8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как действовать при неправомерных действиях судебного пристава-исполнителя?

Заблокированы счета в кредитной организации 25.08.2017 года. по постановлению судебного пристава-исполнителя от 15.05.2017 г. Задолженность была полностью погашена мною и 01.06.2017 мною было получено постановление о снятии ареста с денежных счетов в отношении другой кредитной организации. На данный момент за мной числится просрочка по двум кредитным договорам, несмотря на то, что денежные средства мною были внесены вовремя. Кредитная организация просто не зачисляет денежные средства, ссылаясь на постановление судебного пристава исполнителя. Прошу Вас подсказать как выйти из сложившейся ситуации. Заранее благодарна, Мария

09 октября 2017, 09:31, Мария, г. Астрахань
Дмитрий Беленков
Дмитрий Беленков
Юрист,

Добрый день, Мария. В случае, если я Вас правильно понял, задолженность погашена при содействии пристава. В данной ситуации полагаю, Вам требуется получить постановление о прекращении исполнительного производства, для этого необходимо подать приставу письменное заявление о прекращении производства в связи с погашением задолженности, к заявлению необходимо приложить платежные документы о погашении задолженности, например, квитанции об оплате по кредитным договорам, справки кредитной организации (о внесении и не зачислении денежных средств на счета). Справки не обязательны. В случае отказа пристава от рассмотрения заявления, считаю необходимым обжаловать его действия старшему приставу. Дальнейший отказ наделяет Вас правом обратиться в суд. В случае отказа банка рассмотреть Ваше требование Вы имеете право по истечении 30 дней с даты получения письменной досудебной претензии обратиться в суд, ответчик банк, третье лицо служба судебных приставов, Роспотребнадзор, предмет — обжалование бездействия.

09 октября 2017, 12:43
1
0
1
0
Мария
Мария
Клиент, г. Астрахань

Добрый день. Задолженность была погашена мною еще в октябре 2016г, до того, как судебный пристав-исполнитель открыл исполнительный лист. Я тут же предоставила квитанцию от оплате, и 01.06.2017 исполнительное производство было прекращено. На руки получено постановление о снятии ареста со счетов, но в другом банке. А спустя три месяца счета блокируют уже в другой кредитной организации.

Я обратилась к судебному приставу за разъяснением сложившейся ситуации и мне выдали новое постановление, непосредственно для этого банка, но постановление датируется 03.10.2017. И банк теперь требует от меня оплаты штрафов за 35 календарных дней просрочки.

12 октября 2017, 10:31
Консультация юриста бесплатно
Алена Данилова
Алена Данилова
Юрист, г. Астрахань

Здравствуйте! Вам необходимо отнести квитанции и погашении задолженности, чтобы судебный пристав их приобщил к исполнительному производству и прекратил ИП.

12 октября 2017, 09:44
0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Астрахань

Здравствуйте! Квитанцию судебному приставу я предоставила еще 30.05.2017. 01.06.2017 исполнительный лист закрыт и мне выдано постановление о снятии ареста со счетов, но в другом банке. Здесь же мне счета заблокировали лишь 30.08.2017г, и принимать в расчет постановление от 01.06.2017 отказываются.

12 октября 2017, 10:24
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Оцените законность действий судебного пристава-исполнителя. Аргументируйте свой ответ ссылками на действующее законодательство. Какова методика и тактика  прокурорского надзора
В прокуратуру г. Каменск-Уральского обратилась гражданка Попова Л.В. с жалобой на действия ФССП России по г. Каменск-Уральский. Из содержания жалобы следовало, что в мае 2019 года она обратилась в службу судебных приставов района с судебным приказом о взыскании алиментов в пользу ее малолетней дочери 2016 года рождения с Миронова Е.А., являющегося отцом ее ребенка. Однако до настоящего времени алименты не взыскивались. На ее неоднократные обращения к судебному приставу последний пояснил, что Миронова Е.А. не удается обнаружить по его месту жительства, в связи с чем исполнительный лист ей направлен по почте на ее домашний адрес, а исполнительное производство окончено. Оцените законность действий судебного пристава-исполнителя. Аргументируйте свой ответ ссылками на действующее законодательство. Какова методика и тактика прокурорского надзора: составьте план предпроверочного и проверочного этапов, какие правовые средства должен применить прокурор в данном случае, отразите тактические приемы.
26 мая, 19:26, вопрос №3045850, Александр, г. Новосибирск
1 ответ
Все
Оцените законность действий судебного пристава-исполнителя. Аргументируйте свой ответ ссылками на действующее законодательство. Какова методика и тактика  прокурорского надзора
В прокуратуру г. Екатеринбурга обратилась Лысенко И.В. с жалобой на действия судебного пристава-исполнителя. Районным судом города Екатеринбурга вынесено решение о взыскании алиментов с гражданина Хасанова И.Д. своим несовершеннолетним детям Дмитрию (3 года) и Никите (7 лет). После вступления в законную силу решения суда, было возбуждено исполнительное производство. Однако решение осталось не исполненным по причине того должник уволился с прежнего места работы, по указанному в исполнительном листе адресу не проживает. Оцените законность действий судебного пристава-исполнителя. Аргументируйте свой ответ ссылками на действующее законодательство. Какова методика и тактика прокурорского надзора: составьте план предпроверочного и проверочного этапов, какие правовые средства должен применить прокурор в данном случае, отразите тактические приемы.
26 мая, 19:23, вопрос №3045848, Александр, г. Новосибирск
1 ответ
Все
Оцените законность действий судебного пристава-исполнителя. Аргументируйте свой ответ ссылками на действующее законодательство. Какова методика и тактика  прокурорского надзора: составьте план 
В прокуратуру Ленинского района г. Екатеринбурга обратилась с жалобой на действия судебного пристава-исполнителя Миронова А.А. бабушка несовершеннолетнего Иванова Л.А. Захватчина Н.Г, 73 лет. В жалобе она пояснила, что районным судом г. Екатеринбурга по заявлению ее дочери Захватчиной А.Ю.было вынесено решение о взыскании алиментов с гражданина Морозова А.Л. на их несовершеннолетнего сына Иванова А.А. Решение вступило в законную силу 1 сентября 2019 года. После чего судебным приставом –исполнителем на основании заявления взыскателя было возбуждено исполнительное производство. Однако решение осталось неисполненным по причине того, что Морозов А.Л. уволился с прежнего места работы, не имеет постоянного источника дохода. Исполнительный документ был возвращен взыскателю. Оцените законность действий судебного пристава-исполнителя. Аргументируйте свой ответ ссылками на действующее законодательство. Какова методика и тактика прокурорского надзора: составьте план предпроверочного и проверочного этапов, какие правовые средства должен применить прокурор в данном случае, отразите тактические приемы.
26 мая, 19:12, вопрос №3045836, Александр, г. Новосибирск
1 ответ
1500 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Помощь в составлении обращения в прокуратуру на неправомерные действия судебного пристава
В производстве судебного пристава-исполнителя Выборгского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов Левина Григория Андреевича находится исполнительное производство 19987/18/78002-ИП от 02.04.2018. На дату возбуждения исполнительного производства я, Ш ВС, 02.07.1979 г. (далее – должник) проживал и проживаю по настоящее время по месту регистрации по адресу Санкт-Петербург, ..., дата регистрации 25 августа 2017 года. За время исполнительного производства адрес места регистрации и места жительства не менял. Вопреки требованиям п. 3, 4 ст. 30, п. 1, 3, 5, ст.33 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительное производство возбуждено не по территориальному принципу (исполнительное производство возбуждено в Выборгском РОСП, адрес проживания и адрес места работы находится на территории ответственности Кировского РОСП). В нарушении п. 12, п. 14.2, п.17 ст.30 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель не направил по адресу регистрации или места жительства должника постановление о возбуждении исполнительного производства и не предупредил должника об установлении в отношении его временных