Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Выписка 14 летнего ребенка

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Мой ребенок от первого брака прописана совместно с бывшим мужем, в не приватизированной квартире его матери. Выписать ребенка он согласия не дает, так как у них большая семья и намечается ипотека. Как я могу выписать свою дочь, если ей скоро исполнится 14 лет? Заранее спасибо.

18 Августа 2013, 12:22, вопрос №177264 Надежда, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 551 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Тушканова Юлия
    Адвокат, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Добрый день Надежда! Извините.а зачему Вам выписывать своего ребенка из неприватизированной пока еще квартиры? Ваш несовершеннолетний ребенок имеет все законные права на участие в приватизации и получении своей доли собственности в квартире., после того как квартира будет приватизирована сможете выписать! Читайте далее.

    Местом жительства несовершеннолетних детей является место регистрации их родителей, опекунов или законных представителей. Снятие ребенка с регистрационного учета из муниципального жилья осуществляется в соответствии с постановлением Правительства № 713. Для этого потребуется обратиться в ФМС или в ЖЭУ с пакетом документов.

    Ваши (возможные)дальнейшие действия

    Обратитесь в указанные(Выше) службы, и заполните бланк заявления на снятие ребенка с регистрационного учета. Предъявите свой паспорт, свидетельство о рождении ребенка. Произвести снятие с учета можно только в том случае, если родители  меняют место жительства и выписываются (либо другие уважительные причины). 

     Если заявление о снятии с регистрационного учета  не поступило (т к Ваш бывший муж отказывается давать согласие на выписку), то выписать ребенка можно только через суд. Снятие с регистрационного учета через суд осуществляется, если суд вынесет постановление. Постановление выносится на основании веских доказательств. Уважительными причинами для осуществления выписки можно признать, если родители давно проживают в другом месте и сняты с регистрационного учета, несовершеннолетний живет вместе с ними, а квартиросъемщик вынужден платить деньги за коммунальные услуги за не проживающего человека и т.д. и т.п.. 

    Также уважительной можно признать ситуацию, если родители и ребенок зарегистрированы в муниципальном жилье, а проживают в другом месте и не вносят оплату за коммунальные услуги.

    Все остальные причины не могут относиться к уважительными, и суд вынесет постановление о незаконном выселение несовершеннолетнего гражданина.
    (поэтому прежде подумайте -есть ли у вас веские причины).

    Самый лучший вариант это дождаться  совершеннолетия ребенка(как раз за этот промежуток времени ваш ребенок будет иметь уже долю в указанной приватизированной квартире) после чего выпишется самостоятельно если пожелает.И вообще выписать несовершеннолетнего достаточно проблематично т к вступаю органы опеки и попечительства и им нужно тоже предоставлять докзательства того что вы если выпиысваете ребенка то должны предоставить ему другое жилье где он будет прописан и проживать и не будет ничем обременен и обижен (так сказать).

    Удачи!
     

    18 Августа 2013, 12:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats