188 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Может ли Пристав требовать оплаты задолженности по истечению срока давности исполнительного производства?

Может ли Пристав требовать оплаты задолженности,если прошёл срок давности исполнительного производства,не на одном сайде этой задолженности не отображается.Мне выдали квитанцию об оплате задолжностиив размере 30000 р,пробовала оплачивать онлайн на сайте госуслуги по номеру квитанции которую мне выдал Пристав,но там написали что ни каких начислений по номеру этой квитанции нет.куда убудут деньги если все же оплатить эту квитанцию и вообще нужно ли ее оплачивать чтоб вернуть права?

05 Октября 2017, 17:30, вопрос №1771343
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

получен
гонорар
100%
Юрист - Олег
10,0
Рейтинг Правовед.ru
27367
ответов
12242
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кубинка
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Да, для возврата прав необходимо оплатить задолженность, вне зависимости от того, что ИП приставами не ведется.

Это обязательное условия для возврата ВУ.

Попробуйте оплатить через банк, например.

Если оплата не проходит — требуйте выдачи правильных реквизитов

4.1. По истечении срока лишения специального права за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 9.3 и главой 12 настоящего Кодекса, водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания, возвращаются после проверки знания им Правил дорожного движения и после уплаты в установленном порядке наложенных на него административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, а за совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 12.8частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, также медицинского освидетельствования данного лица на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.
05 Октября 2017, 17:36
q Отблагодарить
0 0
Ольга
клиент, г. Калининград

Так а если на сайте Гаи и других сайтах нет этого штрафа и за границу выезжаю без проблем,значит ли что он вообще существует? У меня было несколько штрафов в общей сложности на сумму 67000,потом на сайте почему то остались только 37000,которые я оплатила,пришла в гаи за правами они потребовали у меня акт об окончании исполнительного производства,приставы мне его не дают,мол есть ещё одна задолженность,которой по факту ни где нету,они мне даже квитанцию не хотели давать,мол оплачивайте у нас,сказали что квитанцию не могут выдать,т.к.срок действия этого штрафа истёк.после того как я настояла на квитанции они мне дали бумажку с их реквизитами,по которой на сайте мне пишут ,что ни каких начислений нет!

05 Октября 2017, 17:45
10,0
Рейтинг Правовед.ru
27367
ответов
12242
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Кубинка
Общаться в чате

истёк.после того как я настояла на квитанции они мне дали бумажку с их реквизитами, по которой на сайте мне пишут, что ни каких начислений нет!

Ольга

Тогда пишите жалобу старшему приставу о том, что его подчиненные дают заведомо нерабочие реквизиты что лишает Вас права возвратить ВУ в установленный срок

05 Октября 2017, 17:53
Юрист - Андрей
9,2
Рейтинг Правовед.ru
17186
ответов
6796
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Мне выдали квитанцию об оплате задолжностиив размере 30000 р, пробовала оплачивать онлайн на сайте госуслуги по номеру квитанции которую мне выдал Пристав, но там написали что ни каких начислений по номеру этой квитанции нет.куда убудут деньги если все же оплатить эту квитанцию и вообще нужно ли ее оплачивать чтоб вернуть права?

Ольга

Ольга, добрый день!  Для возврата прав штраф необходимо оплатить вне зависимости от того, прошел срок принудительного взыскания или нет

ст. 32.6 КоАП

4.1. По истечении срока лишения специального права за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 9.3 и главой 12 настоящего Кодекса, водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания, возвращаются после проверки знания им Правил дорожного движения и после уплаты в установленном порядке наложенных на него административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, а за совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, также медицинского освидетельствования данного лица на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

исключение, если правонарушение в связи с которым было лишение совершено до ноября 2014 года, тогда отказ в возврате прав в связи с неуплатой штрафа по главе 12 КоАП можно оспорить в судебном порядке

05 Октября 2017, 17:38
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Евгений
1588
ответов
703
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ольга здравствуйте! А с чего вы решили что истек срок исковой давности, в вашем случае скорее всего техническая ошибка при выдачи вам реквизитов.

В целом срок давности регламентируется ст.21-23 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 26.07.2017) «Об исполнительном производстве»

Выдержки из статей.

Статья 21. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению

 
1. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 24 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу. Исполнительные листы, содержащие требования о возвращении на основании международного договора Российской Федерации незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка, предъявляются к исполнению в течение одного года со дня вступления в законную силу судебного акта… и т.д.

Статья 22. Перерыв срока предъявления исполнительного документа к исполнению 

1. Срок предъявления исполнительного документа к исполнению прерывается:
1) предъявлением исполнительного документа к исполнению;
2) частичным исполнением исполнительного документа должником.
2. После перерыва течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется. Время, истекшее до прерывания срока, в новый срок не засчитывается… и т.д.

Статья 23. Восстановление пропущенного срока предъявления исполнительного документа к исполнению 

1. Взыскатель, пропустивший срок предъявления исполнительного листа или судебного приказа к исполнению, вправе обратиться с заявлением о восстановлении пропущенного срока в суд, принявший соответствующий судебный акт, если восстановление указанного срока предусмотрено федеральным законом.
2. Пропущенные сроки предъявления к исполнению исполнительных документов, не указанных в части 1настоящей статьи, восстановлению не подлежат.

05 Октября 2017, 17:45
q Отблагодарить
0 0
1588
ответов
703
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
приставы мне его не дают, мол есть ещё одна задолженность, которой по факту ни где нету, они мне даже квитанцию не хотели давать,

Если у них нет информации о вашей задолженности, как они могут требовать оплату? Изложите свои претензии в письменном виде и подайте жалобу.

Статья 122. Сроки подачи жалобы

 
Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).

05 Октября 2017, 18:00
Юрист - Юрий
1982
ответа
894
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1982ответа
  • 894отзыва

Добрый вечер!
Есть срок исполнения наказания в виде административного штрафа.
Если он истек, то штраф платить, естественно, не надо.
В этом случае судья по Вашему заявлению может вынести постановление о прекращении исполнения административного наказания в виде штрафа. Его Вы можете предоставить в ГИБДД при обращении о возврате водительского удостоверения.

Статья 31.9 КоАП РФ. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

 
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.

Статья 31.8 КоАП РФ. Разрешение вопросов, связанных с исполнением постановления о назначении административного наказания
 

1. Вопросы о разъяснении способа и порядка исполнения, об отсрочке, о рассрочке, приостановлении илипрекращении исполнения постановления о назначении административного наказания, а также о взыскании административного штрафа, наложенного на несовершеннолетнего, с его родителей или иных законных представителей рассматриваются судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, в трехдневный срок со дня возникновения основания для разрешения соответствующего вопроса.
4. Решение по вопросу о прекращении исполнения постановления о назначении административного наказания выносится в виде постановления.
05 Октября 2017, 18:09
q Отблагодарить
1 0
Ольга
клиент, г. Калининград

Куда писать заявление и в какой форме,чтоб получить постановление о прекращении административного наказания?

05 Октября 2017, 18:13
1982
ответа
894
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате

Мировому судье, который назначил Вам наказание в виде лишения права управления транспортными средствами и административного штрафа.

05 Октября 2017, 18:15

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут