8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Размер госпошлины по иску о недействительности договора пенсионного страхования

У меня незаконно перевели пенсионные накопления из одного НПФ в другой. Подала заявление в суд, необходимо оплатить госпошлину. Каков размер госпошлины в суд о признании договора об обязательном пенсионном страховании недействительным, если передано страховщику 110 т. р. и 17 т.р. потеря инвестиционного дохода

12 октября 2017, 14:17, Елена, г. Волгоград
Евгений Нурков
Евгений Нурков
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте Елена! Оплата государственной пошлины зависит от исковых требований, если Вы заявляете исковые требования не имущественного характера размер за одно требование 300 рублей, если Вы заявляете требования имущественного характера в зависимости от размера исковых требований. Размер оплаты государственной пошлины регламентируется статьей 333.19. НК РФ.

С Уважением Евгений !

12 октября 2017, 15:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании договора об обязательном пенсионном страховании недействительным
Добрый день. 1. При заполнении шапки к исковому заявлению о признании договора об обязательном пенсионном страховании недействительным указывается :1) суд, куда подаешь и его адрес 2) истец и мой адрес 3) ответчик и его юридический адрес4) 3-е лицо - ПФР. Вопрос, какой адрес ПФР указывать, главное отделение в г. Москва ул шаболовка или местного отделения по месту моей регистрации? 2. в результате незаконного перевода ПФР удержало результат инвестирования средств пенсионных накоплений в сумме 8847,57 руб в соответствии о ст 34,1 ФЗ от 24.07.2002 №111-ФЗ. Если суд признает договор с НПФ недействительным и соответственно не имеющей юридической силы данная сумма вернется автоматически или надо в требованиях запросить обязать неправомерно удержанные средства НПФ, в который я не переходила? 3. Как рассчитать стоимость иска? Есть ли у такого рода исков стоимость?4. На сайте ПФР указано, что можно подать иск по месту жительства истца, а ЦБ в ответе на мою жалобу указал ссылку на определение подсудности по адресу организации на которую я подою иск. Вопрос . так можно подать в свой суд или он может отказать и переправить иск по месту регистрации ответчика? Спасибо.
01 марта 2019, 10:24, вопрос №2277394, Мария, г. Москва
2 ответа
Пенсии и пособия
НПФ подделал договор о пенсионном страховании
Пенсионные накопления отца перешли из ПФР в НПФ "Доверие" по договору, который он лично не заключал. Направили им по почте письмо с просьбой выслать копию договора. Выслали. Очень поверхностно и очевидно подделан. Хотим подавать в прокуратуру, а потом в суд (гражданский иск в рамках уголовного дела). 1) Подскажите, пожалуйста, будет ли подделка договора о пенсионном страховании относиться к уголовному преступлению? Если да, то к какому из: ст. 159 или 327 УК РФ? 2) Как отсудить у них деньги? Насколько будет успешно — подать на моральный ущерб, и как это мотивировать? Насколько серьёзным будет доказательство оплаты услуг на этом сайте в виде распечатанного скриншота? Или его надо нотариально заверять? Каков порядок возмещения расходов на юристов — достаточно чека / договора, или чего-то ещё? Если им сошьют уголовку, не случится ли так, что мы не получим никаких денег? Ситуация неприятная, отвратительная: взяли и без ведома присвоили клиента себе, а потом в марте 2017-го письмо приходит, что договор о пенсионном страховании с ними вступает в силу, и что досрочный переход застрахованного лица в другой пенсионный фонд грозит "либо неполучением дохода, либо вычетом отрицательного инвестиционного результата" (ну, понятно, для чего это сделано — чтобы под таким предлогом отнимать деньги у граждан). Разумеется, нас это напугало. _ 3) В какой суд подавать — по месту нахождения юрлица (в Москву ехать?), или по месту жительства моего отца — потерпевшего? Или прокурор сам может подать в защиту потерпевшего? 3.1) И в какую прокуратуру подавать — тоже? _ 4) Лицо, которое в договоре выступает стороной, отличается от лица, которое сейчас является директором НПФ "Доверие". Но можно установить, что это одна и та же организация, поскольку соответствует адрес. Не получится ли так, что раз предыдущий уволился, то и спросить теперь не с кого?
16 августа 2017, 14:05, вопрос №1726012, Даниил, г. Солнечногорск
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Каков размер госпошлины при заключении договора на строительство?
хочу купить квартиру при долевом строительстве 1\4 на каждого члена семьи.Каков размер госпошлины при заключении договора на строительство? спасибо
14 февраля 2016, 08:39, вопрос №1142897, татьяна, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Размер госпошлины за регистрацию договора аренды земельного участка
Добрый день. При сдаче на гос. регистрацию договора аренды земельного участка и ДС к нему, необходимо оплачивать только госпошлину за регистрацию договора? или за регистрацию договора - отдельно и дс - отдельно?
16 марта 2015, 18:37, вопрос №764748, Елена, с. Сюмси
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Льгота по НДФЛ- в части добровольного пенсионного страхования
Здравствуйте! Я оплачиваю годовые страховыe взносы по договору добровольного пенсионного страхования «Жизнь в радость» в СК "ЭРГО ЖИЗНЬ" сайт http://www.ergolife.ru. Официально к полису приложены Правила страхования жизни с выплатой аннуитетов №3. Подскажите, можно ли использовать социальный налоговый вычет в части фактически произведенных расходов по уплате страховых взносов по договору добровольного пенсионного страхования по НДФЛ в соответствии с положениями абз. 1 пп. 4 п. 1 ст. 219 НК РФ? В данном пункте говориться следующее: «1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов: 4) в сумме уплаченных … налогоплательщиком в налоговом периоде страховых взносов по договору (договорам) добровольного пенсионного страхования, заключенному (заключенным) со страховой организацией в свою пользу… - в размере фактически произведенных расходов с учетом ограничения, установленного пунктом 2 настоящей статьи. Указанный в настоящем подпункте социальный налоговый вычет предоставляется при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы по негосударственному пенсионному обеспечению и (или) добровольному пенсионному страхованию» В описании программы "Жизнь в радость" есть упоминание, что это накопительная пенсионная программа. Также я видела на сайте СК перечень лицензий, в которых тоже есть упоминание о пенсионном страховании. Номер лицензии С №3879 77 – 02. Налоговая отказал а в вычете, ссылаясь на Письмо Минфина от 14.11.12г. №03-04-05/7-1277), где указывается, что по накопительным программам вычет не предоставляется. Но я нигде не могу найти разницу между накопительным и пенсионным договором, заключенным именно со страховой организацией. Сама страховая на мой вопрос не отвечает. Прикрепляю сканы и документы. которые у меня есть. Как правило, полис выполняет роль договора.
14 июля 2014, 07:58, вопрос №500967, Виктория, г. Екатеринбург
5 ответов
Дата обновления страницы 17.10.2017