Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
608 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Льготная очередь 25лет? 7

Добрый день Я и два моих сына вот уже более 20лет стоим на ЛЬГОТНОЙ очереди на жилье Ребенок инвалид(ему сейчас 26 лет он женился и у него родилась дочь ВСЕ МЫ ПРОПИСАНЫ И ЖИВЕМ НА 18кв метрах 22ГОДА ОЖИДАНИЙ справки по 2раза в год обновляли ЗАЧЕМ? ПОМОГИТЕ!!!!!

17 Августа 2013, 15:40, вопрос №177430 ЗОТОВА НАТАЛЬЯ, г. Ульяновск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

    Обеспечение жилыми помещениями находится в ведении органа местного самоуправления. Поэтому только через них Вы можете узнать когда можете рассчитывать на предоставление жилья, а также свой номер очереди. В настоящее время социального жилья строится все меньше и меньше. Поэтому в Вашем случае я бы посоветовал воспользоваться такими программами как социальная ипотека либо субсидированием. Об этих программах Вы можете узнать в своем департаменте жилья (там где стоите на очереди). Так Вы встали на очередь до 1 марта 2005 года, то у Вас есть определенные преимущества на приобретение жилья по минимальной стоимости, при условии если воспользуетесь социальной ипотекой. Помимо этого вам необходимо будет заплатить за квартиру лишь часть стоимости, которая высчитывается исходя из количества лет нахождения в очереди. 

    В любом случае о всех имеющихся программах Вам необходимо выяснять исключительно в жилищном департаменте. Для этого сходите на бесплатную консультацию к инспектору который занимается этими вопросами. Он Вам обязательно должен все разъяснить и возможно Вы поберете необходимый вариант которым сможете воспользоваться. 

    С Уважением, Сергей.


    17 Августа 2013, 16:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats