8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Внесение отметки в трудовой книжке о службе в ВС и оплата больничного

Здравствуйте! Уволился со службы в армии 10 лет назад, но отметку в трудовой книжке не поставил. Трудовой стаж без службы армии составляет 6 лет. Если я сейчас поставлю отметку о том что проходил службу по контракту(3 года) , то мой стаж соответственно должен увеличиться на 3 года. То есть начиная с 8 лет трудового стажа оплата больничных листов работодателем протзводится на 100%. Обязан ли работодатель сделать доплаты до 100%по всем моим больничным, которые были за все время работы в организации?

04 октября 2017, 07:32, Михаил Михайлович, г. Ижевск
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.1 рейтинг

Здравствуйте, Михаил.

2.1. В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены пунктом 2 настоящих Правил, засчитываются периоды прохождения военной службы, а также иной службы, предусмотренной Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»

19.1. Периоды прохождения военной службы, а также иной службы, предусмотренной Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей», подтверждаются военными билетами, справками военных комиссариатов, воинских подразделений, архивных учреждений, записями в трудовой книжке, внесенными на основании документов, и другими документами, содержащими сведения о периоде прохождения службы.

Приказ Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 N 91 (ред. от 15.11.2016) «Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам»

Таким образом, для подтверждения периода военной службы, приравненного к страховому стажу, вам не требовалось вносить запись в трудовую книжку, достаточно было предъявить соответствующие документы о службе в ВС РФ.

Обязан ли работодатель сделать доплаты до 100%по всем моим больничным, которые были за все время работы в организации?

Михаил

Впрямую это законом не урегулировано. Перерасчет в законе №255-ФЗ предусмотрен только в тех случаях, когда работник позднее предоставил справки о суммах заработка, с которых уплачивались взносы в ФСС. Такой перерасчет делается не более чем за три года. Однако, с денежного довольствия военнослужащих взносы не уплачиваются.

Кроме того, вины работодателя в том, что вы своевременно не предоставили необходимые документы нет.

Попробовать обратиться с заявлением о перерасчете вы, конечно, можете. При отказе — обращаться следует в суд.

04 октября 2017, 08:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Теперь не отдают трудовую книжку правомерно это и как мне поступить?
Здравствуйте. Я после собеседования на предприятии принесла документы на предприятие в том числе трудовую книжку. Но поработала один день решила что мне работа не подходит меня не оформляли . Теперь не отдают трудовую книжку правомерно это и как мне поступить? Спасибо.
15 апреля 2020, 13:36, вопрос №2744547, ирина, г. Мытищи
1 ответ
Защита прав работников
Нужно ли обращаться в инспекцию, если есть нарушения при увольнении и оплате больничного?
Добрый день! Получил уведомление о сокращении 31.07.2017 о том, что с 01.10.2017 будет сокращена моя должность. 29.09.2017 перечислили расчет, выходное пособие, ознакомили с приказом от 29.09.17, что я уволен 01.10.2017 и дали трудовую книжку. Но 01.10.2017 года мой выходной день воскресенье. А 02.10.2017 я заболел и мне открыли больничный. Нужно ли мне обратиться в инспекцию по труду о нарушении увольнения и оплаты больничного?
02 октября 2017, 06:05, вопрос №1767359, Светлана Чернобай, ст. Седельниково
1 ответ
Защита прав работодателя
Подскажите, что делать если сотрудник взял трудовую книжку под расписку и не возвращает?
Подскажите, что делать если сотрудник взял трудовую книжку под расписку и не возвращает? Сотрудник взял трудовую книжку и не хочет возвращать еще и увольняется говорит что запись об увольнении ему не нужна
13 апреля 2016, 14:45, вопрос №1219232, Диана, г. Нарьян-Мар1
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Все
У участника д.э.н., но работает на основании гр-правового договора, без внесения в трудовые книжки, а в документации нужны трудовые отношения, засчитают ли их участнику закупки?
Одним из критериев отбора заявок согласно конкурсной документации является наличие докторов экономических наук, имеющих постоянные трудовые отношения не менее 1 года (на момент подачи заявки) с организацией (учреждением, предприятием) – участником закупки. Данный критерий оценивается на основании представленного участником закупки комплекта документов в совокупности: • списка сотрудников (включающего: ФИО; должность; дату и номер трудового контракта (договора); стаж работы на постоянной основе в организации (учреждении, предприятии) – участника закупки; дату и номер диплома о присвоении ученой степени), заверенного руководителем и (или) уполномоченным лицом организации (учреждения, предприятия) – участника закупки; • копии дипломов, подтверждающие ученую степень. При включении в заявку участника закупки нескольких дипломов, подтверждающих наличие разных наименований ученых степеней у одного специалиста, при оценке учитывается только один диплом; • копий документов, подтверждающих стаж работы привлекаемых к работе специалистов (копий трудовых книжек, заверенные руководителем и(или) уполномоченным лицом организации (учреждения, предприятия); Оценка участников закупки будет производиться на основании предоставленных комплектов документов по шкале оценки в соответствии с начисленными баллами. Участник закупки имеет среди своих сотрудников докторов наук, однако они работают на основании договоров гражданско-правового характера (по совместительству), без внесения соответствующих записей в трудовые книжки. Засчитают ли их участнику закупки?
12 февраля 2016, 07:46, вопрос №1140640, Вероника, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Отказ оплаты больничного листа более 1 в год
Здравствуй. Такой вопрос. Я работаю официально, с белой зарплатой и трудовой книжкой. Раньше вопросов об оплате больничных листов не было. Сейчас работодатель отказывается оплачивать более одного больничного в год. Законно ли это и чем я могу руководствоваться,доказывая, что он не прав?
11 июня 2015, 12:07, вопрос №868713, Анна, г. Белгород
2 ответа
Дата обновления страницы 04.10.2017