8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право участники ГСК требовать сноса металлического гаража, установленного за территорией?

Здравствуйте! Ситуация такая:

5 лет назад я установил металлический гараж в непосредственной близости от ГСК, получив на то УСТНОЕ согласие председателя кооператива. На очередном общем собрании собственников было принято решение обязать меня освободить занимаемый участок в двухнедельный срок.

На публичной карте Росреестра земля под моим гаражом отмечена как муниципальная, расположена на расстоянии 2-5 метров между участками поставленными на кадастровый учет. Никакие проезды гараж не загораживает, коммуникаций поблизости нет (скрин из Росреестра во вложении).

Правление ГСК планирует на месте моего гаража устроить снегоотвал.

Является ли требование ГСК правомерным? Если нет, то какие еще законные способы воздействия они могут предпринять в отношении меня?

Заранее спасибо!

    11
    .jpg
12 октября 2017, 07:10, Роман, г. Томск
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

ГСК, если гараж стоит не на территории ГСК, требовать сноса вашего гаража не имеют права. Вы сами пишите, что гараж стоит на муниципальной земле, поэтому они вправе обратиться (написать «кляузу») в муниципалитет, который имеет право подать исковое заявление о сносе вашего гаража. Если им так нужен этот кусочек земли, на которой стоит ваш гараж, то им нужно обратиться в муниципалитет и оформить его надлежащим образом. Полагаю, что вам вероятно стоит попробовать решить вопрос об узаканивании вашего гаража насколько это возможно, пока нет никакого иска

12 октября 2017, 15:31
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Имеет ли право председатель ГСК отключить свет в гараже за долги прошлого хозяина?
имеет ли права председатель гаража отключить свет за долги прошлого хозяина ?мы недавно купили и нам отключили свет за долги прошлого хозяина имеет ли на это права председатель кооператива ?
23 августа 2019, 13:49, вопрос №2482980, Татьяна, г. Тюмень
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Имеет ли право участник торгов действовать от своего имени и от имени доверителя?
Здравствуйте скажите пжл, имеет ли право участник торгов (предмет- квартира(предмет залога) действовать на торгах от себя и одновременно от другого участника по доверенности. Всего было три участника, двое из них в одном лице. Протокол торгов подписывал участник за себя и за другого по доверенности. Победил участник, который выписывал доверенность.
17 марта 2019, 05:12, вопрос №2293493, Андрей, г. Тюмень
1 ответ
Защита прав потребителей
Имеет ли право сотрудник энергосбыта требовать для опломбировки электросчетчика осмотр квартиры?
В 2014г. в частном доме(сельское поселение) компанией ЭНЕРГОСБЫТ был установлен и опломбирован электросчетчик.В октябре 2017г. в доме сначала стал мигать свет, затем заискрились контакты на щитке. Так как счетчик опломбирован мы позвонили в Эенргосбыт для консультации по данной проблеме. На что сотрудник компании сказал, что мы самостоятельно можем снять пломбу и подтянуть контакты (муж-электрик), а затем вызвать их сотрудника для повторной опломбировки. Что мы и сделали. В ноябре 2017г. приехали сотрудники ЭНЕРГОСБЫТА, но опломбировать не стали, требуя предоставить им осмотр квартиры и вход на чердак для проверки ввода кабеля в дом. Я была шокирована таким беспардонным поведением. Как можно уличать людей в воровстве электроэнергии,не имея на то оснований. Доступ к электорсчетчику им был предоставлен, но осмотр квартиры я им не разрешила. Вопрос:имеет ли право сотрудник энергосбыта требовать для опломбировки электорсчетчика, установленного в частном доме, проход на крышу для осмотра ввода кабеля в дом.Каковы полномочия сотрудников энергосбыта для опломбировки счетчика?Спасибоимеет ли право сотрудник энергосбыта требовать для опломбировки электорсчетчика, установленного в частном доме, проход на крышу для осмотра ввода кабеля в дом.Спасибо
16 ноября 2017, 19:40, вопрос №1815109, Людмила, г. Нижний Новгород
3 ответа
ЖКХ
Имеют ли право компании ставить электросчетчики в металлический ящик и закрывать навесным замком?
Здравствуйте, имеют ли право компании ставить электросчетчики в металлический ящик и закрывать навесным замком в подъезде многоквартирного дома?
11 сентября 2017, 18:31, вопрос №1749064, Марат, г. Буйнакск
1 ответ
Жилищное право
Имеет ли право администрация района на снос шлагбаума на придомовой территории?
Имеет ли право администрация района дать предписание УК жкх о сносе шлагбаума на придомовой территории (по жалобе соседнего дома) ,если шлагбаум установлен 3года назад по решению общего собрания жильцов .
22 ноября 2015, 18:15, вопрос №1048342, Ширина Ирина, г. Новосибирск
8 ответов
Дата обновления страницы 12.10.2017