Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

На что имеет право бывшая жена, если разведены в 2001 году?

Здравствуйте ! Бывшая жена (разведены в 2001г.) подала иск в городской суд на 4,5 млн руб. на раздел имущества .Я нахожусь в банкротстве с мая 2016 г.в арбитражном суде.

25 Октября 2017, 20:03, вопрос №1791809 Николай, г. Мурманск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.11.2017 мы ответили на 559 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Ившин Владимир
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Здравствуйте

    Раздел имущества между супругами может быть произведен в любое время после развода. Если супруги не достигли мирного решения этого вопроса, можно обратиться с иском в суд о разделе совместно нажитого имущества. Обращаем внимание, что по таким требованиям действует трехлетний срок исковой давности, он начинает течь с момента, когда супруг узнал о нарушении права, а не со дня развода.



    В общем случае имущество делится между супругами поровну. Не подлежит разделу имущество, которое приобретено до брака, получено в порядке приватизации, по наследству или подарено. Не делится все, что нажито после развода. Не делятся между супругами одежда, обувь, другие личные вещи, за исключением драгоценностей и предметов роскоши.



    Стоимость имущества, подлежащего разделу, определяется истцом на момент предъявления иска, исходя из рыночной стоимости вещей с учетом износа. Исковое заявление подается по месту жительства ответчика; если делится недвижимое имущество, то по месту нахождения этого имущества.



    При стоимости имущества до 50000 рублей иск подается мировому судье, при стоимости имущества, подлежащего разделу, свыше 50000 рублей, гражданское дело будет подсудно районному (городскому) суду. Цена иска определяется стоимостью имущества. Госпошлина оплачивается от цены иска. ссылка http://vseiski.ru/iskovoe-zaya... Но сможет ли суд восстановить  Пропущенный СРОК исковой давности неизвестно, тем более, что Вы — в состоянии банкротства. Так, что шансы у ней крайне малы.​

    25 Октября 2017, 20:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сармина Елена
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Добрый день! Николай, раздел имущества при банкротстве — это возможность сохранить часть имущества — уберечь его от обращения на него взыскания. Но Вы расторгли брак в 2001 году, не понятно, что мешало Вашей супруге поделить имущество ранее. Уверена, что с разделом имущества у Вас будут проблемы. 

    25 Октября 2017, 20:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats