Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
420 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Стоит ли мне подписывать приказ об объявлении простоя?

С 1 мая 2017 года не выплачивается заработная плата в полном размере. 23 октября 2017 г. написала извещение о приостановлении работы в связи с невыплатой заработной платы. Заявление регистрировать отказываются ( секретарь уволилась, кадровик по распоряжению директора регистрировать отказывается, сам директор сказал отправить извещение ценным письмом по почте). В тот же день на почте оплатила ценное письмо с извещением, оформила подробную опись вложения. Письмо с почты по распоряжению директора не получают, тянут время. На руках у меня соответственно нет извещения о вручении моих документов. Сегодня директор ознакомил с приказом об объявлении простоя по вине работодателя с разрешением отсутствия на рабочем месте и сохранением 2/3 средней зарплаты. У меня по этому поводу три вопроса.

1. Как мне быть в ситуации когда не регистрируют и не получают на почте мое извещение о прекращении работы ( по закону, на основании извещения, мне обязаны сохранить среднюю заработную плату за время моего отсутствия)? И с какого момента я могу не выходить на работу?

2. Стоит ли мне подписывать приказ об объявлении простоя ( в этом случае я получу только 2/3 средней зарплаты)?

3. Какие есть действенные способы известить дирекцию о прекращении работы в связи с невыплатой зарплаты?

Обращение в прокуратуру и трудовую инспекцию результатов не дало

25 Октября 2017, 19:30, вопрос №1791759 Евгения, г. Челябинск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 18.11.2017 мы ответили на 573 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Вакульчик Максим
    Юрист, г. Нижневартовск
    Общаться в чате

    ​Добрый день!

    На основании ст. 142 Трудового кодекса РФ работодатель несет ответственность за нарушение прав и свобод работника, и в случае задержки заработной платы более чем на 15 дней работник вправе известить работодателя в письменной форме о приостановлении своей работы вплоть до выплаты задержанной денежной суммы.

    Отправляйте письмо с описью вложения на юридический адрес, этого достаточно, получил директор данное письмо или нет не важно, ничего не подписывайте, любые штрафы в данном случае не правомерны. Будьте готовы к различным провокациям и трезво оценивайте ситуацию. Так же рекомендую обратиться в суд для взыскания ЗП.

    26 Октября 2017, 09:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats