1292 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Условия получения пенсии вдовой военного

Статья 30. Право на пенсию на льготных условиях

Супруги лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, умерших вследствие причин, перечисленных в пункте "а" статьи 21 настоящего Закона, имеют право на пенсию по случаю потери кормильца по достижении ими 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины)

Супруг погиб при исполнении(военная травма),я как вдова могу пойти на пенсию с 50 лет,только при условии,что я не трудоспособна (на инвалидности)?Или под под льготными условиями подразумевается достижение 50 лет?

03 Октября 2017, 14:18, вопрос №1768840
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Анжелика
176
ответов
43
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Бирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Полагаю, что пенсия Вам полагается, т.к. Вы нетрудоспособны. Лучший совет: обратитесь в районный отдел военного комиссариата в отдел социального и пенсионного обеспечения с этим вопросом. Там Вам дадут подробную консультацию. Кроме того там занимаются сбором документов и оформлением пенсий по потере кормилица членов семей военнослужащих.

03 Октября 2017, 15:36
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Татьяна
534
ответа
203
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Бузулук
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Анжелика, добрый вечер! В ст. 30 Закона РФ от 12.02.1993 N 4468-1 (ред. от 01.07.2017) «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» закреплено право на пенсию.

Статья 30. Право на пенсию на льготных условиях (в ред. Федерального закона от 01.06.1999 N 110-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

    Супруги лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, умерших вследствие причин, перечисленных в пункте «а» статьи 21 настоящего Закона, имеют право на пенсию по случаю потери кормильца по достижении ими 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины), а занятые из них уходом за ребенком умершего, не достигшим 8-летнего возраста, имеют право на указанную пенсию независимо от возраста, трудоспособности и от того, работают они или нет, в том числе независимо от того, проходят они военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации или нет.

   Родители лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, умерших (погибших) вследствие причин, перечисленных в пункте «а» статьи 21настоящего Закона (за исключением случаев, когда смерть указанных лиц наступила в результате их противоправных действий), имеют право на пенсию по случаю потери кормильца по достижении ими возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины) независимо от того, находились ли они на иждивении умерших (погибших). При этом пенсия устанавливается каждому из родителей в размере, предусмотренном настоящим Законом.

     В вашем случае достаточно достижения возраста 50-ти лет. Других условий нет.

С уважением, Татьяна.

03.10.2017г.

03 Октября 2017, 22:24
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.