1312 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Усыновление, опека и попечительство

Как можно использовать деньги от продажи долей собственности несовершеннолетних детей?

Добрый день, у меня и 2-их моих детей в собственности 2-ух комнатная квартира, полученная на субсидии. Хотим ее продать. Дедушка детей согласен выделить доли в свой квартире. Опека предварительно по телефону сказала, что одобрение дадут. Смогу ли я потом снять денежные средства от продажи и использовать их на свое усмотрение?

23 Октября 2017, 12:21, вопрос №1788775
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Александр Юрьевич
398
ответов
140
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 398ответов
  • 140отзывов

Здравствуйте, Алёна. Опека может не возражать против сделки, но в её процессе поставит условие положить вырученные суммы на счёт детей до достижения ими возраста 18 лет. Вы, как законный представитель имеете право распоряжаться денежными средствами своих детей без всякого ограничения. Однако здесь ситуация связана с продажей долей в недвижимом. имуществе. Трудно сказать, устроит ли ООП договор обмена. Может быть, через куплю-продажу.  Наверное, Вам желательно привлечь юриста для сопровождения сделок, потому что ООП могут всё что угодно выкинуть.

23 Октября 2017, 14:39
q Отблагодарить
1 0
Алена
клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо! Не совсем поняла, т.е дедушка не может просто написать обязательство выделить доли в квартире после продажи, ООП может не разрешить сделку?

24 Октября 2017, 11:00
398
ответов
140
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Алёна, здравствуйте. Видите ли, установка ООП такова, что если продаются доли несовершеннолетних, то взамен им необходимо предоставить жильё, которое по своим характеристикам не хуже прежнего. У меня были случаи, когда налагали запрет на сделки: Жильё в Питере 20 кв. м, а в Ленобласти 30. Не разрешить, т.к. местность хуже. Из практики работы в сфере недвижимости я обычно иду в ООП и пытаюсь решить вопрос и инспектором или начальником отделе, по крайней мере, получаю информацию что они хотят и на каких условиях разрешат сделку.

24 Октября 2017, 13:36
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.