8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли показывать рамочный договор до вступления 223-ФЗ в плане закупок?

Добрый день!

Ранее не работали по 223-ФЗ, с сентября 2017г. перешли под действие 223-ФЗ.

До момента начала действия 223-ФЗ был заключен рамочный договор на поставку дизтоплива (нет сумм - оплата по счетам, нет срока окончания договора - пролонгируется автоматически ежегодно). Соответственно данный договор пролонгировался автоматически до конца 2017г.

Вопрос - должны ли мы показывать данный договор в плане закупок? И должны ли делать по нему отчеты? Или если он заключен до действия 223-ФЗ, то мы ничего по нему не показываем?

, Надежда, г. Калуга
Дмитрий Ковальский
Дмитрий Ковальский
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемая Надежда!

Из требований ч. 5 ст. 4 Закона № 223-ФЗ к размещению информации вытекают и определенные общие требования к порядку проведения закупки. Очевидно, что:

— заказчик должен подготовить и разместить в ЕИС извещение о закупке, документацию о закупке и проект договора, за исключением случаев, предусмотренных ч.ч. 15, 16 ст. 4 Закона № 223-ФЗ (исключения из этого исключения рассматриваются в материале, посвященном размещению информации о закупках);

— в эти извещение и документацию могут вноситься изменения;

— заказчик обязан давать участникам закупки разъяснения положений документации о закупке;

— в ходе закупки составляются протоколы (очевидно, о результатах отдельных этапов и закупки в целом).

Учитывая изложенное договор, заключенный до применения вашей организацией Закона №223-ФЗ в плане закупок не отражается.

1
0
1
0
Надежда
Надежда
Клиент, г. Калуга

Дмитрий, спасибо!

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Рамочный договор по 223-фз
Добрый день! Если мы заключили рамочный договор (без суммы и количества товара) сроком на один год. И в течении года покупали по разным счетам товар, но в итоге по году сумма превысила 100000 рублей. Является ли каждый счет как отдельный договор? Мы работаем по 223-ФЗ.
, вопрос №3026565, Анна, г. Покачи
1 ответ
Договорное право
Как заключить рамочный договор по 223-ФЗ?
Здравствуйте. Мы является МУПом и с 01.01.2017г. переходим на 44-ФЗ. Сейчас заключает договора на следующий год по 223-ФЗ., указываем сумму договора, а вот конкретный товар и его цену не знаем, правильно ли будет в договоре прописать : "Наименование, ассортимент, количество и цена товара согласовываются сторонами и указываются в счетах (накладных), являющихся неотъемлемой частью настоящего Договора (Приложениями)"? Или обязательно нужна спецификация? Спасибо.
, вопрос №1463719, Елена, г. Смоленск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Нужно ли расторгать ранее заключенный договор в связи с вступлением 223-ФЗ в силу?
Заключили с перевозчиком договор в 2011 году, до вступления 223 фз в силу, сроком до 31 декабря 2016 года, условия договора нас и перевозчика устраивают. Должны ли мы расторгать договор и проводить закупку в соответствии с 223 фз, если договор заключен ранее и срок действия договора не истек?
, вопрос №1100495, Андрей, с. Боград
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
План закупок по 223-ФЗ
Нужно ли с 01 января 2015 года в планах закупки по 223-ФЗ включать закупки до 100 тыс.руб.? Если нет, то как быть, если в нашем учреждении все закупки по 223 до 100 тыс.руб. В отчетах я отражаю, а вот как быть с планом закупок я не понимаю. И я так понимаю, что план-график по этому закону не нужен?
, вопрос №629588, Екатерина, г. Котлас
1 ответ
Гражданское право
Проведение тендера по 223-ФЗ
Мы бюджетное учреждение, школа, в части расходования собственных средств (доходов) руководствуемся 223-ФЗ. В положении о закупках прописали все конкурсные процедуры и закупку у единственного поставщика до 500 тысяч рублей по одному договору. Вопрос: нужно ли нам проводить тендер по 223-ФЗ, аукционы и конкурсы, как торговые процедуры, чтобы не нарушать принцип закона (создание условий добросовестной конкуренции) или можно обойти торги и осуществлять закупки исключительно у единственного поставщика? Буду рада ссылкам на документы, аргументирующие ответ. Большое спасибо!
, вопрос №514684, Дарья, г. Тамбов
1 ответ