ограничений, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Тем самым, срок для добровольного исполнения должником требований исполнительного производства не начат. В нарушении п. 14.1 ст.30 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель не направил по адресу регистрации должника запрос на документы, подтверждающие наличие у должника принадлежащих ему имущества, доходов, на которые не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, в том числе денежных средств, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях, а также имущества, которое является предметом залога. В нарушение п. 2 ст. 68 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», до истечения срока добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, судебный пристав-исполнитель начал применять меры принудительного исполнения. В частности, обращено взыскание на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых отношений (заработную плату), в соответствии со ст.99 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве». 17 мая 2019 г., допустив грубое нарушение принципа о неприкосновенности минимума имущества, необходимого для существования должника-гражданина и членов его семьи п.4 ст.4 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель, вопреки п.2, 3 и 4 ст. 99 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», произвел арест счета зачисления заработной платы№40817810427064002950 в филиале №7806 банка ВТБ (публичное акционерное общество), тем самым, лишил должника средств для существования. О блокировке счета я узнал 20 мая 2019 года. Во исполнении требований Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», в срок, не превышающий 5 дней с момента ознакомления от сотрудников Банка ВТБ (публичное акционерное общество) с фактом возбуждения исполнительного производства относительно меня, 21 мая 2019 года, используя автоматический сервис на сайте fssprus.ru, произвел перевод полной суммы задолженности на депозитный счет подразделения судебных приставов, тем самым, в соответствии с пп.1 п.1 ст. 47 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» произвел фактическое исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе. По данным уведомления с информацией по находящемуся на исполнении исполнительному производству в отношении физического лица, сформированному на заявление №533019485 от 30.05.2019 г., 21 мая 2019 года вся сумма поступила на счет судебных приставов и 24 мая 2019 г. была распределена на погашение основного долга. По данным сайта gosuslugi.ru на дату 24 мая 2019 года судебная задолженность у меня не найдена. Однако, в нарушение ст.47Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель не произвел окончание исполнительного производства. В нарушение п. 3 ст 47Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве»,постановление об окончании исполнительного производства не вынесено. В нарушении п.4 ст. 47 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» розыск должника, его имущества, установленные для должника ограничения прав должника на его имущество не отменены. В нарушение п. 6 ст.47 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», копии постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем его вынесения не направлены адресатам, указанным в п.6 ст.47Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве». В нарушение ст. 112 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», до истечения срока добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, судебный пристав-исполнитель взыскал сумму исполнительского сбора в размере 31065,37 руб, по данным автоматического уведомления с информацией по находящемуся на исполнении исполнительному производству в ответ на заявление о предоставлении информации № 533019485 от 30.05.2019 г. В настоящее время не отменен арест счета поступления заработной платы №40817810427064002950 в филиале №7806 банка ВТБ (публичное акционерное общество), что привело к чрезмерному взысканию средств по вине судебного пристава-исполнителя. Отправил заявление старшему судебному приставу 04.06 с просьбами: 1. Признать действия судебных приставов-исполнителей, ведущих дело 19987/18/78002-ИП незаконными 2. Снять арест со счета поступления заработной платы №40817810427064002950 в филиале №7806 банка ВТБ (публичное акционерное общество). 3. Отменить взыскание на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых отношений (заработную плату). 4. Снять остальные ограничения, незаконно наложенные судебными приставам-исполнителями, перечисленными в п. 1. 5. Выпустить постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства. 6. Вернуть чрезмерно взысканные средства по вине судебных приставов-исполнителей, перечисленных в п. 1, на дату выпуска постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства. 7. О принятом решении известить меня письменно, направив ответ по адресу регистрации До настоящего времени ответа от приставов не поступило. Прошу подсказать, о содержании обращения в прокуратуру на неправомерные действия судебных приставов.
24 июня 2019, 16:52, вопрос №2410999, Валерий, г. Санкт-Петербург
10 ответов
Дата обновления страницы 12.10.2017