Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Могут ли сократить в декретном отпуске?

Здравствуйте. Я работаю в уголовно-исполнительной системе, в исправительной колонии, Недавно я узнала, что мою должность сократили. Когда я обратилась в наши кадры мне сказали, что мою должность сократили меня вывели за штат и отправили мне по почте уведомление о сокращении. Сейчас я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Выходить на службу только в 2014 году. Подскажите правомерны ли действия отдела кадров и дальнейшие мои действия.

18 Августа 2013, 13:07, вопрос №177378 Наташа, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! Увольнение по инициативе работодателя не допускается при нахождении работника в отпуске, в том числе и по уходу за ребенком.

    Уточните Вы уволены или нет?

    18 Августа 2013, 13:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    На основании ФЗ О службе в овд

    Статья 85. Расторжение контракта по инициативе руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя

    1. Расторжение контракта по инициативе руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя и увольнение со службы в органах внутренних дел допускаются при условии заблаговременного уведомления об этом сотрудника органов внутренних дел.

    2. Контракт расторгается и сотрудник органов внутренних дел увольняется со службы в органах внутренних дел:

    1) не ранее чем через два месяца со дня уведомления о расторжении контракта — по основанию, предусмотренному пунктом 8, 9 или 11 части 2 статьи 82 настоящего Федерального закона;

    2) не ранее чем через две недели со дня уведомления о расторжении контракта — по основанию, предусмотренному пунктом 5, 12, 13 или 15 части 2 статьи 82 настоящего Федерального закона.

    3. С согласия сотрудника органов внутренних дел контракт может быть расторгнут до истечения сроков, установленных частью 2 настоящей статьи.

    4. Расторжение контракта по инициативе руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя в период временной нетрудоспособности сотрудника органов внутренних дел либо в период его пребывания в отпуске или в командировке не допускается.

    Расторгать с Вами контракт отдел кадров не имел права.

    18 Августа 2013, 13:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats