8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли оформить переуступку прав аренды земельного участка на гражданина Казахстана?

Добрый день!

Переуступка прав аренды земельного участка, можно ли оформить если у меня гражданство Казахстана?

Хотели в будущем построиться и жить в Оренбурге, подобрали участок, но он в собственности государства, а продавец арендует участок. разрешение на строительство до 2023года,

Возможна ли переуступка прав с дальнейшим строительством и оформлением прав собственности? Камелия, г.Уральск Казахстан.

Уточнение от клиента

Возможна ли переуступка прав с дальнейшим строительством и оформлением прав собственности? Камелия, г.Уральск Казахстан.

, Камелия, г. Оренбург
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск

В соответствии с п.5 ст. 22 земельного кодекса РФ  Арендатор земельного участка, за исключением резидентов особых экономических зон — арендаторов земельных участков, вправе передать свои права и обязанности по договору аренды земельного участка третьему лицу, в том числе отдать арендные права земельного участка в залог и внести их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственного товарищества или общества либо паевого взноса в производственный кооператив в пределах срока договора аренды земельного участка без согласия арендодателя при условии его уведомления, если договором аренды земельного участка не предусмотрено иное. В указанных случаях ответственным по договору аренды земельного участка перед арендодателем становится новый арендатор земельного участка, за исключением передачи арендных прав в залог. При этом заключение нового договора аренды земельного участка не требуется.

При аренде земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на срок более чем пять лет арендатор земельного участка имеет право, если иное не установлено федеральными законами, в пределах срока договора аренды земельного участка передавать свои права и обязанности по этому договору третьему лицу, в том числе права и обязанности,  без согласия арендодателя при условии его уведомления. Изменение условий договора аренды земельного участка без согласия его арендатора и ограничение установленных договором аренды земельного участка прав его арендатора не допускаются. Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другим федеральным законом, досрочное расторжение договора аренды земельного участка, заключенного на срок более чем пять лет, по требованию арендодателя возможно только на основании решения суда при существенном нарушении договора аренды земельного участка его арендатором.

Согласно ст 22 ЗК РФ  Иностранные граждане, лица без гражданства могут иметь расположенные в пределах территории Российской Федерации земельные участки на праве аренды, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. В соответствии со ст 35 ЗК РФ  Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица — собственники зданий, сооружений, находящихся на чужом земельном участке, имеют преимущественное право покупки или аренды земельного участка в порядке, установленном настоящей статьей, и в соответствии с пунктом 2 статьи 5, пунктом 3 статьи 15, пунктом 1 статьи 22 настоящего Кодекса. Президент Российской Федерации может установить перечень видов зданий, сооружений, на которые это правило не распространяется.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Куда обращатся для оформления переуступки прав аренды земельного участка?
Добрый день. Куда обращатся для оформления переуступки прав аренды земельного участка?
, вопрос №3101312, Иван, г. Москва
689 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Можно ли оформить сделку купли-продажи земельного участка получив от Правообладателя доверенность на осуществление сделки по загран паспорту (внутренний паспорт нужно менять (45 лет)?
Добрый день! Можно ли оформить сделку купли-продажи земельного участка получив от Правообладателя доверенность на осуществление сделки по загран паспорту (внутренний паспорт нужно менять (45 лет))?
, вопрос №3118996, Галина, г. Калининград
Земельное право
Можно ли оформить договор дарения доли земельного участка от 2х дарителей через юриста?
МОЖНО ЛИ ОФОРМИТЬ ДОГОВОР ДАРЕНИЯ ДОЛИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ОТ 2Х ДАРИТЕЛЕЙ ЧЕРЕЗ ЮРИСТА?
, вопрос №3243395, ВИКТОРИЯ, г. Южно-Сахалинск
Земельное право
Возможна ли переуступка права аренды земельного участка в категории земель - земли с/х назначения, целевое назначение - для личного подсобного хозяйства?
возможна ли переуступка права аренды земельного участка в категории земель - земли с/х назначения, целевое назначение - для личного подсобного хозяйства? договор аренды заключен на 49 лет, без торгов,
, вопрос №3338448, Валентина, г. Москва
Дата обновления страницы 21.10.2017