8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Списание средств мобильной связи в отрицательный баланс за услуги, которыми не пользовалась

Пользуюсь мобильной связью МТС, более 10лет, и первый раз мне выставили счет в минус 3019р, при этом на счете у меня было 420р. Я нахожусь в роуминге, и не стала подключать тариф "Везде как дома", т.к нет в этом необходимости , я проживаю в отеле с бесплатным интернетом. Дозвонившись на гл.линию , мне обьяснили что якобы я заходила на сайты( чего я не делала, а отправила только несколько сообщений в WhatsApp)Этой связью я пользуюсь давно, и при остутствии средств мой номер блокируется , на каком основании мне выставили такой минус. За день до этого у меня был балан минус 80р и было оповещение о приостановке услуг пользования мобильной связью, я пополнила счет на 500р и на каком основании не приостановили сейчас пользование когда эти средства закончились . Мало того что я не заходила на сайты, у меня бесплатный интернет , я находилась в отеле когда они мне произвели списание, и тариф мой не позволяет пользоваться услугами если нет средств

14 октября 2017, 07:18, Гелия, г. Ростов-на-Дону
Матвей Василенко
Матвей Василенко
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте. Советую Вам написать претензию в офисе оператора.

14 октября 2017, 19:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
9.1 рейтинг

Гелия, здравствуйте!

Грамотно составленная претензия напоминает продавцу, производителю товара, равно и исполнителю соответствующих работ, услуг, что они могут быть привлечены к административной, гражданской, уголовной ответственности в соответствии с законодательством РФ, что следует из ст. 43 Закона «О защите прав потребителей». В некоторых случаях соблюдение описанной процедуры позволяет решить вопрос мирным путем, что существенно экономит время обеим сторонам.

Так, претензию следует оформлять в произвольной форме с указанием обстоятельств, даты, места заключения договора, сути заявленных претензий (недостатки товара, услуг, работ, нарушение сроков доставки или исправления недостатков), требований потребителя, основанных на нормам Закона «О защите прав потребителей», сроков их исполнения. Следует поставить продавца (исполнителя) в известность о намерении обратиться в суд при игнорировании или отказе в удовлетворении требований, а также с жалобой в контролирующие инстанции и возможные последствия, связанные с перечисленными мерами. Обязательно следует подписать документ и указать дату его составления.

Подавать лично или через уполномоченного представителя продавцу (исполнителю) в двух экземплярах, один из них остается у потребителя с отметкой о получении, датой, подписью. При получении отказа фиксировать факт получения претензии или при невозможности предоставить претензию таким способом, что имеет место при дистанционных покупках, претензия направляется заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Оба описанных варианта доставки претензии позволяют в дальнейшем при судебном рассмотрении дела ссылаться на отказ или игнорирование продавца/исполнителя удовлетворить требования добровольно и дополнительно предъявить требование о взыскании в пользу потребителя штрафа в размере половины от суммы удовлетворенных требований согласно ст. 13 Закона «О защите прав потребителей».

Гелия, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

24 октября 2017, 18:51
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Как сделать так чтобы я не платил за коммунальные услуги, которыми не пользуюсь
Не проживаю по месту регистрации, а в этой квартире живёт моя мать. За квартиру она не платит, накапал большой долг, Заблокировали мои карты «за вывоз мусора» и списали деньги. Как сделать так чтобы я не платил за коммунальные услуги, которыми не пользуюсь
26 октября 2020, 11:18, вопрос №2895724, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Как вернуть денежные средства за услуги которыми не пользовался
здравствуйте! как можно расторгнуть договор с интернет провайдером без написания заявления о расторжении договора при этом вернуть денежные средства за услуги которые не получал по причине того, что я переехал в другой город и пользовался услугами другого провайдера!
30 июня 2020, 19:40, вопрос №2811357, Александр Геннадьевич Иванов, г. Чебоксары
1 ответ
ЖКХ
Почему я должен платить за услуги, которыми не пользуюсь?
В квартире установлен водонагреватель которым пользуемся более 15 лет. ГВС от поставщика услуг не пользовались никогда. Счётчик стоит( отсчёт 000), срок поверки просрочен. ТГК считает ГВС по среднему, но мы пользуемся водонагревателем. Счётчик поверить нельзя, т.к. за эти годы входная труба ГВС забилась и вода не поступает в квартиру. Даже если снять счётчик и провести проверку, долг останется. Есть акт осмотра сантехником и председателем ТСЖ, но он в расчет ТГК не берется. У них один закон- оплата по счётчику. Что делать и как доказать ,что я пользуюсь СВОЕЙ водой? Почему я должен платить за услуги которыми не пользуюсь?!
15 ноября 2019, 12:52, вопрос №2589067, Андрей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Должны ли мы платить за услуги, которыми не пользовались в данном случае?
Добрый день,у меня следующая проблема, телекомпания нам навязала свои услуги,мы отказались от их услуг,но на нас пытаются повесить долг за год вперёд,мы пользовались их услугами месяц,но ни каких договоров не подписывали,а они говорят что это договор оферты, должны ли мы платить за услуги которыми не пользовались?
20 сентября 2019, 11:38, вопрос №2517905, Михаил, г. Нерюнгри
2 ответа
ЖКХ
Должны ли мы платить за услуги, которыми не пользовались?
Добрый день. Подскажите пожалуйста как поступить в след. ситуации. 15 марта 2019 года выписалась из квартиры мамы и прописалась в другой квартире по другому адресу. Счета за коммунальные услуги маме приходят за меня как за фактически проживающего там. В УК нам сказали, что согласно Постановлению 354 с 01.01.2019, если человек выписывается из квартиры и прописывается по другому адресу, то по факту он продолжает платить по месту выписку как за фактическое проживание. Индивидуальных учетов приборов в квартире из которой выписалась нет. Разве это законно платить за услуги, которыми не пользуешься? Заранее спасибо
22 мая 2019, 06:22, вопрос №2366530, Светлана, г. Екатеринбург
5 ответов
Дата обновления страницы 16.10.2017