Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
272 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Могу ли я написать заявление в полицию с просьбой привлечь к уголовной ответственности?

Судом в целях обеспечения иска наложен арест на спорный автотранспорт в пределах запрета на отчуждение арестованного автомобиля, сохранив за собственником возможность эксплуатации арестованного автомобиля. В момент ареста автомобиль находился в полностью рабочем состоянии и ответчик продолжал им пользоваться. После вступления решения суда в силу по которому спорный автомобиль должен был быть описан судебным приставом-исполнителем автомобиль находился уже в полностью разобранном виде. У него отсутствовали колёса, двигатель и даже сиденья. Пристав смогла только описать корпус с зеркалами. Могу ли я написать заявление в полицию с просьбой привлечь к уголовной ответственности ответчика за отчуждение (сокрытие) имущества по статье 312 УК РФ. Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации, т. к. запрет ведь должен распространяться не только на целый автомобиль, но и на его детали и части.

25 Октября 2017, 11:16, вопрос №1791116 Наталья, г. Сафоново
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.11.2017 мы ответили на 535 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Прохорова Анна
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день, Наталья. ​В Вашем праве обращения с заявлением о преступлении в правоохранительные органы никто не может ограничить. Только проведение проверок и расследование уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст. 312 УК РФ относится к компетенции органов дознания Федеральной службы судебных приставов (п. 4 ч. 3 ст. 151 УПК РФ), поэтому заявление о преступлении необходимо писать не в полицию, в  отдел ФССП. Доследственная проверка будет проведена в срок от 3 до 10 суток, по результатам будет принято одно из следующих решений :

    — при наличии состава — о возбуждении уголовного дела;

    — при отсутствии — - об отказе в возбуждении уголовного дела;

    — при установлении признаков состава иного преступления, не подследственного органам дознания ФССП (например, хищения) материал проверки будет передан для проведения проверки и принятия решения в соответствии с требованиями о подследственности.

    Любое из принятых решений, в случае несогласия с ними, Вы вправе обжаловать прокурору или в суд в порядке ст. ст. 124, 125 УПК РФ.

    25 Октября 2017, 12:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats