8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия сотрудников ДПС и как защитить свои права?

Добрый день!

Сегодня меня остановили ГАИ и попросили пройти мед освидетельствование на месте. Я не отказался. Тест пароанализатора был отрицательным. Этого гаишникам показалось мало,-они сказали что повезут меня на осв-ие в больницу. Я отказался, пояснив что очень спешу. Меня отстранили от управления ТС и составили протокол об АП по ст.12.26. В качестве понятого вписан второй гаишник. Т.е. понятых вообще не привлекалось. Правда в автомобиле ДПС была видеофиксация. Машину забрал мой брат-был допущен к управлению.

Что делать и правомерны ли действия сотрудников ДПС (если можно то поподробнее) и каковы вообще шансы оставить права?

копии все есть.

Я сделал независимую экспертизу в гос учреждение- тест отрицательный и на алкоголь и на наркотики.

16 октября 2017, 07:38, Александр, г. Великий Новгород
Дмитрий Петров
Дмитрий Петров
Юрист, г. Москва

Александр вы совершили глупость отказавшись пройти освидительствование в больнице. Но у вас есть шансы отстоять права в суде. Ваше тесты должны пройдены сразу же после остранения вас от управление.

16 октября 2017, 07:56
1
0
1
0
Александр
Александр
Клиент, г. Великий Новгород

сразу не вышло-это была суббота,после обеда (работала только коммерческая больница-я не стал -сделал только в понедельник в гос учреждение. Но ведь алкоголь то держится на сколько я знаю 3 суток, а наркотики-30. Так ведь? Тем более тест на алкоголь то в машине был отрицательный.

16 октября 2017, 15:17
Консультация юриста бесплатно
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Доброе утро, Александр. Если в протоколе о направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения имеется отметка о применении видеозаписи, то участие понятых не требуется.

Согласно ч. 6 ст. 25.7 КоАП РФ в случае применения видеозаписи для фиксации совершения процессуальных действий, за исключением личного досмотра, эти процессуальные действия совершаются в отсутствие понятых, о чем делается запись в соответствующем протоколе либо акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Материалы, полученные при совершении процессуальных действий с применением видеозаписи, прилагаются к соответствующему протоколу либо акту освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

В этом случае отстоять водительское удостоверение будет очень сложно.

Сотрудник ГИБДД не может являться понятым, так как он заинтересованное в исходе дела лицо.

16 октября 2017, 07:59
1
0
1
0
Александр
Александр
Клиент, г. Великий Новгород

в протоколе о видео ничего не сказано. Ну и мент то не может же быть понятым...

16 октября 2017, 15:14

в протоколе о видео ничего не сказано. Ну и мент то не может же быть понятым...

Александр

Насчет того, что сотрудник ДПС не может быть понятым я уже написал, а вот то, что нет отметки в протоколе о применении видеозаписи дает шанс на благоприятный исход по делу. На это следует обратить внимание судьи при рассмотрении дела.

16 октября 2017, 15:18
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правомерны ли действия сотрудников ДПС в данном случае и последствия?
В протоколе на административное правонарушение не записали домашний адрес,копии протоколов на руки не дали, сказали вышлют почтой.А куда?Правомерны ли действия сотрудников ДПС?И что делать?
11 марта 2019, 08:06, вопрос №2286413, Светлана, г. Москва
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правомерны ли действия сотрудников ДПС в данном случае?
9.06.2018 был выписан штраф за тонированные стёкла по ст. 12.5 ч.1, с протоколом не согласился, написал отказ. Суда ещё не было. 25.05.2018 остановили сотрудники ДПС и обнаружилось, что машина снята с учета, а гос номера в розыске. Что делать в данной ситуации? Правомерны ли действия сотрудников ДПС? Может ли сотрудник ДПС снять ТС с учета без моего ведома?
24 июня 2018, 22:06, вопрос №2034669, Денис, г. Советский
1 ответ
Лишение водительских прав
Правомерны действия сотрудников ДПС и могут эти основания служить для прекращения делопроизводства?
Добрый день! Был остановлен сотрудниками ДПС, причина остановки была-проезд на желтый сигнал светофора, но протокол не составили. Попросили дыхнуть в лицо, я дыхнул, после чего мне предложили пройти освидетельствование на алкогольное опьянение и мед.освидетельствование. Данные процедуры проходить я отказался (время было 4 утра, я торопился домой), мне предложили пройти в машину ДПС где составили 3 протокола:об административном правонарушении, об отстранении от управления ТС, направлении на мед.освидетельствование. Все действия происходили без привлечения двух понятых, видеозапись велась на мобильный телефон сотрудником ДПС только в машине при отказе мной от мед. освидетельствования и подписании протоколов. В протоколах нет сведений о понятых и о том что велась видеозапись. Машину на штраф стоянку не забрали, т.к. рядом проезжал мой знакомый, сотрудники ДПС сфотографировали его ВУ и нас отпустили, за рулем уже был мой знакомый. Правомерны ли действия сотрудников ДПС и могут ли эти основания служить для прекращения делопроизводства?
15 января 2016, 04:57, вопрос №1100532, Виталий, г. Пермь
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правомерны ли действия сотрудников дпс
Здравствуйте! Сегодня моего мужа остановили сотрудники дпс за шторы, висящие на боковых стеклах спереди, составили протокол. Далее проверили по базе данных на наличие неоплаченных штрафов, хотя у него все оплачено, они сказали, что есть неоплаченные штрафы. Позвонили сотруднику, которая занимается административной практикой спросили у нее отпускать его он привезет квитанцию, она сказала, чтобы они составляли по ст. 20.25 КоАП РФ. Они составили по этой статье протокол муж отказался подписывать протокол, т.к сказал, что у меня все оплачено. Потом один сотрудник спросил у другого могут они его по ст. 19.3 КоАП РФ оформить, хотя он ничего не делал, не выражался нецензурной бранью, не размахивал руками, а сидел их выслушивал, другой ответил "пускай едет". Ещё ему говорили "мы тебя скрутим увезём" Продержали его 40 минут потом отпустили. Он находился в машине дпс, а в его машине находился пассажир, муж работает в такси. Является ли пассажир свидетелем? Правомерны ли действия сотрудников дпс.
03 сентября 2014, 04:39, вопрос №547438, олеся, г. Чита
1 ответ
Все
Правомерны ли действия сотрудников ДПС
я выезжал с переулка на главную дорогу на встречу мне с главной дороги в переулок стал заезжать автомобиль ДПС, я остановился и дал правее, ДПС включил проблесковый маячок, на краям сугробы снега, темно так как 9 утра, на зад дороги не видно, я дал правее и поехал в прямом направлении выехал на главную дорогу и остановился. За мной поехали ДПС и предъявили что я препятствовал им проезду. Правомерны ли действия сотрудников ДПС
14 января 2014, 17:28, вопрос №340739, Алексей, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 24.10.2017