8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли признать сделку незаконной, если директор ООО продаст свою квартиру тёще?

Ситуация такая: Директор ООО, он же учредитель, взял кредит на фирму, рассчитаться не смог, банк подал в суд, суд присудил взыскать его личное имущество. Могут ли признать сделку незаконной, если он в период, пока постановление суда не передали в Службу судебных приставов, продаст свою квартиру тёще?

09 октября 2017, 16:39, галина коготкова,
Александр Лупу
Александр Лупу
Юрист, г. Москва

Галина, здравствуйте, к сожалению суд.пристав вправе признать любого покупателя по такой сделке заинтересованным лицом и признать ее ничтожной, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

09 октября 2017, 16:42
0
0
0
0

Галина, здравствуйте, в данной ситуации можно попробовать оформить договор кредита не расписки, кредит должен быть целевой, но тут тоже ситуация очень «скользкая» тем более что залог недвижимого имущества вступает в силу с момента его гос.регистрации, да требования суд.исполнителя в некоторых случаях имеют приоритет перед требованиями залогодержателя, и сделку могут признать притворной, поэтому конечно сделать можно но только очень аккуратно, и без больших надежд на положительный результат — тут скорее расчет «может сработать»

10 октября 2017, 13:57
галина коготкова
галина коготкова
Клиент,

Александр, а если три года назад был составлен предварительный договор с залогом на квартиру и оформлением графика платежей на 3 года и свидетельство о гос. рег. получено в период окончания этого срока и полного погашения расписанных платежей и на этот момент продавцу был предъявлен иск. Какова вероятность оспорить данную сделку купли продажи? И имеет ли данная сделка преимущество в смысле вероятности её оспаривания перед оформлением дарственной?

В каких случаях за дарственную не выплачивается налог? Какие именно родственники считаются близкими?

11 октября 2017, 12:46
Консультация юриста бесплатно
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов
8.5 рейтинг

Здравствуйте Галина.

Действительно, если сделка совершенна с целью не наступления действительных юридических последствий будет являться ничтожной в не зависимости признания ее таковой судом.

Статья 170 ГК ФР

Недействительность мнимой и притворной сделок


1. Мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна.
2. Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, в том числе сделку на иных условиях, ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа и содержания сделки применяются относящиеся к ней правила.

Странно только, что уже не наложен арест. С другой стороны заинтересованность надо доказать.

09 октября 2017, 16:54
0
0
0
0
галина коготкова
галина коготкова
Клиент,

Послужит ли доказательством о незаинтересованности расписка о взятии денег в долг, либо расписка о взятии залога на покупку имущества, данные раньше?

10 октября 2017, 13:42
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.