8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Входят ли сроки проведения экспертизы и сроки замены в срок просрочки по поставке?

При поставке крупы по фз-44 была забракована партия.

Мы не согласились и наняли независимую экспертизу.

Экспертиза подтвердила претензии заказчика.

Мы заменили партию. После исполнения контракта нам выставили пены за нарушение срока.

Входит ли срок проведения экспертизы и срок замены в срок просрочки по поставке или нет?

09 октября 2017, 12:25, Игорь, г. Новосибирск
Дмитрий Ковальский
Дмитрий Ковальский
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемый Игорь!

Статья 330 ГК РФ

Понятие неустойки

1. Неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. По требованию об уплате неустойки кредитор не обязан доказывать причинение ему убытков.

Учитывая, что вы не исполнили обязательства по поставке крупы в срок установленный контракта, заказчик имел право начислить неустойку.

09 октября 2017, 13:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вадим Кононенко
Вадим Кононенко
Юрист, г. Москва

добрый день.не совсем корректный вопрос. Срок поставки это срок поставки, срок экспертизы это другой срок.однако в контексте вопроса, заказчик прав.в том плане что вы например должны были поставить товар 5 числа.привезли 5 его проверяли например месяц, потом сказали что именно пятого вы привезли не то.вы согласились и привезли снова товар. И вот как раз в момент когда вы его привезли второй раз это и будет датой поставки товара надлежащего качества. При этом, можно поспорить с соразмерностью неустойки и все пересчитать.поэтому обращайтесь в чат

10 октября 2017, 05:20
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Входит ли срок проведения экспертизы в период рассмотрения результатов работ?
Добрый день. Договором определен срок, в течение которого Заказчик должен рассмотреть результаты работ по договору (поставка): 10 дней с момента получения уведомления от Поставщика о завершении выполнения своих обязательств. Заказчик хочет провести внешнюю экспертизу для установления соответствия поставленного товара требованиям договора. Вопрос: входит ли срок проведения экспертизы в те 10 дней, которые отведены договором Заказчику для приёмки результатов работ по договору? Спасибо!
07 сентября 2018, 21:39, вопрос №2100133, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Сроки подачи заявления при затоплении квартиры по вине управляющей компании? Что необходимо сделать для возмещения ущерба?
Добрый вечер! 20.08.2017г. во время ливневого дождя весь подъезд и квартиры затопило, управляющая компания ссылается на то, что на крыше забило водосточную трубу. Подскажите, пожалуйста, кто должен возмещать нанесённый ущерб и какие должны быть наши дальнейшие действия? Интересуют сроки проведения экспертизы и подачи заявлений и т. д. Сегодня управляющая компания (УК) говорит нам, чтобы мы никуда не обращались, они сами пройдутся по квартирам и запишут у кого какой ущерб, после будут устранять .... стоит ли им верить или лучше сделать независимую экспертизу самостоятельно?
21 августа 2017, 14:00, вопрос №1730266, Любовь, г. Красноярск
3 ответа
Гражданское право
Входит ли срок службы в налоговой полиции в срок военной выслуги для получения жилья
Входит ли срок службы в органах налоговой полиции в общий срок военной службы для получения права "обеспечение жильем военнослужащих"? я имею стаж службы в органах налоговой полиции 5 лет, и 15 лет военной службы в погранвойсках, собираюсь увольняться по окончанию контракта. В общий стаж для начисления военной пенсии службу в налоговой полиции зачли (имел спецзвание и уволен по сокращению) а в срок военной службы для обеспечения жильем не засчитывают мотивируя Пр ФСБ 590
03 июня 2017, 02:23, вопрос №1656075, Павел, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Замена товара ненадлежащего качества
Здравствуйте! Мною в гипермаркете «О’КЕЙ» 28 января 2015 года был приобретён кнопочный телефон, стоимость которого с учётом скидки составляла 890 рублей. При продаже телефон был визуально осмотрен, включен, проверены нажатия клавиш. Приобретался для пользования корпоративной мобильной связью. Спустя только два дня после покупки вставил в телефон sim-карту и обнаружил, что при исходящем и входящем звонке не слышно собеседника, работает только внешний динамик при переключении на громкую связь. В связи с этим в этот же день, 30 января 2015 года, телефон был сдан обратно в магазин. Замену сразу произвести не смогли, в замен во временное пользование ничего не предоставили. Сказали, что отправят телефон на экспертизу, которая по времени занимает до 20 дней. Это было сказано в устной форме. Обещали позвонить, когда можно будет забрать телефон. На руки получил свой чек на продажу и сохранную расписку о приёме/передаче товара. До сегодняшнего дня со мной ни разу никто не связался. Прошёл 21 день. Вопрос – не нарушены ли сроки проведения экспертизы? Могу ли я потребовать компенсацию?
20 февраля 2015, 12:40, вопрос №734524, Евгений, г. Гатчина
3 ответа
Все
Существуют ли сроки проведения экспертизы?
После того, как полиция нашла украденное имущество(2 телефона и ноутбук), отдавать мне(потерпевшей) не собирались. Как сказал следователь, он отправил имущество на оценку или экспертизу. Конкретного ответа на вопрос о сроках проведения этой экспертизы и возврата мне имущества точной даты не назвал(полтора месяца, месяц, а вообще 3 недели). Поговорив со знакомым следователем не имеющим отношения к этому делу он сказал, что любая экспертиза проводится в течении 21 дня и чаще всего заканчивается гораздо раньше. Дело в том , что экспертиза идет уже 18 день, стоит ли идти к следователю у узнавать о стадии экспертизы или можно от нее добровольно отказаться, или же существуют определенные сроки проведения(о нарушении которых опираясь на какие-нибудь законы можно написать заявление и забрать имущество)? Помогите пожалуйста, на ноутбука дипломная работа, а в институте никого не волнует что нет совершенно ни какой возможности закончить дипломную работу.
26 сентября 2013, 16:14, вопрос №232978, Маргарита, г. Тамбов
1 ответ
Дата обновления страницы 09.10.2017