Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как подать апелляционную жалобу, если мужу отказали в УДО?

Добрый день!Моему мужу отказали в удо.остаток у него два года.Месяц назад отпустили одного человека с остатком 2 года 10 месяцев.Теперь хотим подать апелляционную жалобу.как правильно составить заявление.помогите пожалуйста

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

12 октября 2017 года город Зеленодольск Республики Татарстан

Зеленодольский городской суд Республики Татарстан в составе:

председательствующего судьи Гаврилова В.В.,

при секретаре Калаевой М.Н.,

с участием прокурора Панфилова А.С.,

представителя исправительного учреждения Гизатуллина И.Р.,

рассмотрев ходатайство осужденного Зарипова Айрата Азатовича об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания,

УСТАНОВИЛ:

Зарипов А.А. осужден по приговору Верховного суда Республики Татарстан от ДД.ММ.ГГГГ по пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105, пункту «в» части 4 статьи 162, части 3 статьи 30, пунктам «а», «ж», «з» части 2 статьи 105, части 3 статьи 69 Уголовного кодекса Российской Федерации к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Начало срока с ДД.ММ.ГГГГ. В ФКУ ИК-... УФСИН России по отбывает наказание с ДД.ММ.ГГГГ.

Проверив представленные материалы, заслушав представителя ФКУ ИК-... УФСИН России по , полагавшего целесообразным условно-досрочное освобождение осужденного, прокурора, полагавшего ходатайство осужденного подлежащим отклонению, суд приходит к следующему.

Согласно части 1 статьи 79 Уголовного кодекса Российской Федерации лицо, отбывающее лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.

Из положений закона, закрепленных в части 41 статьи 79 Уголовного кодекса Российской Федерации, следует, что при рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, а также заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности его условно-досрочного освобождения.

В соответствии с частью 2 статьи 43 Уголовного кодекса Российской Федерации целями уголовного наказания является восстановление социальной справедливости, а также исправление осужденного и предупреждение совершения новых преступлений.

В силу данных норм закона, а также части 1 статьи 175 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации при рассмотрении вопроса об условно досрочном освобождении суд учитывает в совокупности все данные о личности осужденного и время его нахождения в исправительном учреждении, а также иные сведения, свидетельствующие об исправлении осужденного.

Как видно из материалов дела, осужденный хотя и характеризуется положительно и имеет ... поощрения, однако, в ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ гг. поощрений не получал, значительная часть иска за длительный период времени не погашена, что не позволяет суду сделать вывод об исключительной стабильности и безупречности его поведения в течение всего срока отбывания наказания, свидетельствующего о том, что исправление осужденного в пределах отбытого им наказания наступило и цели назначенного наказания достигнуты.

Данные обстоятельства опровергают доводы осужденного о возможности условно-досрочного освобождения от наказания, а отбытие им установленного законом срока, дающего право на условно-досрочное освобождение, не является безусловным основанием для этого.

При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что достаточных оснований для признания его не нуждающимся в дальнейшем отбывании наказания не имеется и полагает, что применение условно-досрочного освобождения к нему преждевременно.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 79 Уголовного кодекса Российской Федерации, статьями 397, 399 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ПОСТАНОВИЛ:

в удовлетворении ходатайства осужденного Зарипова Айрата Азатовича об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания отказать.

Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Татарстан в течение 10 суток со дня его вынесения, а осужденным в тот же срок со дня вручения ему копии постановления.

25 Октября 2017, 11:43, вопрос №1791158 АЛСУ, г. Казань
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.11.2017 мы ответили на 561 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Войтковский Олег
    Адвокат, г. Пятигорск
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Татарстан в течение 10 суток со дня его вынесения, а осужденным в тот же срок со дня вручения ему копии постановления.

    АЛСУ

    В течение этого времени составляете апелляционную жалобу в ВС республики Татарстан, направляете ее через суд г. Зеленодольска, то есть отдаете в канцелярию Зеленодольского суда а они направляют ее уже сами.

    Образцы жалоб есть в интернете если Вы считаете что можете написать ее сами, а если нужно ее от Вашего имени составить то для составления можете обращаться в личные сообщения как ко мне так и к любому другому юристу на Ваше усмотрение.

    25 Октября 2017, 13:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Горбунов Михаил
    Адвокат, г. Казань
    Общаться в чате

    Здравствуйте!  уголовно-процессуальный закон не запрещает подачу ходатайства при условии обжалования отказа в УДО.

    Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Татарстан в течение 10 суток со дня его вынесения, а осужденным в тот же срок со дня вручения ему копии постановления.

    Составить жалобу по всем доводам, которые имеются, профессионально поможет адвокат, который проанализует мотивированную часть постановления.Срок на обжалование — 10 суток.

    25 Октября 2017, 20:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Борисова Виктория
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Добрый вечер!

    Обращайтесь с апелляционной жалобой в Верховный суд Республики Татарстан, где укажите все основания для отмены, в частности, необходимо подробно расписать, с чем не согласны и почему, сослаться на Постановления Пленума Верховного суда РФ, а также судебную практику.

    Как видно из материалов дела, осужденный хотя и характеризуется положительно и имеет… поощрения, однако, в ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ гг. поощрений не получал, значительная часть иска за длительный период времени не погашена, что не позволяет суду сделать вывод об исключительной стабильности и безупречности его поведения в течение всего срока отбывания наказания, свидетельствующего о том, что исправление осужденного в пределах отбытого им наказания наступило и цели назначенного наказания достигнуты.

    АЛСУ

    Вместе с тем,

    7. Если в судебном заседании установлено, что осужденным принимались меры к возмещению причиненного преступлением вреда (материального ущерба и морального вреда), однако в силу объективных причин вред возмещен лишь в незначительном размере, то суд не вправе отказать в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или в замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания только на этом основании.

    Возникнет необходимость, обращайтесь.

    25 Октября 2017, 21:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats