8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не выплачена неофициальная часть заработной платы

Здравствуйте! Почти три месяца назад (20 мая 2013) я уволилась с работы по собств.желанию. Работодателем через две недели была выплачена на карту официальная часть зароботной платы. Остальное (з/п за март, апрель, часть мая и расчет за неиспользованный отпуск) не выплачена до сих пор, только обещания и все. Смогу ли я восстановить исковой срок и подать в суд на работодателя, если пройдет три месяца?

С Уважением, Евгения Потапова

16 августа 2013, 06:46, Евгения Потапова, г. Иркутск
Нина Мысник
Нина Мысник
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Евгения!

Для того, чтобы суд восстановил срок у Вас должна быть уважительная причина (например, медицинская справка о том, что Вы лежали в больнице).

Так что подавайте исковое заявление до истечения срока исковой давности.

19 августа 2013, 08:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как при увольнении получить свою неофициальную часть заработной платы?
Добрый вечер, я официально работала с 01.02.2019 года. Мной во время работы был взят кредит 50 тысяч рублей, моя официальная заработная плата составляет 15 тысяч рублей, но по факту я получаю 30. 15 тысяч считается как не официальная премия, которую я получаю ежемесячно. Для кредита наш директор предоставил мне справку в которой написал что моя заработная плата составляет 30 тысяч рублей официально. Сейчас при увольнении работодатель не выплачивает мне премию (15 тысяч) руководствуясь тем что я взяла кредит с такой справкой, наверное боится каких то последствий. И требует с меня справку о закрытии кредита, и только потом я могу получить не официальную часть заработной платы. Досрочно закрыть кредит я не могу, так как сумма не маленькая. Что можно сделать в данной ситуации? и как получить свою не официальную часть заработной платы?
16 марта 2020, 15:02, вопрос №2715092, Юлия, г. Павлово
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Как добиться выплаты работодателем неофициальной части заработной платы после увольнения?
Работал в компании (ООО). Зарплату получал двумя частями: 20% - официальная часть (на карту), 80% - неофициальная (наличные). Ушел по собственному желанию (из-за задержек по выплате ЗП). Через несколько дней после увольнения получил на карту все официальные выплаты. При этом компания осталась мне должна неофициальную часть заработной платы за последние 3 месяца Платить, похоже, не собирается. У меня 3 вопроса: 1) Каким образом я могу получить данные денежные средства? 2) Есть ли мне смысл подавать жалобу в трудовую инспекцию? 3) Если я подам заявление (в трудовую инспекцию или в налоговую), что я получал больше, чем указано в декларации, то кто должен будет платить НДФЛ на неофициальную часть ЗП, и будет ли на мне какая-либо ответственность?
14 мая 2019, 08:40, вопрос №2357565, Андрей, г. Екатеринбург
8 ответов
Защита прав работников
Работодатель не выплачивает "неофициальную" часть заработной платы при увольнении
Здравствуйте. После увольнения работодатель удерживает выплату "серой" заработной платы. На руках у меня есть фотография ведомости о выплате заработной платы(в том числе и серой), с моей росписью и росписью моих коллег. Так же на руках есть трудовая книжка, обходной лист. Выплачивать "неофициальную часть" зарплаты и компенсацию за неиспользованный отпуск мне отказываются. Как грамотно решить данную проблему?
07 декабря 2018, 07:47, вопрос №2191093, Мария, г. Челябинск
2 ответа
Защита прав работников
Как легализовать неофициальную часть заработной платы от работодателя?
Здравствуйте!Работодатель предложил мне оформить трудовой договор на минимальную сумму заработной платы, остальную сумму заработной платы предложил оплачивать неофициально.Неофициальная часть заработной платы меня не устраивает.Работодатель не возражает, если я открою ИП и он будет мне оплачивать оставшуюся часть заработной платы как ИП.Скажите пожалуйста, какое ИП мне необходимо открыть и какой договор мне заключить с работодателем?Мне важно не конфликтовать с Законом и не платить лишние налоги-но при этом иметь возможность легализовать свои доходы от Работодателя.
18 ноября 2017, 10:16, вопрос №1816584, Сергей, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Не выплатили задолженность по заработной плате при увольнении
Здравствуйте! Я уволена по собственному желанию в июне 2014 года. Мне выплатили часть заработной платы на месяц увольнения и часть компенсации за неиспользованный отпуск, при этом мне не выплатили заработную плату за предыдущие несколько месяцев, которая была задержана. До настоящего времени никаких выплат со стороны организации не произведено, а объясняется отсутствием денежных средств. Подскажите, пожалуйста, как действовать в данной ситуации? ведь насколько я знаю срок подачи искового заявления в суд я уже пропустила.
23 января 2015, 09:02, вопрос №699021, Анна, г. Нефтеюганск
3 ответа
Дата обновления страницы 19.08.2013