352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Какой штраф предусмотрен за перевозку продуктов без санитарного паспорта на машину?

Какой штраф предусмотрен за перевозку продуктов без санитарного паспорта на машину и без санитарной книжки водителя?Могут ли представители ГИБДД просить на проверку сертификаты качества продуктов?

10 Октября 2017, 18:53, вопрос №1776145
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
533
ответа
203
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Бузулук
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Светлана, добрый вечер! Действующим законодательством РФ предусмотрено, что автотранспорт, использующийся для перевозки пищевых продуктов, должен проходить санитарную обработку. Данные о прохождении обработки отмечаются в санитарном паспорте транспортного средства и контролируются не только сотрудниками ЦГСЭН, но и инспекторами ДПС.

Санитарный паспорт предписывает иметь Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»:
Статья 19. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий при их хранении и перевозках:
4. Для перевозок пищевых продуктов должны использоваться специально предназначенные или специально оборудованные для таких целей транспортные средства, имеющие оформленные в установленном порядке санитарные паспорта.
В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 8 ноября 2001 г. N 31 «О введении в действие санитарных правил» санитарный паспорт на транспортное средство, перевозящее товар, требуется только в том случае, если перевозится пищевой товар.
Применение, использование санитарных паспортов и личных медицинских книжек регулируется Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20 мая 2005 г. N 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 01 июня 2005 г. Регистрационный N 6674)

С уважением, Татьяна.

10.10.2017г.

10 Октября 2017, 18:57
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут