8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выплачивать алименты, если официально не работаю, но имею стабильные доходы с подработок?

Я отец ребёнка. В данный момент я не работаю, но у меня есть стабильные подработки, и деньги я получаю наличными. Подскажите пожалуйста каким образом мне нужно выплачивать алименты, чтобы не рос долг? У меня также имеется долг по алиментам. Его нужно отдельно оплачивать, либо вместе с основными алиментами?

14 октября 2017, 11:04, Андрей, г. Новый Уренгой
Рустам Мустафин
Рустам Мустафин
Юрист, г. Москва

Добрый день! А Вы связывались с приставом по этому вопросу? Как в судебном решении была определена сумма, которую Вы должны вносить по алиментам?

14 октября 2017, 12:02
0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Новый Уренгой

Сумма была определена по среднему заработку. С приставом я не смог связаться, так как у него сегодня выходной.

14 октября 2017, 12:23

Андрей, Вы можете одновременно вносить суммы и за текущий месяц и часть по накопившемуся долгу. В решение суда речь шла о среднем заработке на официальной работе? Дело в том, что если Вы сейчас официально не работаете, то пристав будет исчислять сумму Ваших алиментов из средней зарплаты по стране (около 28000 рублей). Вы платите алименты одному ребенку?

14 октября 2017, 13:19
Консультация юриста бесплатно
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Андрей, здравствуйте!

Взыскание задолженности по алиментам осуществляется судебными приставами-исполнителями на основании расчета задолженности по алиментам в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». В соответствии со статьей 113 СК РФ взыскание алиментов за прошедший период на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов (исполнительного листа) производится в пределах 3-х летнего срока, предшествовавшего предъявлению указанных документов к взысканию. В случаях, когда удержание алиментов на основании указанного соглашения или исполнительного листа не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период.

Расчет задолженности по алиментам производится судебным приставом-исполнителем по заявлению взыскателя о расчете задолженности по алиментам. Согласно статье 113 СК РФ размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда (судебным приказом) или соглашением об уплате алиментов.

Последствия неуплаты алиментов в срок закреплены в статье 115 СК РФ, согласно которой в случае, если задолженность образовалась по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, оно должно выплатить соответствующую неустойку — 0,5% от суммы невыплаченных алиментов за день просрочки. Также возможно взыскать с виновного лица убытки в части, не покрытой неустойкой.

Размер неустойки и убытков включается в расчет задолженности по алиментам. Расчет задолженности производится приставом за весь период, пока взыскание алиментов не производилось. В случае несогласия с расчетом, взыскатель или должник вправе обратиться в суд с исковым заявлением о задолженности по алиментам для изменения размера задолженности по алиментам.

Также можно обратиться к судебному приставу-исполнителю с заявлением с требованием привлечь должника к административной ответственности в соответствии со статьей 5.35.1 КоАП РФ, установить временные ограничения на выезд должника за пределы РФ (ст. 67 ФЗ N 229), а затем, при дальнейшем уклонении должника от уплаты алиментов, с заявлением с требованием привлечь должника к уголовной ответственности (ст. 157 УК РФ).

При бездействии судебного пристава-исполнителя взыскатель вправе подать жалобу в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации.

Андрей, если у вас остались вопросы, вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

14 октября 2017, 13:07
0
0
0
0
Елена Нейфельд
Елена Нейфельд
Юрист, г. Новый Уренгой

Обратитесь в суд с заявлением об изменении размера алиментов, в связи с тем что у вас нет официальной работы, то можно изменить размер алиментов. При отсутствии постоянного заработка, судебный пристав рассчитывает задолженность исходя из средней заработной платы по региону, а она составляет 38040 рублей, т.е на 1 ребенка вы должны платить 25% ( 9510 рублей). При изменении размера алиментов, не имея постоянного дохода, вы можете снизить выплаты.

28 ноября 2017, 11:22
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
В каком размере нужно выплачивать алименты, если официально не работаю?
Подали на развод, 22 мая. У нас двое общих несовершеннолетних детей. От детей не отказываюсь. Сейчас я беру их на выходные и по одному день через день. Жена хочет алименты, чем больше тем лучше. Я официально не работаю, сколько я должен платить в рублях?
26 мая 2019, 18:27, вопрос №2372127, Вадим, г. Краснодар
1 ответ
Алименты
Расчет суммы алиментов, если официально не работаешь
Как рассчитать сумму алиментов, если официально не работаешь. Можно ли как то уменьшить размер этих выплат?
23 мая 2019, 09:36, вопрос №2368059, Олег, г. Богородск
1 ответ
Алименты
В каком размере отец должен выплачивать алименты, если официально не работает?
Я отец, официально не работаю нигде. и плачу ребенку каждый месяц сколько получается не меньше 5 тыс рублей. официально брак не зарегистрирован. теперь мать ребенка хочет подать на алименты и хочет ежемесячно получать по 10 тыс. руб. Меня волнует вопрос: сколько по закону я должен платить алиментов ребенку не имея официального трудоустройства?
29 марта 2017, 13:14, вопрос №1589703, Сергей, г. Майкоп
3 ответа
Алименты
Какой размер алиментов предусмотрен на одного ребенка, если должник официально не работает?
Здравствуйте. Какой размер алиментов на одного ребенка, если папа официально не работает, но имеет хороший доход не официально?
18 августа 2015, 03:27, вопрос №944359, Оксана, г. Саратов
3 ответа
Алименты
От какой суммы платятся алименты, если мой отец не работает?
Уважаемые адвокаты! Подскажите, пожалуйста, как должен платить отец мне алименты если официально не работает, но имеет хороший доход, который ни где не фиксируется? От какой суммы должен мне выплачивать? Или он определяет ее сам?
26 марта 2015, 08:42, вопрос №777776, Владимир Бондарев, г. Ахтубинск
2 ответа
Дата обновления страницы 14.10.2017