1272 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Отсутствие пломбы на счетчике электроэнергии

20 мая 2016г при плановой проверке счетчика было обнаружено отсутствие пломбы,составили акт и заставили написать.что был ремонт счетчика,через месяц пришел счет за оплату эл.эн. 87000р.Я оплачивала всегда по показаниям счетчика,долгов нет,почему нет пломбы я не знаю,но предполагаю,что сами сотрудники ее сняли,т.к мне не показывали,что они делали.Я подписала акт о том,что поставили новую пломбу,но я не согласна с суммой ,которую мне выставили.Каждую неделю мне звонят из энергоплюс и автоответчик требует оплатить долг,начисляют пени 1000р каждый месяц,Сейчас сумма 100000р.Я продолжаю платить по счетчику,а сумма долга растет.Подала в суд,о неправомерном составлении акта,суд в иске отказал.Что мне делать дальше?Угрожают отключить провода от дома,а газовый котел и вода включаются от электричества,имеют ли право оставить меня без отопления и воды на зиму?

03 Октября 2017, 16:15, вопрос №1769010
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
392
ответа
148
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Майкоп
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день Надежда Борисовна.

Ситуация у Вас проблематичная, поскольку Вы изначально перед проверкой не сфотографировали счетчик с пломбой.

Ваше исковое заявление отклонено, поскольку Вы не предоставили никаких доказательств о том, что именно сотрудник горэлектосетей оторвали пломбу со счетчика.

В настоящее время Вам начисляют не по счетчику а по нормативу и будут делать это до того как Вы не смените опломбируете данный счетчик 

Согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 29.06.2016) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

81. Оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилогопомещения.
Ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем на основании заявки собственника жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю.

82. Исполнитель обязан:
а) проводить проверки состояния установленных и введенных в эксплуатацию индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей, факта их наличия или отсутствия;
б) проводить проверки достоверности представленных потребителями сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей путем сверки их с показаниями соответствующего прибора учета на момент проверки (в случаях, когда снятие показаний таких приборов учета и распределителей осуществляют потребители).

83. Проверки, указанные в пункте 82 настоящих Правил, должны проводиться исполнителем не реже 1 раза в год, а если проверяемые приборы учета расположены в жилом помещении потребителя, то не чаще 1 раза в 6 месяцев.

81(12). Прибор учета считается вышедшим из строя в случаях:
а) неотображения приборами учета результатов измерений;
б) нарушения контрольных пломб и (или) знаков поверки;
в) механического повреждения прибора учета;
г) превышения допустимой погрешности показаний прибора учета;
д) истечения межповерочного интервала поверки приборов учета.

03 Октября 2017, 16:44
q Отблагодарить
0 0
392
ответа
148
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Майкоп
Общаться в чате

Придется платить до того момента, пока электоросети не установят новую пломбу.

грожают отключить провода от дома, а газовый котел и вода включаются от электричества, имеют ли право оставить меня без отопления и воды на зиму?

Орлова Надежда Борисовна

Необходимо читать условия заключенного между Вами и электросетями договор на поставку электрической энергии. Там все должно быть прописано.

03 Октября 2017, 16:51
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.