Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Возможно ли расторжение Соглашения о задатке, если задаток получило лицо, не имеющая права собственности на данное жилье?

Здравствуйте! Нашли с супругом частный дом, решили приобрести (для этого продав свою жилплощадь и задействовав материнский капитал). Через АН вышли на Продавцов, и заключили с ними Соглашение о задатке сроком на 2 месяца. Был передан задаток в сумме 50 000 руб.На момент подписания Соглашения Продавец документы о праве собственности данным домом не показал, уверив, что всё с документами в порядке, и при любой другой встрече они будут предоставлены. Выставили свою жилплощадь на продажу. Через месяц поступил звонок от Продавца, который пояснил, что нашел другого Покупателя за более высокую цену, ждать нас дальше указанного в Соглашении срока не намерен, задаток забирает. После просьбы вернуть нам задаток и продавать дом не дожидаясь окончания сроков Соглашения в категоричной форме отказался. Показать документы о праве собственности на дом не захотел. Нами была взята выписка из ЕГРП, из которой мы узнали, что данный дом Продавцу не принадлежит. Вопрос: можем ли мы вернуть свой задаток и что для этого нужно сделать? Спасибо.

20 Августа 2013, 13:51, вопрос №179156 Яна, г. Кострома
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Добрынин Илья

    здравствуйте. налицо  мошенничество как со стороны продавца, так и со стороны АН (не исключено сговор). обращайтесь в полицию с заявление. представите копии документов (соглашение, егрп). если полиция откажет в возбуждение уголовного дела обжалуйте решений в прокуратуре. чем раньше начнете тем лучше. вообще непонятна позиция АН. переговорите с руководством АН и предложите урегулировать вопрос самим, т.е. АН отдает 50 000руб, а с продавцом разбирается само АН, ведь за соглашение об авансе риэлтор получил наличку. руководство АН откажет вас у вас есть возможность пропиарить данное АН на рынке недвижности. возможные угрозы о том, что АН вас засудит за подобную рекламу -остаются угрозами. вы просто расскажите правду покупателям, документы подтверждающие ваши слова и вас на руках. 

    удачи 

    20 Августа 2013, 20:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats