Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
416 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Что делать, если нет договора с сетью фитнес клубов?

Здравствуйте! У меня есть клубная карта фитнес клуба, которая позволяет мне посещать тренажерный зал и зал групповых занятий (любые направления) безлимитно в течение всего года. Карта была приобретена в конце 2016 года. Но мне не был предоставлен договор об оказании услуг. С ноября 2017 года руководство клуба приняло решение, что посещение зала групповых программ для владельцев любых карт и абонементов будет лимитировано 14 занятиями в месяц, а также за некоторые виды групповых занятий надо будет доплачивать 100 рублей (а это именно те занятия, которые проходят в 18:00, 19:00 И 20:00. Т.е. самые посещаемые, т.к. люди идут после работы на эти занятия). На сколько это правомерно?

25 Октября 2017, 23:06, вопрос №1792002 Елена, г. Челябинск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 18.11.2017 мы ответили на 565 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Федько Мария
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Елена.

    Клубная карта подтверждает то, что Вы осуществили прикрепление к какому-то договору, то есть Вы можете потребовать предоставления условий договора, к которому присоединились. Если там ничего не сказано по поводу изменения условий оказания услуг в одностороннем порядке, то действия фитнес-клуба неправомерны.

    ГК РФ Статья 428. Договор присоединения


    1. Договором присоединения признается договор, условия которого определены одной из сторон в формулярах или иных стандартных формах и могли быть приняты другой стороной не иначе как путем присоединения к предложенному договору в целом.


    2. Присоединившаяся к договору сторона вправе потребовать расторжения или изменения договора, если договор присоединения хотя и не противоречит закону и иным правовым актам, но лишает эту сторону прав, обычно предоставляемых по договорам такого вида, исключает или ограничивает ответственность другой стороны за нарушение обязательств либо содержит другие явно обременительные для присоединившейся стороны условия, которые она исходя из своих разумно понимаемых интересов не приняла бы при наличии у нее возможности участвовать в определении условий договора.

    Могу Вас более подробно проконсультировать в рамках персональной консультации, для этого можете написать мне личное сообщение в чат.

    25 Октября 2017, 23:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats