8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможна ли приватизация квартиры, если главный квартиросъемщик против?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть, Двухкомнатная квартира находится в соц найме прописаны в квартире свекровь она же является главным квартиросьемщиком, муж и ребенок 2 года. Свекровь за квартиру не платит, все квитанции за моей подписью. За квартиру есть долг в 130 тыс руб. Если у нас какие-то варианты приватизировать и разьехаться? Или есть возможность разьехаться без приватизации? Подскажите пожалуйста. Сапсибо.

Уточнение от клиента

Какие документы нужны для обращения в суд? И как нам правильно сделать, чтоб потом можно было разьехаться?

12 октября 2017, 19:37
07 октября 2017, 10:51, Надежда, г. Иваново
Снежана Шафранова
Снежана Шафранова
Юрист, г. Краснодар

Доброго времени суток!

Приватизировать квартиру можно только с согласия всех зарегистрированных, если ранее ими право на участие в приватизации не реализовано. В вашем случае, только путём уговоров и личных взаимоотношений.

Есть необходима помощь в подготовке документов, по Вашему вопросу обращайтесь.

Необходимо доверить решение проблем профессионалам и через суд добиться признания прав собственности на приватизируемое жилище.

07 октября 2017, 15:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Возможна ли приватизация квартиры в части?
Добрый день. Ситуация следующая: Гражданин А, еще во времена СССР получил квартиру (соц. найм), был ответственным квартиросъемщиком. В настоящий момент с ним проживает Гражданин Б (сын), имеющий право проживания в данной квартире. Так же есть гражданка В (дочь гражданина А) и ее несовершеннолетний сын, которые так же являются членами семьи ответственного квартиросъемщика и имеют право на проживание в квартире. в 2015 году гражданин Б женится. Гражданка Б пьет, в квартире не появляется уже около 5 лет, в выселении суд отказал. Вопрос: 1. Возможна ли приватизация квартиры на граждан А, Б и его супругу (т.е. приватизация 3/5 квартиры) без согласия гражданки Б? 2. Может ли жена гражданина Б участвовать в приватизации вместе с остальными членами семьи гражданина А?
06 февраля 2017, 12:47, вопрос №1528111, Евгений, г. Москва
6 ответов
Приватизация
Возможна ли приватизация квартиры, если ответственный квартиросъемщик против?
Добрый день, возможно ли приватизировать квартиру если ответсвенный квартиросъемщик против,а остальные прописанные в квартире "за"
01 ноября 2016, 07:19, вопрос №1426857, Воробьева Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Приватизация
Возможна ли приватизация квартиры квартиросъемщиками, зарегистрированными в ней?
Возможна ли приватизация квартиры квартиросъемщмками , зарагестрированными в ней, если ответственный квартиросьемщик выписался. Жилье муниципальное. Люди проживают в ней по договору найма.
31 января 2016, 05:45, вопрос №1122346, Александра Никитенко, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Приватизация
Кто имеет право на приватизацию квартиры, если ответственный квартиросъемщик умер?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто имеет право на приватизацию квартиры, если ответственный квартиросъемщик умерла 2 месяца назад. Прежде эта квартира давалась умершей предприятием на семью, т.е. я и мой муж были вписаны в Ордер на получение квартиры. В данное время в квартире прописаны мой муж и две взрослые дочери, которые сейчас здесь не проживают. Я выписалась из квартиры, но брак с мужем не расторгнут. Скажите пожалуйста имею ли я право на данную квартиру на том основании, что я вписана в Ордер и имеют ли право мои дочери? Подскажите пожалуйста в течении какого времени необходимо заявлять свои права и где? Заранее благодарю за ответ.
27 октября 2015, 09:35, вопрос №1020609, Вероника,
1 ответ
Жилищное право
Возможна ли приватизация квартиры без включения в приватизацию несовершеннолетнего ребенка
Здравствуйте скажите пожалуйста возможна ли приватизация квартиры без включения в приватизацию несовершеннолетнего ребенка, если в ней были прописаны пробабушка, продедушка и отец и мать ребенка и сам несовершеннолетний ребенок рожденный в 2012 году, в 2011 году был по менян ордер на квартиру на договор соц. найма куда были включены родители ребенка, а ребенок рожден в 2012 году считается ли он включенным в договор соц. найма? В 2014 году ребенок вместе с родителями выписался из квартиры в другую квартиру по договору соц. найма (получили от администрации по расширению). Ребенок право на приватизацию не использовал. Заранее спасибо за ответ.
03 декабря 2014, 21:43, вопрос №640518, олеся, г. Нижневартовск
2 ответа
Дата обновления страницы 12.10.2017