Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как реально добиться отмены абсурдного постановления суда?

16.07.17 г. городской суд, сославшись в определении на ст. 112 ГПК, принял к производству мое заявление о восстановлении срока на подачу кассационной жалобы в Верховный суд (т.е. по подведомственности и подсудности, спор - из отношений по договору между физ. лицами).

С 10.08.17 г. этот вопрос в силу изменений ГПК был отнесен к подсудности судьи ВС РФ.

13.10.17 в судебном заседании судья объяснил, что будет рассматривать мое заявление несмотря на изменение ГПК, так как заявление принято 16.07.17 г. Затем выслушал мои объяснения по заявленному требованию, мнение ответчика и на этом закончил рассмотрение дела, удалился, и в итоге огласил определение о прекращении производства по делу на основании ст. 220 ГПК. А на словах объяснил, что «не будет брать чужую подсудность».

По окончании заседания посоветовал мне подавать новую КЖ в ВС РФ, а так же заявил, что «дело в ВС РФ мы вышлем».

20.10.17 судья при общении со мною, заявил другое: мне нужно «писать новое заявление о восстановлении срока и подавать его через канцелярию суда», а также сказал, что в определении он укажет, что «дело ему даже не подведомственно, поэтому дело прекращено» (у меня имеется аудиозапись разговора, там много чего еще абсурдного).

24.10.17 (день сдачи дела в канцелярию) в протоколе я обнаружил, что «суд вынес на обсуждение вопрос о прекращении производства по делу в соответствии ст. 376 ГПК РФ». А я якобы заявил, что «подал заявление по старому законодательству» (спасибо ему). Ответчик якобы: «оставляю на усмотрение суда этот вопрос». Затем предложение: «Исследуются материалы дела». На этом все. Далее: «определение оглашено».

А в определении суда написано, что я обратился в суд с указанным заявлением (без указания на дату), а затем перечислены вынесенные судами постановления. Далее: изложена новая редакция ст. 376 ГПК (такие заявления рассматривает судья ВС РФ), содержание ст.220 ГПК, о том, что дело не подлежит рассмотрению и разрешению в суде в порядке гражданского судопроизводства…, а также - ст. 134. Все.

И сразу вывод: производство по моему заявлению подлежит прекращению, так как подано в городской суд с нарушением ст. 376 ГПК». И далее. «Руководствуясь ст. 220 ГПК суд определил: прекратить производство…» «Определение может быть обжаловано в течение 10 дней (вместо законных 15)». (Дата составления определения не указана).

Я не юрист, но даже я понимаю, что судья хочет похоронить дело с этим определением в городском суде.

Уважаемые юристы, прошу Вас ответить:

1. Можно ли ссылаться на указанную выше аудиозапись при обосновании ЧЖ (доп. к ЧЖ) на это определение? Как это сделать правильно?

2. Законно ли распространение сведений, содержащихся в этой аудио записи?

3. Что можно предпринять, чтобы апелляционный суд поступил по закону и удовлетворил ЧЖ об отмене этого определения? (это третье абсурдное постановление, два предыдущих с такой же мотивировкой - в огороде бузина, в Киеве дядька - оставлены без изменения всеми инстанциями.)

3. Обратиться к журналистам (просить обсудить этот абсурд в эфире с юристами? Или - к депутатам, в администрацию президента и тд. В совет по правам человека при президенте? Или к кандидатам в президенты? К кому?

Спасибо за ответы. Прошу извинить за многословие. Достали слуги народа и представитель ответчика – бывший председатель этого суда.

26 Октября 2017, 04:34, вопрос №1792103 Алексей
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.11.2017 мы ответили на 565 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Розум Павел
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате
    Здравствуйте, Алексей. Про запись в вашем случае-недопустимое доказстельство, т.к. суд об этом надо предупреждать. За распространение ответственность не предусмотрена, да и едва ли по такой записи м.б. установить личность конкретного судьи. По поводу что делать: против бывшего судьи в представителях вы, скажу прямо, процессуально слабее. Такова российская данность. Я бы отправился в ВС РФ. Если завернут-в ЕСПЧ с мотивировкой «отказ в правосудии».
    26 Октября 2017, 06:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats