1372 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

Смена генерального директора одновременно с увеличением УК единственным участником общества

Добрый день!

Вопрос, связанный с внесением изменений юридического лица.

Имеем данные, один учредитель принимает решение о введении нового участника путем увеличения УК в этом же решении смена директора. Заявителем формы Р13001 и Р14001 будет является новый ген. директор.

Вопрос: Заверит ли нотариус данные заявления на основании решения единственного учредителя. Примет ли налоговый орган изменения в один этап (увеличение УК+ смена ген.дира) ? Или данные изменения нужно делать поэтапно :сначала ген.дир, потом увеличение УК+ ввод нового участника, или Увеличение УК с вводом участника, после на основании протокола смена ген.директора.

Заранее благодарю, за ответ.

21 Октября 2017, 09:22, вопрос №1787210
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

получен
гонорар
50%
Нотариус - Алла
481
ответ
193
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Нотариус, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Одновременно увеличить уставной капитал и сменить единоличных испонительный орган можно. Решение единственного участника об увеличении уставного капитала заверяется у нотариуса.

Статья 17. Увеличение уставного капитала общества

1. Увеличение уставного капитала общества допускается только после его полной оплаты.
2. Увеличение уставного капитала общества может осуществляться за счет имущества общества, и (или) за счет дополнительных вкладов участников общества, и (или), если это не запрещено уставом общества, за счет вкладов третьих лиц, принимаемых в общество.
3. Факт принятия решения общего собрания участников общества об увеличении уставного капитала и состав участников общества, присутствовавших при принятии указанного решения, должны быть подтверждены путем нотариального удостоверения. Решение единственного участника общества об увеличении уставного капитала подтверждается его подписью, подлинность которой должна быть засвидетельствована нотариусом.
(п. 3 введен Федеральным законом от 30.03.2015 N 67-ФЗ; в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 360-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

21 Октября 2017, 09:59
q Отблагодарить
0 0
Александра
клиент, г. Москва

Спасибо! Я правильно понимаю, что решение будет одно: где увеличивается УК + вводится новый участник + снимает с себя полномочия + назначает нового участника ген директором.

В Форме Р13001 и Р14001 заявитель выступает новый директор, верно?

К нотариусу идут оба : действующий учредитель и новый учредитель (он же будущий директор)

21 Октября 2017, 10:11
получен
гонорар
50%
Юрист - Евгений
10,0
Рейтинг Правовед.ru
5099
ответов
2460
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Курган
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Александра, здравствуйте.

Вопрос: Заверит ли нотариус данные заявления на основании решения единственного учредителя. Примет ли налоговый орган изменения в один этап (увеличение УК+ смена ген.дира)? Или данные изменения нужно делать поэтапно: сначала ген.дир, потом увеличение УК+ ввод нового участника, или Увеличение УК с вводом участника, после на основании протокола смена ген.директора.

Александра

Заверит. Решение единственного участника об увеличении УК принимается на основаниии заявления нового участника на имя старого гендиректора о принятии его в состав учредителей ООО. В этом заявлении необходимо отразить размер доли в процентах или дробях, которую желает иметь новый участник, а также размер суммы которую он внесет в уставный капитал общества путем внесения в кассу общества, либо на расчетный счет организации.

При принятии нового участника необходимо подготовить также новую редакцию Устава, в котором отразится новая сумма уставного капитала, а также все Ваши изменения, которые решили осуществить. (можно и в форме листа изменений, но  устав проще использовать в дальнейшем.)

 Подготовить и заполнить заявления №Р13001 и №14001. Для нотариуса потребуется получить актуальную выписку из ЕГРЮЛ, не старше 10-15 дней, а также полный комплект учредительных документов (свидетельства государственной регистрации, постановке на учет, действующий устав,  решение о назначении гендиректора и т.д.)

Спасибо! Я правильно понимаю, что решение будет одно: где увеличивается УК + вводится новый участник + снимает с себя полномочия + назначает нового участника ген директором. В Форме Р13001 и Р14001 заявитель выступает новый директор, верно? К нотариусу идут оба: действующий учредитель и новый учредитель (он же будущий директор)

Александра

Да, все верно -одно решение, в заявлениях новый ген.директор, к нотариусу идут оба участника.

Удачи Вам!

21 Октября 2017, 11:03
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.