Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. Лишение водительских прав

Что делать, если меня лишили водительских прав?

24.10.17 обжаловала в мосгорсуде постановление суда о лишении водит.прав инвалида 2 гр.пожизненно! Отказали! А я хожу плохо, ноги каждый год ломаются и вся жизнь благодаря машине! и работа, и лечение, и все все все! И еще ухаживаю за мамой лежачей _ инвалидом 1 группы!то делать? сдавать 27.10? или 26.10? или ездить дальше?

25 Октября 2017, 23:16, вопрос №1791998 Наталия Викторовна, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.11.2017 мы ответили на 539 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Вакульчик Максим
    Юрист, г. Нижневартовск
    Общаться в чате

    Согласно новым правилам, которые начали применяться после 1.09.2013, автовладелец обязан самостоятельно относить удостоверение в отдел ГИБДД в течение 3-х дней после начала действия решения суда о лишении его прав на вождение транспортного средства определенной категории.

    25 Октября 2017, 23:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Маер Ектерина
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Согласно п.3 ст. 3.8 КоАп РФ​

     

    Лишение специального права в виде права управления транспортным средством не может применяться к лицу, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, за исключением случаев совершения административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 12.8, частью 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.10, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьей 12.24, частью 1 статьи 12.26, частями 2 и 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса.

    Насколько можно понять ваша ситуация попадает под один из вышеперечисленных пунктов и в суде Вам не удалось доказать, что вы используете транспортное средство в связи с инвалидностью. После суда водитель может использовать права на протяжении 10 дней, так как этот период предназначен для подачи апелляции. Но после этого необходимо сдать удостоверение, иначе последует наказание. Если нарушение было зафиксировано камерой, то назначается штраф. Но когда это заметил инспектор, то необходимо оплатить денежную компенсацию. 

    25 Октября 2017, 23:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Жданов Александр Андреевич
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Ознакомьтесь со ст. 32.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, там указано, что документы вы должны сдать в ГИБДД в течении 3 дней. 

    КоАП РФ Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права


     
    1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.1.1. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 - 3.1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.
    2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

    3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.

    25 Октября 2017, 23:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats