 ТК РФ за задержку выплаты заработной платы.

    Обязуюсь выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода на работу.

    (Указываете дату и ставите свою подпись).

    Уведомление регистрируете у делопроизводителя, копию с отметкой о регистрации забираете себе.

    26 Октября 2017, 06:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats