8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если соседи сверху долгое время делают ремонт?

Здравствуйте, подскажите что делать, если соседи сверху уже 3 недели делают ремонт? Невыносимый шум перфоратора с одновременным стуком молотка и долблением чего-то ещё слышен на протяжении всего дня. По закону вроде как ничего не нарушают, работают с 9-30 до 18-30, днем часа полтора перерыв. Но физически при таком шуме находится в квартире просто невозможно, при разговоре неслышно друг друга. Дома болеет ребенок и муж, которые вынуждены уходить на улицу даже больными.

На шум жалуются также соседи, проживающие на 2 этажа ниже, думая, что ремонт идет в нашей квартире.

Пытались договорится, чтобы как-то ограничить часы долбежки, но через пару дней договор был нарушен. Сосед вежливый, разводит руками и говорит, что ничего сделать не может, чем больше он работает тем быстрей закончит. И снова вежливо продолжает часами долбить по голове. По последним его словам терпеть подобное придется еще месяц.

Куда можно обратиться за помощью?

, Марина, г. Москва
Алексей Орлов
Алексей Орлов
Юрист, г. Оренбург

Марина! Буду КРАТОК — НИ ЧЕГО! так как продолжительность ремонта — месяц, год, три года — Законодательством не предусмотрена!

Однако есть временные промежутки, когда применение звуковоспроизводящих устройств — перфоратора, дрели и прочего запрещено — это с 21-00 час до 9-00 час, а также в выходные и праздничные дни, если следующий день является рабочим!

Однако можно написать заявление в администрацию по факту проверки ЗАКОННОСТИ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ, которую возможно делает сосед! В случае установления незаконной перепланировки его оштрафуют и вынесут Представление о приведении помещения в ПЕРВОНОЧАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ, после чего Он начнет долбить всё заново!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Что делать, если соседи сверху, во время ремонта СИЛЬНО засыпали вентиляцию мусоромстроительным/штукатуркой и так далее?
Что делать, если соседи сверху, во время ремонта СИЛЬНО засыпали вентиляцию мусоромстроительным/штукатуркой и так далее?
, вопрос №3049937, Мирон, г. Екатеринбург
1 ответ
Административное право
Что делать если сосед сверху ставит на ночь на балкон вентилятор, по физике распространения шум, и вибрация стоит во всей кв., не уснуть, полиция не отреагировала никак на звонок
Что делать если сосед сверху ставит на ночь на балкон вентилятор, по физике распространения шум, и вибрация стоит во всей кв., не уснуть, полиция не отреагировала никак на звонок.
, вопрос №2815594, Изольда Греф, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Что делать, если соседи сверху не сливают воду из батарей?
Здравствуйте. Что делать, если соседи сверху не сливают воду из батарей, когда дали отопление и у всех хододно?
, вопрос №2539554, Маргарита, г. Хабаровск
1 ответ
Административное право
Что делать, если соседи сверху смотрят телевизор на полной громкости после полуночи?
Здравствуйте, что делать, если соседи сверху мешают спать, смотря телевизор на полную громкость после полуночи?
, вопрос №2527351, Келли Михайлова,
1 ответ
Административное право
Что делать, если соседи сверху уже 3 недели делают ремонт?
Здравствуйте, подскажите что делать, если соседи сверху уже 3 недели делают ремонт? Невыносимый шум перфоратора с одновременным стуком молотка и долблением чего-то ещё слышен на протяжении всего дня. По закону вроде как ничего не нарушают, работают с 9-30 до 18-30, днем часа полтора перерыв. Но физически при таком шуме находится в квартире просто невозможно, при разговоре неслышно друг друга. Заливают известкой мебель, через отверстия труб. Сверлят на скрозь свой пол ( мой потолок) Вся кухня в пыли, посуда и продукты. Не раз заливали убойную с ванной. Как быть в данной ситуации ?
, вопрос №2474805, Андрей, г. Москва
1 ответ