Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

948 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
948 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Что делать, если муж забирает мое, а я с детьми осталась ни с чем?

Здравствуйте, мой бывший муж подал иск в суд на раздел имущества, хочет пол стоимости машины, авто куплено. За счёт средств от продажи моей добрачной квартиры и денег моих родителей. Но в период брака, оформлена на меня. Нигде не написано что деньги пошли на машину. Как доказать. И могу ли я подать иск на квартиру, но она была ему подарена до брака. Но за период брака в ней делался 2 раза ремонт и ставилось отопление, покупалось в нее имущество. Могу ли я просить суд признать ее общей собственность, за счёт вложений с моей стороны. Если он отсудить машину, Я с двумя детьми останусь без имущества, своего жилья нет.

25 Октября 2017, 22:01, вопрос №1791943 Юлия, г. Луцк
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Горбунов Олег
    Юрист, г. Липецк
    Общаться в чате

    1) Теоретически можно доказать, что имущество было куплено хоть и в браке, но на личные средства одного из супругов. Успех такого начинания зависит от комплекта доказательств, которые получится собрать и предоставить суду

    2) Имущество каждого из супругов может быть признано судом их совместной собственностью, если будет установлено, что в течение брака за счет общего имущества супругов или личного имущества другого супруга были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и т.п.). Настоящее правило не применяется, если договором между супругами предусмотрено иное.

    Соответственно, здесь все тоже зависит от доказательств.

    25 Октября 2017, 22:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats